13 октября прошла очередная, уже традиционная, презентация Apple, на которой был представлен новый iPhone 12. Линейка смартфонов 12-го поколения расширена до четырех моделей разных размеров. Чем отличаются новые «айфоны» и какие еще гаджеты представила Apple, — разбираемся в нашем материале.


На этот раз компания Apple впервые представила сразу 4 новых смартфона:

  • 5.4-дюймовый iPhone 12 mini,
  • 6.1-дюймовый iPhone 12 и iPhone 12 Pro,
  • 6.7-дюймовый iPhone 12 Pro Max.

Дизайн

Дизайн новых смартфонов Apple напоминает iPhone 4 и 5 или iPad Pro. Стандартные iPhone 12 наделены алюминиевой рамкой, ну а более дорогие модели Pro и Pro Max имеют рамку из нержавеющей стали. Младшие версии iPhone 12 представлены в пяти цветах: черном, белом, красном, голубом и зеленом. Модели Pro предлагаются в четырех цветах: в графитовом, серебристом, золотом, а также в цвете под названием «тихоокеанский синий».

Дисплей

Смартфоны новой линейки оснащены OLED-дисплеями и Super Retina XDR. Как заявили в компании, iPhone 12 наделен самым прочным дисплеем в отрасли с технологией защиты стекла Ceramic Shield. Также iPhone 12 Pro Max становится самым крупногабаритным смартфоном в истории iPhone с экраном в 6.7 дюйма.

A14

Смартфоны iPhone 12 обладают пятинанометровым чипом Apple A14 Bionic, который уже известен после представления iPad Air 4 в сентябре. Новый процессор по сравнению с A13 потребляет меньше энергии, и, по словам производителей, это самый мощный процессор для смартфонов. В нем находятся 11.8 миллиарда транзисторов, что на 40 процентов больше, чем в A13. Также стандартные модели iPhone 12 имеют 4 ГБ оперативной памяти, модели Pro и Pro Max — 6 ГБ.

Камеры

Система камер похожа на те, что уже были представлены в iPhone 11 в прошлом году. Pro-модели могут порадовать встроенным LiDAR, который позволяет измерять расстояние до объектов, находящихся до пяти метров от датчика. В iPhone 12 Pro установлен улучшенный объектив с 4-кратным оптическим зумом, а обновленный широкоугольный сенсор позволяет делать более качественные снимки при плохом освещении.

5G

Поддержка 5G-стандарта — пожалуй, одна из самых глобальных и ожидаемых новых функций от смартфонов Apple. Ее отсутствие в предыдущих смартфонах, вышедших в прошлом году, вызвало бурю критики. Все четыре модели iPhone оснащены модемным чипом, который обеспечивает скорость закачки более 4 Гбит/с. Разумеется, фактические скорости будут зависеть от сети оператора связи.

MagSafe

В iPhone 12 есть магнитный коннектор MagSafe, который автоматически центрирует смартфон на ковриках беспроводной зарядки, а также позволяет крепить другие различные чехлы или кармашки для банковских карт. Также компания выпустила серию чехлов с MagSafe и специальную складную зарядку, которая позволяет заряжать одновременно смартфон и часы.

Комплектующие

Производители смартфонов iPhone 12 решили отказаться от адаптера питания и наушников в коробке. Зато главный расходный материал всех поклонников Apple — кабель lightning по-прежнему в комплекте.

Цены:

  • iPhone 12 mini: от $699 в США
  • iPhone 12: от $799 в США
  • iPhone 12 Pro: от $999 в США
  • iPhone 12 Pro Max: от $1099 в США

Умная колонка

Еще одна новинка Apple, которую показали в начале презентации, HomePod mini, по дизайну напоминает уменьшенную версию «умной колонки» предыдущего поколения. Благодаря сниженной цене это устройство будет увереннее конкурировать на рынке. HomePod представлен в двух вариантах — в белом и черном цветах. Колонка имеет чип U1, ранее установленный в iPhone 11. Чип определяет местоположение хозяина устройства в доме. Стоимость такого гаджета составляет 99 долларов.


Напомним, что в середине сентября Apple провела первую презентацию, на которой представила новые планшеты iPad и «умные» часы Watch. Также известно, что это не последняя презентация компании этой осенью — в ноябре состоится еще одна.

Статья подготовлена: Марк Селезнев
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии