В марте 2019 года в университете Инха в Ташкенте состоялась пресс-конференция для представителей СМИ, на которой руководство университета рассказало об изменениях, которые вступят в силу в 2019-2020 учебных годах. Эти изменения коснутся вступительных экзаменов на контрактной и грантовой основе, а также льгот для иностранных студентов. 


Музаффар ДжалаловМузаффар Джалалов

и.о. ректора Университета Инха в г. Ташкенте

Академические изменения.

По направлению «Компьютерный и информационный инжиниринг» будут приняты 300 студентов, по направлению «Логистика» — 102 студента. 10 лучших студентов, подавших документы по направлению «Компьютерный инжиниринг», будут удостоены полной стипендии на все 4 года обучения. Также еще один привлекательный вариант оплаты обучения — по набранным итоговым баллам за семестр первые пять студентов получат 100% скидку на оплату обучения, следующие пять — 50% скидку.

Со второго курса студенты получат возможность совмещать учебу с работой по специальности.

В этом году университет также планирует принять иностранных студентов. Для этого абитуриентам необходим сертификат о прохождении официального экзамена по английскому языку. Будущие специалисты будут отобраны в результате тщательного собеседования — 30 человек по компьютерному инжинирингу, 30 по логистике. Сумма контракта для иностранных граждан, еще не утверждена.

На данный момент мы работаем над созданием собственного общежития для иногородних и иностранных граждан. Так как сейчас университет вынужден пользоваться общежитиями других вузов.

Минимальный проходной балл по IELTS составит 5.0 для направления «Компьютерный инжиниринг» и 5.5 — для направления «Логистика». Кроме того, в этом году экзамен по математике по направлению «Логистика» будет значительно проще, нежели в предыдущие годы. На факультете компьютерного и информационного инжиниринга общий балл рассчитывается путем суммирования баллов по математике (60%) и физике (40%).


В текущем учебном году планируют провести три вступительных экзамена. Первый экзамен состоится 27-28 апреля, второй экзамен 8-9 июня и последний экзамен 11-12 июня.

Как стать студентом до вступительных экзаменов?

Подготовительные курсы при университете Инха в г.Ташкенте дают возможность слушателям стать студентами данного вуза до вступительных экзаменов.

Слушатели курсов, получившие максимальное количество баллов по результатам итоговых экзаменов, автоматически становятся студентами университета Инха в г. Ташкенте.


Ректор и педагогический состав выражают надежду, что существенное упрощение экзамена по математике на факультет логистики не повлияет на конкурентоспособность будущих специалистов.

Статья подготовлена: Камила Файзиева
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личного архива
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии