Когда в нашей стране начинается лето? Конечно, с приходом самого жаркого месяца в году. Сданы все экзамены и защищены дипломы, отмечены отпускные, а до вступительных далеко. И душа жаждет праздника. И вот он, First Summer Fest — самый ожидаемый, давно рекламируемый на всех площадках праздник, а четыре имени — Gafur, Natan, Konfuz и Rakhim — передаются из уст в уста.

Несмотря на жару, открытая площадка перед дворцом Humo Arena была буквально заполнена людьми самого разного поколения: подростки и студенты в ожидании своих кумиров «зажигают» у сцены, не отстают от них и совсем маленькие ребята и их родители.

Еще бы — ведь DJ King Macarella радует всех музыкой на любой вкус: рэпом, хип-хопом, R&B и даже нотками 70-х и 80-х. Внезапно хлынувший ливень не заставил зрителей и танцующих разбежаться, а только добавил куража и немного романтики.

Вскоре праздник продолжился. На сцену вышла Ширин Абидова — руководитель Ассоциации волонтеров Узбекистана. Конечно, все уже успели заметить на площади «Ящики благотворительности» и, разумеется, осознали, что напоминание о милосердии и доброте никогда не бывает лишним. Поэтому даже самые шумные молодые люди затихли, внимая каждому слову Ширин Абидовой и внимательно изучая видеоролики о работе волонтеров Ассоциации, Khan Academy, Mehrli Qo’llar, Ezgu Amal и «Детских деревень — SOS».

Праздник продолжался несмотря на то, что ливень еще несколько раз пытался разогнать гостей вечера. Однако он лишь придавал изюминку всему концерту и песням, которые исполняли звезды, занимающие первые места всех чартов страны: Хонзода, MC Barracuda, Рухсора и другие.

Первым под радостные крики и бурные овации с приветствием Ташкенту на сцене появился Natan. После нескольких исполненных композиций артист пригласил на сцену того, на чьей музыке он вырос — DJ Piligrim. В дуэте со своим поклонником мэтр сцены исполнил любимую многими поколениями композицию «Ты меня забудь».

Не успели смолкнуть аплодисменты в адрес исполнителей, как на сцену вышел — тиктокер, певец, самый молодой исполнитель вечера Konfuz. «Ратата», «Кайф ты поймала», «Ранила меня», «Не смотри», «Ути путишка» — слова этих песен знает каждый поклонник современной музыки, и каждый зритель смог петь в унисон со своим кумиром. Исполнитель также сделал самый настоящий подарок своим поклонникам — прямо со сцены он анонсировал свой новый трек «Касаюсь».

Крики и бурные овации долго не давали вышедшему на сцену Рахиму сказать и слова. А рассказать ему было что. Со слов Рахима, он родился в Ташкенте, но в 16 лет переехал в Россию. Рахим Абрамов — один из самых высокооплачиваемых тиктокеров России. По данным журнала Forbes за 2020 год, Рахим занимал первое место в десятке, имея почти 10 млн подписчиков на TikTok и больше 6 млн — в Instagram. Певец исполнил свои хиты Fendi и Milly rock, Beasty, «Лайла». Ну и, конечно, любимый всеми «Синий Lamborghini».

По праву гордились зрители и другим своим соотечественником, который вышел к ним с флагом Узбекистана на спине — участник лэйбла Raava Music — Гафуром. Как заранее стало известно аудитории, Гафур Исаханов также родился в Ташкенте, где с самого детства успешно снимался в рекламе и кино и занимался музыкой.

А главным сюрпризом для уже разогретой молодежи стало появление на сцене всех троих кумиров — Рахима, Гафура и Конфуза. По жребию каждый из них должен был исполнить свою культовую песню.

Хор поклонников и артистов выступил единым целым: Fendi Рахима плавно перетекла в «Ратата» Конфуза и позже — в Lollipop Гафура. Это был не конкурс, не соревнование, не соперничество. Это была демонстрация того, что данный концерт — это праздник единства и дружбы.


Четыре имени, четыре интересных человека, которых ждали все, четыре интересные истории жизни, ставшие живым примером творческого труда, ливень, музыка, радость и любовь к жизни — именно этим и запомнится First Summer Fest 2021.

Статья подготовлена: Диана Ибатуллина 
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии