14 сентября в Ташкенте впервые прошел невероятный форум «Жизнь без границ», оставивший неизгладимый след в душе каждого участника. Форум «Жизнь без границ», организованный школой бизнеса «Синергия», можно воистину назвать событием глобального масштаба для Узбекистана. 7 часов искреннего смеха и слез, поисков себя и ответа на все самые важные вопросы, а также выступления спикеров с мировым именем, дебаты, и, несомненно, безумно мотивирующее и вдохновляющее выступление человека, о выступлениях которого мечтают все страны мира; заставляющего верить в жизнь и стремиться вперед, несмотря ни на что. Как прошел самый ожидаемый форум в Ташкенте читайте в нашей статье.


Форум «Жизнь без границ» — это уникальное событие, которое, бесспорно, войдет в историю страны. Выступлений выдающихся и знаменитых людей в Ташкенте было много, но лишь единицы могли коснуться сердец, дать надежду и веру каждому участнику. А теперь обо всем в деталях…

Как это было?

Все началось субботним утром 14 сентября. Огромное количество людей разного возраста собралось у ворот государственного теннисного клуба «Юнусабад-Теннис» в ожидании одного из самых масштабных мероприятий этого года. Среди посетителей было большое количество детей и взрослых с ограниченными возможностями. Бизнес-школа «Синергия» предоставила возможность бесплатного посещения форума специализированным центрам для людей с ограниченными возможностями со всех регионов страны. Также организаторы позаботились о сурдопереводе, который осуществлялся со сцены на протяжении всех выступлений.

Форум открыл танцевальный номер шоу-группы «Алладин», которая развлекала зрителей в течение всего мероприятия. Помимо этого, на форуме выступали шоу-группа «Азия», а также лауреат международных конкурсов, талантливая пианистка, играющая сердцем, — Севара Мирсидикова.

Приветственную речь произнесла генеральный директор школы бизнеса «Синергия» в Узбекистане Аниса Хасанова, поблагодарив всех за участие и выразив надежду на дальнейшее развитие и открытие новых горизонтов для Узбекистана. Кроме того, она рассказала о школе бизнеса и возможностях, предоставляемых ею для студентов страны.

Аниса Хасанова

генеральный директор школы бизнеса «Синергия» в Ташкенте

Невозможное возможно

Мы очень долго шли к этому. Несколько лет назад мы даже подумать не могли о мероприятии такого масштаба. Страна не была готова к этому — выслушав наши идеи, все говорили, что это невозможно. Но сегодня мы доказали, что в жизни не существует никаких границ: невозможное возможно! Главное — это желание что-то изменить и привнести что-то новое. Наша страна сейчас открыта всему новому, она готова впитать в себя новые знания и идеи. Люди готовы слушать, а главное — слышать и понимать. И это очень мотивирует и воодушевляет.


Первым спикером, выступившим на форуме «Жизнь без границ», был один из самых титулованных бизнес-тренеров России в сфере продаж, тренер-бренд, тренер-консультант международного уровня с опытом успешной работы в 17 странах, бизнес-тренер №1 по продажам в России — Борис Жалило. Он поделился опытом ведения эффективных коммуникаций, являющихся ключом к успеху по управлению мыслями, эмоциями, решениями и действиями других людей. Борис наглядно продемонстрировал, как управлять мыслями людей, рассказал, как добиться симпатии и доверия, а также дал советы о том, как получать от людей что-то ценное для себя.

Борис Жалило

катализатор и системный архитектор развития бизнеса, автор, тренер, спикер, консультант

Наша жизнь каждый день состоит из подвигов

Для кого-то подвиг — это прийти на сегодняшнее мероприятие, для кого-то — ходить каждый день на работу, для кого-то подвиг — продать что-то своему клиенту или добиться развития своего бизнеса. Сегодня на форуме «Жизнь без границ» мы увидели человека, для которого подвиг — жить каждый день. Хотелось бы, чтобы ваши желания и планы были реализованы, в том числе, с помощью сегодняшнего форума, и чтобы у каждого было не одно достижение, которым он будет гордиться.

Узбекистан — страна больших возможностей

В Узбекистане я третий раз, один раз был в 2002 году — это было очень давно, и с тех пор страна сильно изменилась. Также я выступал здесь в прошлом году — это была небольшая корпоративная лекция, тогда как сегодня это уже полноценное, масштабное выступление. Узбекистан — страна больших возможностей. Я с удовольствием буду приезжать еще и делиться своим опытом. В Узбекистане очень теплый прием, отличная активная аудитория. Я сказал еще в начале своего выступления и повторюсь еще: я верю в то, что Ташкент — это самый гостеприимный город в мире. Этот теплый прием позволяет каждому из сегодняшних спикеров, прилетев утром, уже сейчас быть на сцене и выступать, позволяет быть в тонусе и что-то отдавать людям. Теплота, живость, гостеприимность, искренность — то, чем отличаются люди и сама страна в целом.


Далее слово было передано бизнес-тренеру с опытом обучения более 20 лет и автору нескольких книг-бестселлеров — Саидмуроду Давлатову родом из Таджикистана и проживающему в Москве. Саидмурод Давлатов — мультимиллионер и инвестор, владелец холдинга UDI Group (23 компании в составе), за 5 лет обучивший 292 предпринимателя и воспитавший 28 долларовых миллионеров. В начале своей деятельности Саидмурод Давлатов закрыл долги на сумму $ 2 839 000 за 5 лет, на основе чего разработал свою систему выхода из долгов на уровень финансовой стабильности и накопления капитала без привлечения сторонних ресурсов. Так, на примере измеримых результатов своей предпринимательской деятельности и бизнеса своих учеников, Саидмурод Давлатов поделился навыками достижения финансовой независимости.

Также в рамках форума «Жизнь без границ» прошла открытая дискуссия под названием «Как воспитать лидера», модератором которой была Рано Шадиева — заслуженный артист Узбекистана, директор центра для детей и молодежи с ограниченными возможностями. Дискуссия прошла в очень дружеской и теплой атмосфере.

Кроме того, на форуме выступила Барно Турсунова, являющаяся сооснователем сети умных автосервисов «Вилгуд», экспертом по управлению и росту финансово-экономических показателей бизнеса, росту продаж. В прошлом Барно Турсунова была совладельцем оптовой компании по производству и продаже отделочных материалов «Евродизайн» с оборотом в 8 миллиардов рублей в год. Спикер рассказала свою историю о том, как они с мужем достигли успеха, какие трудности возникли на пути и как они с ними справлялись. Стоит отметить, что под руководством Барно и ее мужа франшиза «Вилгуд» вошла в топ-10 рейтингов РБК в 2017 году, а также в топ-3 рейтинга самых выгодных франшиз по версии журнала Forbes в 2019 году.

Барно Турсунова

предприниматель, ментор, спикер

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели — начните делать то, что никогда не делали

Наша история началась с книги «Думай и богатей». Поехав в Москву за лучшей жизнью, мы имели всего 15 тысяч долларов в кармане. И решили мы их потратить не на жилье, а вложить в бизнес. Сначала это был продуктовый бизнес, но потом, с наступлением кризиса, наш доход резко упал. И мы начали искать свободную нишу, не занятую никем. Очень важно найти правильную нишу. Ту, которая будет приносить доход вне зависимости от экономической ситуации, сезонности и других факторов.

Так мы поняли, что даже если у людей будет очень мало денег, возможно, они перестанут покупать машины, но ремонтировать их они будут всегда. В результате мы запустили сеть умных автосервисов «Вилгуд». Сейчас в сети более 140 точек (собственных и по франшизе) в России, Белоруссии и Казахстане, годовой оборот — 1.6 миллиардов рублей. О нас писали Forbes и РБК. Хотелось бы отметить, что я — только лицо компании, главный мозг компании — это мой муж.


И последним спикером, выступившим перед хедлайнером форума «Жизнь без границ», была не менее титулованная, всемирно известная Инди Гогохия. Она является специалистом в области маркетинга и PR, экспертом по SMM продвижению, спикером в МГИМО, основателем коммуникационного агентства GENIUS CODE. Среди клиентов Инди более 150 российских и мировых брендов, предприниматели из списка Forbes, государственные организации, «Мерседес», «Сбербанк» и другие. Спикер поделилась опытом и знаниями в области развития личного бренда и бизнеса в сети «Инстаграм», выделила главные тренды, а также рассказала о том, как можно достичь успеха с помощью данной социальной сети.

Инди Гогохия

основатель коммуникационного агентства GENIUS CODE, эксперт в области продвижения в «Инстаграм»

Аудитория должна быть живой

Хотелось бы сказать, что я впервые приехала в Ташкент, и мне здесь очень нравится, спасибо за теплый прием. На самом деле, я была очень закрытым человеком, настоящим интровертом. Но потом я начала работать над собой, развиваться, осваивать новые знания и идеи. Сейчас я сотрудничаю с такими крупными компаниями, как Wella, New Balance, Samsung и другие. «Инстаграм» сегодня имеет огромное влияние на людей и бизнес.

Абсолютно каждый человек может реализоваться при помощи данной социальной сети. Для того, чтобы достичь успеха в «Инстаграм», необходимо максимальное вовлечение аудитории, следование главным трендам, написание интересных текстов и, что особенно важно, тщательно продуманный видео-контент. У вас должна быть очень активная аудитория, пусть количество будет не таким огромным, но аудитория должна быть живой. Сейчас эра видео — люди не любят читать длинные тексты, сейчас люди смотрят видео, и этим нужно правильно воспользоваться.


По окончанию выступления Инди Гогохия слово было передано Имаму, который с уважением представил самого ожидаемого спикера форума «Жизнь без границ» — Ника Вуйчича.

Незабываемое выступление мотивационного оратора Ника Вуйчича

Ник Вуйчич — австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, чьи заслуги и достижения невозможно описать словами. Человек с большой буквы, безграничными возможностями и огромным сердцем, который на личном примере доказал, что нет предела человеческим силам. Ник Вуйчич — человек, выступления которого заставляют поверить в чудо; его слова касаются всех струн человеческой души; после его выступлений еще долго приходишь в себя; после его выступлений появляются надежда, вера и смысл.

И это не просто красивые слова: все, кто был на субботнем форуме, на личном примере в этом убедились. Глаза людей наполнялись слезами счастья, а в сердцах детей с ограниченными возможностями появился лучик надежды. Искренние улыбки и зародившаяся вера в душе людей, переживающих трудные моменты судьбы, — самое ценное, что дал форум.

В начале своего выступления Ник Вуйчич поблагодарил всех организаторов, участников, сурдопереводчика, а также Имама, представившего его. Выдающемуся оратору было безумно приятно, что несмотря на различия в религии, его так тепло приняли в Узбекистане.

Все выступление Ника Вуйчича можно разобрать на цитаты, невозможно описать степень вдохновения и мотивации, донесенной зрителям при помощи искрометных шуток и жизненных советов. Ник Вуйчич поделился со зрителями своей историей и принципами, которые помогли ему перебороть свои страхи.

Ник Вуйчич

мотивационный оратор, мотиватор

Любовь — это начало пути

Я впервые в Узбекистане, с нетерпением ожидаю сегодняшнего вечера и надеюсь, что смогу поделиться своей историей, посеять семя надежды и любви, чтобы мотивировать каждого никогда не сдаваться. Я хочу поблагодарить мою команду, которая привезла меня сюда. Я благодарен, что вы все сегодня здесь, чтобы мы могли передать позитивную историю и послание всему Узбекистану.

Я не самый вдохновляющий человек на планете Земля, и все, о чем я говорю — просто. Мы люди — мы простые существа. Мы все знаем, что мы хотим счастья, мы хотим иметь предназначение и надежду. И я надеюсь, что моя жизнь может вдохновить каждого. Но и вы можете быть вдохновением для других, потому что у каждого из нас есть история. И вы можете делиться своей историей с другими.

Я благодарен моим родителям, которые безумно меня любили. Они дали мне разрешение, если можно так сказать, принимать себя таким, какой я есть, потому что они меня приняли. Любовь — это начало твоего пути; это начало всего — с того момента, как ты начнешь любить самого себя. Ты можешь видеть вещи, которые можешь изменить, и вещи, которые не способен. Любовь семьи помогает в этом.

Почему я здесь?

Я посмотрел на свою жизнь и задал вопрос: почему я здесь, какое у меня предназначение? Разве мы здесь просто для того, чтобы жить и умирать, делать добро и все? Или есть что-то большее? Я очень благодарен, что моя вера в Бога дала мне все.

Когда родители целенаправленно ободряют, поощряют, помогают своему ребенку словами — это очень важно. Неважно, какой ребенок; даже дети, у которых нет недостатков, — им нужно знать, что их любят, отцам нужно говорить своим сыновьям: «Я тобой горжусь», а дочерям, какие они красивые. Дети должны видеть, что родители любят друг друга, что папа дарит цветы маме, потому что это понимание того, что мы все нуждаемся в любви. Если брак не сильный, тогда и семья не крепкая. Я хочу, чтобы мои дети знали, что такое щедрость, терпение, доброта, прощение. Все это они должны видеть в своей семье.

Порой в жизни мы видим только разбитые осколки

Я пытался сдаться, потому что не видел надежды, но я хочу, чтобы люди знали, что только из-за того, что вы пока не видите надежды — это не повод все бросать, продолжайте идти дальше. Потому что иногда, когда вы не получаете чуда, это приводит вас к Богу. Когда мы проходим через трудности, когда мы их преодолеваем, мы можем стать чудом для кого-то другого.

В детстве у меня не было мечты, я просто хотел выжить, просто хотел найти ответы на свои вопросы. Когда я повзрослел, я понял, что хочу помогать тем, кто не имеет столько, сколько имею я.

Родители не давали мне все, что я пожелал, просто так. Они заставляли меня работать, чтобы я копил деньги, устанавливал цели. Самое важное — они позволяли мне терпеть неудачи. Я думаю, что иногда глубоко внутри мы не позволяем себе провала, поэтому мы никогда не пробуем что-то новое. Я могу благодарить Бога, что он дал моим родителям мудрость, которая помогла мне мечтать. Не зная на что я способен, они позволили мне пробовать.


Немного цитат с выступления Ника Вуйчича…

«Мои родители — мои главные герои»

«Когда вы будете рассказывать о своей мечте людям, они будут находить тысячи причин вашего провала. Помните, единственный человек, который может вас ободрить или разочаровать — вы сами»

«Когда мир говорит тебе что-то плохое, всегда имей другое, особое мнение»

«Научитесь любить самого себя»

«Когда я женился, я переживал о том, как буду держать ее руку на свадьбе. Но потом я понял: мне не нужно держать ее руку, мне нужно держать ее сердце»

«Нам не нужны руки и ноги, чтобы любить или уважать кого-то, все идет от сердца»

«В 10 лет, после 2 лет депрессии, я пытался покончить свою жизнь самоубийством, и мой главный совет — держитесь, что бы ни было и что бы вы ни чувствовали. Никогда не сдавайтесь, имейте веру»

«Всегда будут люди, имеющие больше, чем мы. Мы можем злиться на то, что у нас нет, но лучше быть благодарными за то, что у нас есть»

«Самые счастливые люди — благодарные люди»

«Любовь имеет силу»

«Все начинается с семьи и дома»

«Надежду нельзя купить за деньги. Когда у вас есть надежда, вы можете помочь не только себе, но и другим. Я хочу передать надежду молодым людям Узбекистана»

«Что мне нравится в Узбекистане — это то, что здесь я могу говорить о Боге больше, чем в Америке»

«Иногда мы не получаем чуда, но мы можем стать им»

«Давайте изменим этот мир»

«Ты не знаешь, чего ты можешь достичь, пока не попытаешься»

«Если вы боитесь поражения, никогда ничего не начинайте. Для этого нужно быть мужественным. А мужество — сила, преодолевающая страх»

«Поражение — это нормально. Я могу потерпеть столько поражений, сколько нужно, чтобы помочь кому-то еще»

«Неудача — это способ обучения»

«Мечтайте по-крупному! Если человек без рук и ног мечтает о глобальных вещах, то и вы это можете»

«Препятствия — это возможности»

«Каждый раз, когда я получал отказ, я становился лучше»

«Наши мечты спрятаны глубоко внутри, они никогда не озвучены. Иногда вы не понимаете, чего именно вы хотите, поэтому напоминайте себе о том, что вы хотите на самом деле»

«Независимо от того, какого успеха вы достигнете, не основывайте свою жизнь на успехе. Деньги приходят и уходят, но остаются 3 самые важные вещи: вера, семья, друзья. Будьте хорошим другом, будьте лучшим мужем, каким только можете быть, и будьте человеком веры. Будьте добры, проявляйте доброту, и тогда вы будете по-настоящему богаты»

И немного юмора от Ника Вуйчича…

«На вопрос в школе о том, что со мной случилось, я всегда говорил — это сигареты, не курите никогда!»

«Один из моих плюсов: если я совершу преступление, я никогда не оставлю отпечатков пальцев»

«Мои бицепсы настолько большие, что они отвалились»

«Я так нервничал, что мои руки вспотели, а коленки тряслись»

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии