В первый день весны в Ташкенте состоялась презентация казахстанского фильма «Инстаграмщица» режиссера Арыстана Каунева, организованная казахстанской кинопрокатной компанией «Q Group Media» совместно с «23/1 Media Hub» при поддержке Национального Агентства «Узбеккино». Это первая казахстанская кинолента, чей официальный показ в Узбекистане был организован со столь впечатляющим размахом.


Сюжет комедии полностью отвечает современным реалиям нашей жизни — гламурная девушка Айнура с миллионом подписчиков, полностью застрявшая в Инстаграме и потерявшая связь с реальностью, в один далеко не самый прекрасный день узнает, что ее аккаунт взломан. На протяжении всего фильма будет все — попытки вычислить злоумышленника, истерики, закатываемые Айнурой жениху, разборки с рекламодателями и неожиданный финал всей истории. Но не будем забегать вперед.

Закрытый показ «Инстаграмщицы» прошел в кинотеатре «Compass Cinema». Гостей презентации ждали знакомство с создателями комедии и исполнителями главных ролей, насыщенная шоу-программа, а также розыгрыш призов.

В качестве партнеров мероприятия выступили компании «Smarter — умные покупки», GOSHT GROUP и «QAIMAQ», барбершоп «Дядя Chill», бар CMI, Compass Cinema и The Mag.

В холле кинотеатра гостей презентации встречал ведущий Аброр Гулямов — с присущими ему юмором и непосредственностью. Среди приглашенных гостей числились известные медийные лица обеих стран — MC Doncha, Шахзода Матчанова, участники проекта Go.uz, Сардор Салямов, Умид Гафуров с супругой, Умар Марксович и другие.

Всех пришедших ожидал welcome drink от барменов CMI, а также фуршет с легкими закусками. Кроме того, приветливые девушки на входе помогали всем желающим заполнить специальные карточки для участия в розыгрыше призов от спонсоров мероприятия.

Поддерживать непринужденную атмосферу помогал замечательный дуэт двух ведущих — певец и актер Жавохир Закиров и казахстанская телеведущая Елена Спаркс прекрасно дополняли друг друга.

В течение вечера на сцене поочередно выступали приглашенные музыканты, а в перерывах между музыкальными номерами были разыграны сертификаты и подарки от спонсоров.

Сразу после вручения призов счастливым победителям гости были приглашены в кинозал для просмотра фильма.

Актеры, сыгравшие главные роли в «Инстаграмщице», поделились с The Mag историей создания фильма и впечатлениями от участия в этом фильме. И для Анары, и для Куата комедия «Инстаграмщица» стала дебютной картиной в их карьере.


Анара Батырхан

исполнительница главной роли в комедии «Инстаграмщица»

Эта роль для меня очень много значит! «Инстаграмщица» — мой первый полнометражный фильм, к съемкам в котором я отнеслась с огромной ответственностью. До этого мы снимали просто скетчком, длившийся 4 сезона и пользовавшийся большой популярностью среди зрителей. Поскольку скетчком был очень рейтинговым и набирал миллионы просмотров на Youtube, продюсеры предложили снять по нему полнометражный фильм. «А почему бы и нет?» — подумала я и согласилась. Так мы и начали снимать.

Съемки длились месяц; все трюки я делала сама. Честно скажу — мне было очень сложно! Потому что скетчком — это одно, а полнометражный фильм — совсем другое. Ты понимаешь, что вся ответственность лежит на тебе; как ты сыграешь — так это и войдет в фильм. И все же я думаю, что я справилась с этим!

Кстати, после фильма я похудела где-то на 7 кг. Так что этот фильм для меня — не просто какой-то проект, а целая жизнь! Можно сказать, что «Инстаграмщица» стала для меня большой ступенью в новую жизнь, во что-то в принципе совершенно новое и творческое. Потому что когда творческий человек стоит на месте и у него нет проектов — наступает какая-то апатия.

Премьера «Инстаграмщицы» в Казахстане состоялась почти год назад — и вот сейчас мы с вами присутствуем на презентации этого фильма в Узбекистане. И знаете, я просто в шоке от того, как организаторы презентации справились со своей задачей! Серьезно, вот даже у нас в Казахстане презентация была организована далеко не на таком уровне и не с таким размахом, как здесь, в Ташкенте.

Спасибо продюсерам, которые так продвинули наш фильм. Это первый подобный показ казахстанского фильм в Узбекистане; я безумно рада, что мы добились этого. Я думаю, что это только начало!


Куат Садыков

исполнитель главной роли в комедии «Инстаграмщица»

Расскажу предысторию проекта, которую уже затронула Анара. Как она уже сказала, вначале это был скетчком — аналог Little Britain и «Наша Russia», только на казахском языке. У нас было шесть персонажей, шесть образов; я являлся сценаристом и автором идеи этого проекта.

Так получилось, что когда мы расписывали скетчком, главный герой, который должен был играть в паре с Анарой, не приехал. А поскольку я был сценаристом на съемочной площадке, то выходило, что я был единственным, кто мог заменить этого актера. Так я и сыграл эту роль.

Скетч стал популярным, начал разрастаться. Я снялся во втором сезоне, третьем, четвертом… Мы поняли, что образ инстаграмщицы Айнуры стал очень популярным в Казахстане. Потому что у нас это нереальная проблема — девчонки постоянно сидят в интернете, соцсетях, Инстаграме, теряя грань между реальной и социальной жизнями. И мы поняли, что на эту тему нужно снимать фильм.

Вопрос о том, кто будет героем, даже не стоял, потому что по скетчкому народ уже знал меня как парня главной героини. Вот так мне и пришлось сыграть эту роль, ставшую первой в моей карьере. Первый раз я снимался в большом кино! Это было сложно, интересно, прикольно; была большая ответственность. Меня окружили очень крутым актерским составом и я постарался не подвести своих коллег, сделал так, чтобы моя игра соответствовала уровню этих актеров. Я не знаю, получилось у меня или нет —  это уже судить зрителю.

Несмотря на то, что Узбекистан и Казахстан являются ближайшими соседями (практически братьями, я бы сказал!), ваша страна для меня — это что-то новое, необъятное, интересное. Мне хочется узнать, чем живет узбекский народ, какие здесь интересы у людей.

Когда мы начали мониторить в интернете все, что связано с фильмом «Инстаграмщица», мы заметили интерес узбекского народа к нашему проекту, к образу Айнуры — потому что нам писали в Инстаграме, нас комментировали, нас лайкали! И мы поняли, что этот фильм получит признание и здесь, в Узбекистане — ведь у нас с вами одна и та же ментальность, как оказалось. Есть, конечно, свои особенности, но в целом у нас один и тот же менталитет. Поэтому мы хотели открыть для себя Узбекистан именно с этим фильмом.


Елена Спаркс

казахстанская телеведущая, спикер, специалист по личному брендингу и маркетинговым коммуникациям

Такое событие, как премьера первого казахстанского фильма в Узбекистане, уже само по себе является отличным поводом, чтобы не задумываясь брать билеты на премьеру — учитывая то, что нынешний 2019 год объявлен годом Казахстана в Узбекистане. Лично для меня это очень знаково, так как в ближайшее время я планирую развивать свою деятельность в уже полюбившемся мне городе Ташкенте, применяя здесь свой опыт, полученный на родине.

По поводу самой картины хочу сказать, что идти на нее нужно всем — особенно тем, кто уже погрузился в социальные сети с головой и не замечает последствий этого, происходящих с ним в реальной жизни. Именно поэтому комедия лично у меня вызывает двоякие чувства, когда одновременно и смешно, и грустно.

Ну а если отбросить всю философию, хорошее настроение вам гарантированно: фильм снят сочно, ярко, эмоционально, чувственно и легко.
Спасибо организаторам, это была одна из лучших кинопремьер, на которых я когда-либо бывала!


Умар Марксович

основатель барбершопа «Дядя Chill»

Фильм был забавный, жизненный; мне кажется, это все смешно и одновременно грустно— смотреть на то, что происходит в этом фильме. Но в общем, конечно, жених правильно поступил — он взял и отвоевал свою невесту у Инстаграма! (смеется)

Я очень рад, что казахстанский кинематограф уже начинает входить на наш рынок. Надеюсь, в дальнейшем мы будем сотрудничать, будем делать фильмы — еще лучше и еще круче! А как иначе? Ведь менталитет и культура Узбекистана и Казахстана действительно очень замиксованы между собой.


Акбар Юсупов

сооснователь и участник проекта Go.uz

Было очень весело в кинотеатре во время просмотра, атмосфера была хорошая. Как и ожидали, фильм получился смешным, классным и душевным. Мы сидели на задних рядах, не знаю, слышно было или нет, как мы смеялись? Ну а по сценам с рекламой в Инстаграме вспомнили себя чуть-чуть (смеется).

Классно, что создатели использовали в «Инстаграмщице» очень много жаргона из жизни. Согласен с тем, что фильм затронул глобальные проблемы вот этой наболевшей связи между Инстаграмом и женщинами.


Сардор Салямов

режиссер и КВНщик

Фильм мне понравился — лайтовый, хороший. Здорово, что создатели рассказали и показали все вот эти актуальные «правдинки» из нашей жизни. Ну то есть и вот эта девушка-инстаграмщица, и ее некоторые подруги наглядно демонстрируют всю эту фальшь. В жизни они одни, а в Инстаграме — совсем другие, прям все таки-и-и-ие (смеется). И вот создатели именно это и показывают, молодцы. Хороший, классный фильм; судя по реакции зала, зрителям понравилось!

Статья подготовлена: Екатерина Соколова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии