В июле состоялась премьера самого ожидаемого ремейка знаменитого мультфильма «Король Лев». Правда, киноиндустрия не собирается останавливаться и продолжает переснимать нашумевшие картины. Остается вопрос: зачем нам столько ремейков?


Сначала «Дамбо», затем «Аладдин», теперь «Король лев», и это еще не конец — 2019 год можно смело назвать годом ремейков. Кажется, что киноиндустрия устала придумывать новые сюжеты и решила обратиться к культовой классике. Вот только зачем? Неужели режиссеры горят идеей познакомить поколение Z с фильмами, которые практически сформировали умы предыдущих поколений? Или все дело в деньгах?

Все новое — это хорошо забытое старое

Кинокритики и обозреватели в один голос утверждают, что ремейков стало очень много, и причина этому — возможность заработать на былых успехах. Давайте вспомним, что говорят маркетологи: люди покупают то, что вызывает эмоции. А переснятые картины — это ничто иное, как игра на ностальгии взрослых зрителей.

Молодых же цепляет современная компьютерная графика, благодаря которой герои оживают и выглядят иначе, чем птички и жучки из «Диснея» 90-х годов. В результате ремейки срывают кассы, о которых мечтает большинство новых киноработ.

К сведению!

31 июля компания «Дисней» поделилась радостной новостью о том, что «Король Лев» собрал в мировом прокате миллиард долларов. Он стал четвертым миллиардным фильмом в 2019 году. Открыли этот элитный киноклуб «Капитан Марвел», «Мстители: Завершение» и «Аладдин».

 

Но и у ностальгии есть обратная сторона медали. Помня о старых сюжетах и героях, зрители болезненно принимают перемены. Взять ту же «Русалочку», роль которой должна будет исполнить темнокожая актриса. Новость об этом ужаснула большинство пользователей интернета, которые не поленились привести различные доказательства того, что Русалочка никак не может быть темнокожей. Однако создатели вряд ли откажутся от заявленной главной героини. Ведь мы живем в эпоху толерантности и равноправия, а фильмы — хороший способ поднять острые темы.

Что ни говори, впереди нас ждут новые ремейки, в которых будут раскрыты или же, наоборот, скрыты разные проблемы современного общества. А пока предлагаем вам подборку переснятых фильмов, которые превзошли первоначальные версии. 


Ремейки, которые превзошли оригинал

«Одиннадцать друзей Оушена», Стивен Содерберг

В 2001 году Стивен Содерберг снял ремейк одноименного фильма 1960 года Льюиса Майлстоуна. Хорошая режиссерская работа и отменный актерский состав сделали фильм не просто кассовым — он собрал более 450 млн долларов в мире. Ремейк превзошел оригинал, о котором сейчас уже даже не вспоминают.


«Хатико: самый верный друг», Лассе Халльстрем

Фильм о верном псе породы акита-ину одновременно является ремейком и отражением реальной истории. Первая картина о Хатико была снята в Японии в 1987 году и имела довольно-таки высокие рейтинги среди критиков. Американская версия, вышедшая в 2008 году, не отстала от японской. Во-первых, она сделала реальную историю более популярной и узнаваемой. Во-вторых, собрала более 46 млн долларов в мире.


«Отступники», Мартин Скорсезе

В 2006 году Мартин Скорсезе представил миру ремейк гонконгского криминального триллера «Двойная рокировка». Фильм получил название «Отступники» и сразу завоевал сердца зрителей. Для сравнения: ремейк собрал более 289 млн долларов в мире, а оригинал — всего 169 тыс долларов. При этом любители жанра отмечают обе работы как достойные внимания.


«Рассвет мертвецов», Зак Снайдер

Фильм ужасов «Рассвет мертвецов», снятый в 1978 году, стал основой для одноименного ремейка, вышедшего в 2004 году. Безусловно, ремейк превзошел оригинал, покорив зрителей ужасающей историей и художественной работой съемочной группы. Новый «Рассвет мертвецов» собрал в мире более 102 млн долларов.


«Звонок», Гор Вербински

Между выходом японского и американского «Звонков» прошло всего 4 года. Первый вышел в 1998 году и полюбился локальным зрителям, а второй потряс мировую общественность в 2002 году. Гор Вербински постарался сделать «Звонок» таким зловещим и жутким, что даже современные хорроры не столь ужасны. Ремейк собрал почти 250 млн в мире и до сих пор входит в число топовых ужастиков.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова 
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии