В Ташкент с официальным визитом прибыл легендарный экс-защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль. Цель визита – поделиться опытом с молодыми футболистами. The Mag проследует за лучшим игроком в истории мирового футбола и поделится интересными моментами его визита. Материал будет обновляться в онлайн-режиме. Не пропустите!

Карлес Пуйоль

Карлес Пуйоль – это испанский футболист, который заслужил звание одного из лучших защитников в истории футбола. Всю свою карьеру он провел в ФК «Барселона», выступал за сборную Испании, а также был вице-капитаном команды.

Цель визита

Официальный визит легендарного экс-защитника ФК «Барселона» Карлеса Пуйоля – одно из ожидаемых событий осени. Еще в начале сентября президент Федерации футбола Узбекистана провел встречу с главой Международной федерации футбола Джанни Инфантино, где выразил просьбу оказать поддержку в организации официальных визитов звезд мирового футбола, которые проведут мастер-классы и поделятся опытом с молодыми игроками.

Поездка Карлеса Пуйоля в Ташкет очень насыщена. Ему предстоит пресс-конференция, знакомство с академиями и футбольными школами, где он проведет мастер-классы и поделиться своей историей успеха, а также посещение матча 28-го тура Высший лиги «Пахтакор»-«Алмалык», который пройдет на стадионе «Пахтакор».


Факты о Карлесе Пуйоле

  1. За ФК «Барселону» Карлес Пуйоль сыграл 593 матча и забил 18 мячей.
  2. В копилке Пуйоля немало титулов и званий: 6 титулов чемпиона Испании, 2 титула чемпиона мира среди клубов и звание Лучшего защитника Европы в 2006 году.
  3. Карлес Пуйоль отмечен, как «важный» игрок «Барселоны», так как его тактика избегания желтых карточек позволяла ему играть почти во всех матчах команды.
  4. Первым тренером Пуйоля был Альфонсо Гаррета, который пророчил ему прекрасное будущее в роли голкипера. Ведь в начале футбольной карьеры Карлес стоял именно на воротах.
  5. Из-за перелома скулы Пуйолю пришлось выходить на поле в специальной фиксирующей маске. Чтобы поддержать любимого игрока, более тысячи болельщиков пришли на матч в таких же масках.
  6. Ходили слухи, что Карлес Пуйоль потомок одного из основателей клуба «сине-гранатовых». Однако, он не имел никакого отношения к своему двойному тезке, который играл в футбол в 1899 году.

Пресс-конференция с Карлесом Пуйолем

Я счастлив быть в Узбекистане снова. И все это благодаря президенту Федерации Футбола – Умиду Ахмоджонову.

Когда я завершил карьеру, FIFA предложили мне поучаствовать в проекте «Легенды FIFA». Теперь я путешествую и продвигаю футбол по всему миру.

Я был в Узбекистане два раза и нигде не ел такие вкусные фрукты, как здесь. Меня впечатлил народ: несмотря на то, что я прилетел в 2 часа ночи, в аэропорту было много людей, меня встречали как родного. Кстати, плов я еще не пробовал.

У сборной Узбекистана есть все шансы, чтобы пройти на чемпионат мира в Катаре в 2022 году. Нужно лишь сделать ставку на молодежь.

Я не думал о карьере тренера. Я еще совсем молод – мне всего 40 лет.

Чтобы попасть в топовые европейские клубы, ваши игрокам придется играть по 3 раза в неделю. Но я поддерживаю это идею, так как за молодежью – будущее.

В Испании детей отдают в футбол не для того, чтобы они стали футболистами, а для того, чтобы выросли людьми. Я думаю, это важнее всего.

Один из лучших тренеров мира – Хосеп Гвардиола. История о том, что он звонил мне по ночам – шутка. Я сплю уже в 11 часов, поэтому бы не взял трубку.

Я не могу выбирать между Луи ван Галом и Гвардиолой. Но я стал тем игроком, которым стал благодаря ван Галу.

Самый сильный соперник – Дидье Дрогба. Когда он приближался к воротам, его было невозможно остановить. Страшным соперником его делали техника, физические данные, а главное – мышление.

Лучший защитник – Жерар Пике. Футбол меняется, а его стиль отвечает всем изменениям. Не каждый защитник владеет мячом так, как атакующий футболист.

Неймар станет лучшим после Криштиану и Месси. Я тренировался с Лео Месси и считаю его лучшим игроком за всю историю футбола. Криштиану Роналду тоже хороший футболист, его уровень растет от игры к игре. Но в этом году лучшим станет Неймар.

Я считаю, что дружба между фан-клубами важна. Особенно между великими «Реалом» и «Барселоной».


Возложение цветов

Карлес  Пуйоль, вместе с представителями клуба «Пахтакор» и ветеранами прибыл в ФК «Пахтакор», где Карлес возложил цветы к мемориальному памятнику в честь футбольной команды «Пахтакор-79», погибшей 11 августа 1979 года в авиакатастрофе.


Мастер-класс на стадионе «Бунедкор»

После возложения цветов, Карлес приехал на стадион «Бунедкор», где провел мастер-класс для молодых футболистов. Экс-защитник поделился основными приемами, которые позволят удержать противника, и рассказал, как действовать в той или иной ситуации.

Мастер-класс завершился тренировочной игрой, в которой за одну из команд играл бывший капитан испанской Барселоны. После игры на стадион приехал Равшан Ирматов, который поприветствовал футболиста и сопровождал его на стадион «Пахтакор», где шла подготовка к матчу «Пахтакор» — «Алмалык».

Карлес Пуйоль

«Во время первого визита в Узбекистан у меня было мало времени, чтобы познакомиться с детским футболом в Узбекистане. Сейчас я гораздо лучше понимаю их и вижу потенциал. Я бы хотел тренировать именно детей, так как они и есть наше будущее. Сейчас мы продвигаем проект, который будет работать именно с детьми и развивать их способности».

 

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии