Пандемия коронавируса поменяла привычный уклад жизни всего населения страны. Значительным образом пандемия отразилась на сфере образования. И если нынешние студенты и школьники перешли на дистанционное образование, то какие изменения были внесены в сроки приема в первые классы будущих учащихся? Ответ на этот вопрос читайте в нашем материале.

В прошлые годы, согласно процедуре, процесс приема первоклассников в школы осуществлялся с 1 июня по 31 августа. Родители ходили в школы и подавали все необходимые документы для того, чтобы устроить ребенка в школу. Однако теперь, в условиях карантинных ограничений, это стало более трудной задачей.

Министерством народного образования Узбекистана было принято решение перенести прием документов в первый класс на июль-август до полной ликвидации пандемии, когда карантинные ограничения в стране будут максимально ослаблены. Кроме того, в данный момент Министерство народного образования находится на стадии разработки нескольких предложений по организации приема детей в первый класс.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник: ХТВ
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии