Всех интересует вопрос, когда кончится пандемия коронавируса. Интересное и, надо признать, оптимистичное предположение сделали ученые из Сингапура: по их словам, с эпидемией должно быть покончено в ближайшее время.


Ученые из Сингапурского университета технологии и дизайна сделали предположение, что пандемия может закончиться уже зимой 2020 года.

Для наблюдения за течением пандемии ученые из Сингапура используют искусственный интеллект, который составляет диаграммы и графики «жизненного цикла» коронавируса в разных странах. Так, по графикам, составленным в апреле, они сделали прогноз, что в США коронавирус исчезнет к концу сентября, а в Великобритании — к концу августа текущего года. Что касается Узбекистана, то в апреле предполагалась, что коронавируса в нашей стране не станет уже в мае. Однако, как мы видим уже сейчас, ни Великобритания, ни Узбекистан так и не стали свободной от коронавируса страной. Возможно, именно поэтому данные были удалены с сайта университета.

Вместо этого ученые опубликовали заявление: они напоминают, что программа была создана с целью обучения и может содержать ошибки. Все прогнозы, которые можно сделать, основываясь на анализе искусственного интеллекта, являются только предположениями. Кроме того, ученые особо подчеркнули, что чрезмерный оптимизм опасен: если люди перестанут соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, весь мир ждет еще несколько новых волн коронавируса.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии