17 ноября в рамках Кубка молодежи в Ташкент прилетает чемпион Высшей лиги КВН АМИК (Россия) 2014 года — команда «Союз». В игре также примет участие команда КВН Like и сборная лучших игроков Высшей лиги КВН Узбекистана текущего сезона.


Говоря о гостях, следует подчеркнуть, что «Союз» — это в первую очередь поющая команда, характерной чертой которой является исполнение так называемых «карапуль» (музыкальных пародий) и просто забавных фрагментов, часто прерываемых дежурным «Так, стоп!». Пародии основаны на известных песнях, включающих в себя большое количество каламбуров и шуток на различные темы.

Постоянные образы в команде:

Кирилл Коковкин — конферансье, объявляющий в пародийном ключе состав команды; недовольный художественный руководитель, прерывающий выступления команды.

Айдар Гараев — «мачо», пытающийся соблазнить Лелю.

Александр Алымов — образ любителя алкоголя.

Артем Муратов — главный танцор команды.

Виктор Щетков — автор шуток и каламбуров, критикуемый Кириллом.

Леля Гущина — наиболее серьезный персонаж в команде, поющая об отношениях женщин с мужчинами.

История команды КВН «Союз» начинается в 2011 году. Уже в 2012 команда играла в Премьер-лиге КВН АМИК и стала вице-чемпионом. Несмотря на это, «Союз» попал в Высшую лигу по специальному приглашению, минуя фестиваль в Сочи. В том же году команда впервые отправилась на фестиваль «Голосящий КиВиН» в Юрмале и получила большой КиВиН в светлом (2-е место).

Наиболее удачным для команды оказался сезон 2014 года. Команда заняла второе место в 1/8 финала, показав номера «Бар Семена» и «Война и мир за 4 минуты», но проиграв сборной города Мурманска. Уже в следующей игре «Союз» выиграл, показав «Номер с претензией на санкции» и МДЗ «В квартире мэра одного города». В полуфинале команда набрала максимальный балл, показав СТЭМ про Ивана Сусанина с Николаем Дроздовым и КОП «Выйду ночью в поле с конем, версия коня». Таким образом, команда прошла в финал, минуя Кубок мэра Москвы. В финале «Союз» занял первое место и объявил о своем уходе из Высшей лиги.

В 2016 году команда завершила свою карьеру в Высшей лиге и в настоящее время ведет шоу «Студия СОЮЗ» на канале ТНТ. Кроме того, ребята ведут активную концертную деятельность, благодаря чему могут порадовать зрителей качественной программой выступлений.

Говоря о Кубке молодежи, хотелось бы отметить, что данное мероприятие для узбекистанского КВНа становится регулярным событием. Отечественные зрители уже имели возможность увидеть на местной сцене команды КВН «Азия Mix» и «Борцов», которые запомнились искрометными выступлениями и были очень тепло встречены в Ташкенте. Команда КВН «Союз» продолжит эту новую традицию отечественного КВН.


Игра пройдет 17 ноября в 18:30 во Дворце кино имени Алишера Навои («Панорамный»).

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии