17 февраля в Ташкенте состоялся долгожданный концерт композитора греческого происхождения, музыканта-мультиинструменталиста Янни Хрисомаллиса и его оркестра YANNI. На этот раз в составе многонационального оркестра Янни нашу столицу посетили Самвел Ервинян (скрипка), Линдси Дойч (скрипка), Гэбриел Вивас (бас-гитара), Лорен Йеленкович (вокал), Джоэль Дель Сол (перкуссия) и др.

Альбомы YANNI входят в двадцатку европейских хит-парадов. А сам Янни со своим оркестром совершил уже несколько мировых турне, не оставив равнодушной ни одну страну мира.

Музыка оркестра интернациональна, как и ее исполнители. Мелодии с первых звуков обволакивают слушателя, погружая с головой в незабываемую красоту и наполняя восторгом от услышанного.

Напомним, что концерт был запланирован еще в октябре прошлого года, но по причине травмы, полученной самим Янни, концерт пришлось перенести на февраль.

В назначенный день и час зрительный зал дворца «Дружбы народов» был заполнен до отказа.Еще бы! Ведь один из самых успешных композиторов симфонической музыки, чьи произведения входят в лучшие рейтинги мира, впервые давал концерт в нашей столице.

Выступление в Ташкенте являлось частью мирового юбилейного турне оркестра YANNI под названием «Live At the Acropolis».

Этот концерт являлся очередным подарком от известного мецената Алишера Усманова и был проведен при его поддержке.


Своими впечатлениями от концерта с нами поделились некоторые зрители.

Шухрат Муратов

дизайнер

До концерта я даже не знал о существовании Янни и его коллектива; был приятно удивлен музыкой, которая успокаивает душу. Теперь это любимая музыка в моем плейлисте. Мне очень понравилось, и судя по всему, весь зал был в восторге! Концерт прошел на одном дыхании. Практически не было тех, кто встал бы с места и ушел, как это бывало, например, на других концертах.


Искандер Серлиев

фотограф

Побывал на концерте YANNI, эмоции незабываемые!

Янни Хрисомаллис — один из самых замечательных и талантливых греческих композиторов современности. Концертная программа состояла вперемешку из композиций, уже ставших хитами, а также из новых произведений. Концерт получился миксовым еще и из-за любви Янни к сочетанию классического рояля с синтезатором. Во время концерта Янни поочередно перемещался то за рояль, то за синтезатор.

В промежутках между песнями Янни нередко общался со зрительным залом. Зрители в зале впадали в настоящий экстаз, слушая эту чарующую музыку! Одна мелодия сменялась другой, но я не услышал по-настоящему грустной музыки. Стиль Янни всегда позитивен, даже минорные мелодии звучат светло и оптимистично! В концерте YANNI, как и в любом другом, есть все: гармония, чувства, красота, светлая грусть, драйв, сила и напор. Все то, что делает Янни универсальным композитором, совмещающим в своем творчестве практически все музыкальные жанры и направления.

А что творил барабанщик Чарли Адамс! Он просто по максимуму собрал все возможные аплодисменты зрительного зала. Закончить свой отзыв хочу тем, что если бы концертная программа YANNI длилась несколько дней, то я непременно посетил бы его выступления еще много раз.


Виктор Хандамян

композитор

Концерт прошел на высшем уровне — иначе и быть не могло. Ведь в составе YANNI играют виртуозы мирового уровня. Из беседы со скрипачом Самвелом Ерваняном нам стало известно, что Янни очень тепло воспринял публику Ташкента. Что он, как композитор, определенным образом ощущает настрой слушателей. Кроме того, Янни обещал дать концерт в Ташкенте в следующем году. Янни — один из немногих, кто наполняет свою музыку философией, размышлениями о жизни и несет миру «агапо» — что в переводе с греческого означает «любовь».


Джахонгир Ибрахимов

маркетолог

Концерт был просто ошеломительный. Я с нетерпением ждал этого дня. Это была моя мечта – побывать на концерте замечательного композитора YANNI. Основная мелодия, которую я хотел услышать, точнее, композиция — One Man’s Dream. И Янни заставил меня изрядно понервничать. Потому что с самого начала этого концерта он играл незнакомые мне произведения вместо тех, которые мне нравились и которые я хотел услышать. Но ближе к концу концерта он все же начал играть их.

Вообще в тот момент, когда он ушел со сцены, я уже подумал, что концерт окончен и собирался было расстроиться от того, что я зря пришел на концерт, где так и не услышал свою любимую композицию. Но тут Янни вернулся на сцену под аплодисменты всего зала и начал играть именно One Man’s Dream. Ту самую долгожданную композицию, которая просто заставляет человека мечтать и чувствовать миллионы мурашек на своей коже!


Ширин Маматова

оперная певица

Я видела записи концертов YANNI еще в детстве, от них у меня остались очень хорошие воспоминания. В основном его концерты проводились как шоу; так вот, увидеть вживую это шоу было просто бесценно! Мы получили море эмоций и позитива. Узнала почти всех его музыкантов, которых видела на видеозаписях его концертов. В особенности мне всегда нравился скрипач из Армении — его исполнения всегда были потрясающими!

Музыка YANNI очень разнообразна, но при этом она всегда лирическая и зажигательная. С детства мечтала побывать на его концерте — и вот моя мечта осуществилась!

Очень рада, что наш народ смог увидеть это выступление вживую; здорово, что зал был полон зрителей и все они были в восторге. Я считаю, что на самом деле узбекская публика — очень хороший ценитель музыки.

Статья подготовлена: Екатерина Соколова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии