В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 22 июня.


В мире:

  • Заразилось: 9 млн человек
  • Выздоровело: 4.8 млн человек
  • Умерло: 471 321 человек

Лидерами по общему числу зараженных в мире являются США, Бразилия и Россия. По числу погибших лидируют США, Бразилия и Великобритания.

Процент выздоровлений:

  • США — 27.3%
  • Бразилия — 54.3%
  • Великобритания — 0.4%
  • Россия — 58%

Процент смертности:

  • США — 5.2%
  • Бразилия — 4.6%
  • Великобритания — 13.9%
  • Россия — 1.4%

В Узбекистане:

  • Заразилось: 6 401 человек
  • Выздоровело: 4 450 человек
  • Умерло: 19 человек

За последнюю неделю число зараженных выросло с 5 154 до 6 400 человек, прирост составил 1 247 новых случаев. Для сравнения: на предыдущей неделе данный показатель составлял +750 случаев. При этом, за этот же период выздоровело 454 человек. Таким образом, показатель выздоровлений в стране составляет 69.5% (на прошлой неделе — 77.5%), а смертности — 0.3%. За неделю новые случаи заражения COVID-19 были выявлены среди населения Ташкента, Ташкентской, Самаркандской и Навоийской областей.

Главное в Узбекистане:

— По сообщению Минздрава, 125 пациентов находится в состоянии средней тяжести, 15 — в тяжелом состоянии, 3 — в критическом. На домашнем карантине находится 36 655 человек, в стационарном — 22 885 человек.

— Обновлен список опасных зон Узбекистана. Ташкент остается в «желтой» зоне, города и районы Андижанской, Джизакской и Ферганской областей — в «зеленой».

— С 1 июля Казахстан возобновляет авиасообщение с Узбекистаном. Нужна ли справка об отсутствии коронавируса и будут ли приезжие проходить карантин, не сообщается.

— В карантинном центре Юкоричирчикского района скончался мужчина. 42-летний гражданин Узбекистана был найден повешенным в карантинном комплексе. Посмертный тест не выявил у него коронавируса.

— Минздрав просит население Узбекистана избегать мест скопления людей: коронавирус выявлен у тех, кто сдавал тест для профилактических целей, без симптомов.

— В Сурхандарьинской области прошла свадьба, нарушающая карантинные правила. 250 гостей помещены в карантин.

— В Ташкенте также провели свадьбу с большим количеством народа. Гости и молодожены помещены карантин, у 12 гостей и невесты обнаружен коронавирус.

— В случае, если иностранный турист заразится коронавирусом во время пребывания в Узбекистане, ему выплатят $3 000 на лечение.


Главное в мире:

— Власти Израиля предупредили граждан о повторном введении карантина, если люди не будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

— Из-за повторной вспышки вируса власти Пекина проводят массовое тестирование населения. За две недели проведено более 2 миллионов тестов.

— Из-за нехватки мест в больницах правительство Дели переоборудует 25 элитных гостиниц в центры экстренной помощи для пациентов с симптомами легкой и средней тяжести.

— CNN сообщает, что с 7 июля Дубай открывает границы для туристов. Приезжие пройдут обязательный тест на коронавирус, а в случае положительных результатов пройдут двухнедельный карантин.

— По сообщению Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура, наиболее заразными пациенты являются в первую неделю после заражения. В последующее время они не так опасны для окружающих.

— В Германии началась вторая вспышка коронавируса.

— Премьер-министр Индии заявил, что йога помогает в борьбе с коронавирусом. Так, в стране создали Министерство по продвижению йоги.

— Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом.

— Медицинский журнал New England Journal of Medicine опубликовал исследование, в котором говорится, что люди с группой крови А более подвержены заражению.

— Карантинный режим в Азербайджане продлили до 1 августа. Президент страны отменил свое участие на Параде победы в России.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии