В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 27 апреля.


В мире:

  • Заразилось: 3 млн человек
  • Выздоровело: 895 тысяч человек
  • Умерло: 208 тысяч человек

Число инфицированных по всему миру преодолело отметку в 3 миллиона человек. На первом месте по-прежнему США с почти миллионом (третью от общего числа) зараженных и 55 тысячами погибших.

В Узбекистане:

  • Заразилось: 1 887 человек
  • Выздоровело: 892 человек
  • Умерло: 8


Главное в Узбекистане:

— В Ташкентском родильном комплексе №3 выздоровели еще две пациентки с коронавирусной инфекцией: одна из них недавно стала матерью, а вторая — беременная.

В Джизаке выздоровели все пациенты с коронавирусом.

— Член Штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Окилов подтвердил случаи выявления коронавирусной инфекции среди людей, находящихся вне карантинных зон.

— Первая партия отправленной Южной Кореей гуманитарной помощи, в состав которой вошло медицинское оборудование и изделия стоимостью около 1 миллиона долларов, прибыла в Ташкент.

— Число граждан, протестированных на коронавирус в Узбекистане, превысило 250 тысяч. За минувшие сутки проверено 8 400 человек.

— При хокимияте Ташкента будет создан Специальный центр по управлению комплексом, приспособленным для временного содержания на карантине лиц, заподозренных в заражении коронавирусной инфекцией.

— В Волгограде (Россия) 66-летний узбекистанец попал в больницу с COVID-19.

198 сотрудников поликлиники из Янгиюля помещены в карантинную зону из-за выявления коронавируса у одного работника медицинского учреждения.

Медработники бюджетных учреждений, вышедшие в неоплачиваемый отпуск, получат компенсацию.

— По информации посольства Узбекистана в США, американские и канадские СМИ продолжают активно освещать принимаемые Узбекистаном меры, направленные на поддержание национальной экономики и упреждение негативных последствий пандемии COVID-19.


Главное в мире:

— В последние дни Мавритания не зарегистрировала ни одной смерти от COVID-19. Тесты также не обнаружили зараженных коронавирусом. Таким образом, африканская страна стала первым государством, объявившим о победе над эпидемией. После обнаружения первого случая болезни 13 марта границы, школы, рестораны и рынки были закрыты. Власти объявили ночной комендантский час и запретили междугородные перевозки. Всего в стране заболели 17 человек, и только один умер.

Еще одной страной, победившей коронавирус, стала Новая Зеландия. Режим ограничительных мер четвертого уровня в стране отменяют с 27 апреля. Он действовал четыре недели. В Новой Зеландии подтверждено 1 469 случаев заражения коронавирусом, умерли 19 человек.

В больницах Уханя не осталось ни одного пациента с коронавирусом.

В Испании зафиксирован самый низкий показатель ежедневной смертности от коронавируса. В Италии за сутки от коронавируса умерли 260 человек — это также самый низкий прирост с 14 марта.

— По прогнозам министра туризма Турции, начало иностранного туризма ожидается к концу августа. По его словам, отели начнут открываться уже в конце мая. Он также отметил, что общественные места будут переоборудованы согласно требованиям социального дистанцирования. Кроме того, в отелях не будет системы питания all inclusive, вместо этого они перейдут на систему комплексного питания. На втором этапе будет запущено авиасообщение с теми странами, где пандемия пойдет на спад и не будет фиксироваться новых случаев COVID-19.

В Великобритании объявили о резком росте числа детей, инфицированных коронавирусом.

Россия обошла Китай по числу заболевших коронавирусом.

Президент Казахстана продлил режим чрезвычайного положения до 11 мая. При этом в областях и городах, где распространение коронавируса под контролем, карантин будет смягчен.

— Саудовская Аравия заключила с Китаем соглашение на $265 млн о поставках тестов на коронавирус и медицинского оборудования. Из соглашения следует, что КНР поставит Саудовской Аравии 9 млн тестов.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии