В нашей статье читайте главные и самые интересные новости о распространении пандемии коронавируса в Узбекистане и мире на 6 апреля.


В мире:

  • Заразилось: 1.29 млн человек (5 апреля — 1.2 млн)
  • Выздоровело: 270 тысяч человек (5 апреля — 247 тысяч)
  • Умерло: 70.5 тысяч человек (5 апреля — 64 тысячи)

В мировых лидерах по числу заболевших по-прежнему находятся США, Испания и Италия.

В Узбекистане:

  • Заразилось: 397 человек
  • Выздоровело: 30 человек
  • Умерло: 2 человека

Министр здравоохранения Алишер Шадманов объяснил резкий рост числа выявленных случаев коронавируса расширением тестирования.

Главное в Узбекистане:

— На данный момент в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 397.

196 граждан, которые были помещены на карантин в санаторий Чартак в Наманганской области, сегодня вернулись к своим семьям.

— В мае Узбекистан планирует начать производство аппаратов ИВЛ в партнерстве со Словакией и Россией.

Начались рейды по выявлению велосипедистов, нарушивших карантин.

— Генеральная прокуратура Узбекистана попросила граждан вести дневники с записями своих контактов и передвижений на период карантинных мероприятий по недопущению распространения COVID-19.

— В Ташкенте за сутки поймали 230 автомобилей, водители которых передвигались по городу без стикера.

В Ташкенте не вводили запретов на выгул собак и, соответственно, штрафов за это. Однако граждане не должны злоупотреблять положением и выгуливать собак далеко от дома.

— В условиях карантина родственники онкологических тяжелобольных пациентов имеют право ездить за лекарствами на своей машине.

Узбекистан отправил гуманитарную помощь в Венгрию. Это были медицинские принадлежности, включая необходимые защитные маски.


Главное в мире:

— Великобритания хочет заставить Китай выплатить $4 триллиона за ущерб от коронавируса. Также в Великобритании начали поджигать 5G-вышки, считая их разносчиками коронавируса.

Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса. Госпитализацию назвали мерой предосторожности, так как у 55-летнего премьера уже несколько дней остаются симптомы заболевания.

— Трамп назвал «хорошим знаком» снижение смертности от коронавируса в Нью-Йорке. За прошедшие сутки в Нью-Йорке зафиксировано 594 погибших.

— Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил объявить режим ЧС в Токио и Осаке.

— Власти Италии и Испании регистрируют уменьшение темпа роста эпидемии.

— В Турции сообщили об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных.

— Профессор Хаджеттепе Атеш Кара рассказал, что при помощи микроигл на лейкопластыре животным ввели вакцину, которая создает антитела к коронавирусу и не позволяет ему присоединяться к клеткам. Также власти Турции решили бесплатно отправлять по почте гражданам по пять медицинских масок в неделю.

120 медиков заразились коронавирусом в Казахстане.

— Рамзан Кадыров похвалил полицейского, который который ударил нарушителя режима самоизоляции в Чечне. Сначала глава республики не был доволен действиями сотрудника, но потом решил поощрить его.

— Самым явным симптомом коронавирусной инфекции является лихорадка и температура выше 38 градусов, рассказала представитель ВОЗ. Также ученые рассказали еще о нескольких симптомах при заражении коронавирусом: головная боль, головокружение, резкая потеря обоняния, общее чувство недомогания и растерянность.

— Apple планирует еженедельно выпускать 1 млн защитных лицевых экранов собственной разработки для медицинского персонала.

У тигра в зоопарке Бронкса диагностировали коронавирус.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии