Люди привыкли к мысли, что успешные личности достигают всего путем денег, нужных знакомств и банального везения. Но это далеко от истины. Успех и удача улыбаются лишь тем, кто знает, чего он хочет и одержим этим. К сожалению, не каждый может похвастаться такой ориентированностью в своих желаниях. В таких случаях коучинг является своеобразным толчком для начала движения в правильном направлении.

Для достижения успеха человечество из года в год открывает множество новых путей и возможностей. Однако в мире нет никаких универсальных рецептов, которые гарантированно помогут вам в достижении успеха. Но если взглянуть на процесс со стороны, то критерий успешности не в том, какими академическими знаниями вы владеете и даже не то, как вы ими управляете, — а в том, насколько вы способны управлять СОБОЙ!

Ден Вальдшмидт в своей книге «Будь лучшей версией себя» написал: «Успех – это не то, что ты делаешь, а то, что ты собой представляешь». С этим трудно поспорить. Истории достижения успеха у каждого свои и чаще всего обусловлены случайным стечением обстоятельств. Следовательно, их бесполезно использовать как готовый рецепт. Согласитесь, если бы существовал шаблон и алгоритм правильных решений, наш мир состоял бы из сплошь успешных людей. Данная утопия рано или поздно привела бы все человечество в уныние и напрочь лишила бы нас изобретательности и спонтанности. На этом бы и остановился прогресс. Самое важное в успехе – поиск своего пути. И с этой целью многие люди прибегают к помощи коучей. Мы взяли интервью у трех профессиональных коучей нашей страны, чтобы узнать, каким же образом их работа способна помочь в достижении успеха.


Гульнара ХисамиеваГульнара Хисамиева

кандидат экономических наук, профессиональный коуч, фасилитатор, член ICF-Международной федерации

 

Настоящий мастер коучинга способен творчески подходить к поставленной задаче в соответствии с потребностями каждого клиента

Коуч – это тренер успеха. Инструктор, специалист по вашему успеху. К нему обращаются люди разных специальностей, всех возрастов, проблемы которых сводятся к отсутствию успеха. Люди, которые не могут определиться с выбором жизненной цели, найти профессию по душе, терпят провалы на собеседованиях при приеме на работу, те, для кого прохождение испытательного срока и неразрешимые разногласия с боссом вызывают трудности – все они клиенты коуча.

Психолог может выслушать и указать на причины. Коуч же поможет увидеть будущее. Он не является консультантом, парапсихологом, наставником, психотерапевтом. Он не даёт советов, рекомендаций, не учит, как делать правильно. Он исходит из того, что вы обладаете всеми необходимыми способностями для достижения ваших целей. Он создаёт вам возможность достичь поставленных целей собственными ресурсами.

Я поняла, насколько ценно иметь рядом человека, который может обратить внимание на твои возможности и даже… бросить тебе вызов. Именно тогда у меня появилось страстное желание стать таким человеком. Моя работа связана с поддержкой целеустремлённых людей в раскрытии их уникальности, внутренних резервов и достижении тех целей, которые они перед собой поставили. Всё, что делает коуч – это задаёт вам вопросы. Хороший вопрос создаёт пространство, которое разум заполняет ответом, он даёт доступ к тем ресурсам, которые вы уже имеете. Люди – как снежинки, все разные: что подходит одному, не обязательно подойдет другому. И важно, чтобы вы нашли собственное, уникальное решение. В этом и заключается ценность работы с коучем. Кто, как не вы, лучше всего знает свой бизнес? Кому, как не вам, могут прийти самые хорошие идеи, как его развивать.

Коучинг – это, прежде всего, партнёрство. Работа с коучем начинается с вашего желания иметь профессионального партнёра на пути к достижению желаемого результата. Но если человек не хочет меняться сам и менять свою жизнь, то коучинг здесь не имеет смысла. В коучинге четко разделяют жалобщиков и клиентов. Если у людей слишком много нерешенных личных проблем, и эти проблемы, относящиеся к сфере психологии, постоянно поднимаются на поверхность, то им нужно работать с психологами. В таких случаях, для того чтобы человек смог сформулировать вопрос «Чего я хочу?» и начать осознанно искать на него ответы, ему нужно поработать с психологами, гармонизировать свое внутреннее состояние. Настоящий мастер коучинга способен творчески подходить к поставленной задаче в соответствии с потребностями каждого клиента, интуитивно улавливает момент и способен создать оригинальное решение. Немаловажна критика в адрес коуча. Я это называю «трансформирующая обратная связь». Это всегда повод отшлифовать свои навыки и видеть направление развития.

Я часто задаю один вопрос своим клиентам и очень люблю задавать его на собеседованиях. Звучит он так: «Что вас вдохновляет утром вставать и идти на работу?». Я отвечаю, что меня всегда вдохновляет музыка. Она задает настроение. Она же может увести в печаль или вдруг заставить ритмично двигаться. Меня вдохновляет природа, красота, гармония. Меня вдохновляют собственные успехи, успехи моих близких, моих клиентов. Меня вдохновляют люди. Недавно одна моя клиентка сказала, что, когда она думает обо мне, я всегда ассоциируюсь у нее с солнцем. И это тоже вдохновляет.

Для того, чтобы достичь успеха необходимо иметь видение. Миссию. Понимать, зачем и ради кого еще ты все это делаешь. Это ориентация на результат. Это чувство победы. Это четкое осознание кто ты, почему для тебя важно делать именно это. Новый лидер — это лидер, который очень настойчиво идёт к чёткому образу, даже если другие его ещё пока не понимают. Сильный лидер должен отстаивать свою позицию, убеждать людей в том, что это возможно, и он магнетически притягивает людей к своему видению. Хороший руководитель сфокусирован на навыках, которыми должна обладать команда. Великий менеджер должен чётко осознавать возможности каждого, кто работает вместе с ним. И грамотный руководитель должен радоваться развитию способностей своих людей, видя их прогресс. Раньше это были совершенно разные навыки, но сегодняшние лидеры сочетают их. Мы называем это «коучинговый подход к лидерству».

Жизнь не ограничивается бизнесом. В ней есть семья, здоровье, друзья, отдых, хобби.

Нужно уметь поддерживать все свои цели в балансе. Мы все пришли в этот мир чтобы быть счастливыми, но каждый раз откладываем «на потом», а можно каждый день создавать и делиться счастьем. Любой человек может достичь своей цели и без коучинга. Разница лишь в том, что с коучем он достигнет этого быстрее и эффективнее.


Клеблеев Юлий

Юлий Клеблеев

проект-менеджер и профессиональный коуч, сертифицированный Erickson College International (Ванкувер, Канада), член ICF-Международной федерации коучинга

Коучинг – это не психологическая помощь, это метод развития человека

Коучинг – это диалог двух людей, коуча и клиента. Коуч помогает поставить цель, составить план достижения, прописать путь, шаг за шагом, что делать и в каком направлении двигаться. Ну и, конечно, помогает понять, какие подводные камни могут быть и как лучше их обойти. Коуч не даёт советы — с помощью простых вопросов, клиент сам принимает решение, куда и как идти. Коучинг – это не психологическая помощь, это метод развития человека. Но есть между ними и общее. Коучинг является молодым методом, поэтому вобрал в себя лучшее своих маститых предшественников. Коуч создает пространство, визуализирует и сопровождает к мечте, поддерживает на уровне ценностей. Давно, когда я еще работал в бизнесе и был далек от своей теперешней профессии, я слышал, что есть такой особый метод достижения результатов, но что это конкретно из себя представляет, было совершенно непонятно. Когда я впервые столкнулся с понятием «коучинг», для меня стало открытием, что, оказывается, есть набор технологий и методик, используя которые можно услышать, понять человека, и найти ответы на свои вопросы. Но оказалось, что всё намного глубже.

Для меня коучинг – это одновременно и профессия, и стиль жизни. С тех пор, как коучинг вошел в мою жизнь, в ней многое стало меняться. Это как зеркало, которое помогает людям увидеть свои сильные стороны и качества, лучше понять и осознать себя. Двигаясь бессистемно, трудно достичь определенного результата. Для начала нужно, как минимум, поставить конкретные цели, выработать план действий и, по возможности, придерживаться его. Звучит довольно просто, но вспомните, сколько раз вы говорили себе — с понедельника начну… Самый главный враг нашего успеха – мы сами. Очень немногие могут похвастаться достаточным уровнем самодисциплины и самоорганизации для того, чтобы систематически двигаться к намеченной цели – будь то изучение иностранного языка, освоение каких-либо навыков, не говоря уже о более серьёзных достижениях.

Есть три вещи, которые сложно, но нужно достичь: осознанность, ясность, мотивация. Самые главные – это осознанность и ясность.

Представляете, какие действия можно предпринять осознанно, если вы по-настоящему понимаете, что вам важно. Но для этого надо в первую очередь ответить себе на вопрос: «А почему мне это важно? А что там ценного для меня находится?»

Существует очень хорошее высказывание – «коучинга без запроса не бывает». Возвращаясь к людям, которые не хотят меняться или пока еще не понимают, зачем им это нужно – коучинг в их случае не эффективен, иногда даже вреден. А вот для так называемых «чемпионов», которые по-настоящему хотят чего-то добиться, коуч нужен, он поможет им идти к цели. Большое значение имеет внутренний рост самого коуча, его зрелость как личности, глубина и цельность. Именно личностные качества коуча позволяют (или не позволяют) его клиентам учиться думать по-другому, обнаруживать паттерны мышления и поведения, ведущие к желаемым изменениям или препятствующие им. Сила личности коуча в значительной степени определяет, насколько действительно безопасно чувствует себя клиент, какой вопрос будет задан, что именно будет услышано.

Общие принципы в достижении успеха состоят в том, чтобы находить и поддерживать способы внутренней долгосрочной мотивации. Мы забываем о своем видении, о том, где мы хотим оказаться через 5, 10, 15, 20 лет. Управленческие позиции подразумевают, что ты сам знаешь, за что себя поругать или похвалить и способен сам себя мотивировать. Поэтому я желаю, чтобы те, кто хочет достичь успеха, были сильны внутренне, чтобы собственное одобрение и признание вели по жизни к новым успехам! И конечно же, предлагаю чаще обычного обращаться к важным вопросам: «Что Я хочу? Что Я могу? Почему это важно для меня? Что Я предпринимаю в настоящий момент? Что Я ощущаю при этом?»


Гузаль АкрамоваГузаль Акрамова

консультант по организационному развитию, представитель международной компании SHL KAZAKHSTAN

Коучинг не работает с прошлым, в отличие от психологии. В коучинге мы рассматриваем текущую ситуацию и ее проекцию на результаты будущего

О коучинге сейчас говорят все, воспринимая его как панацею от всех проблем. Довольно часто я сталкиваюсь даже с негативным отношением к коучингу, как заезженному способу, не приносящему пользы. Если описывать, кто такой коуч, то я бы сказала, что это специально обученный специалист, помогающий раскрывать внутренние резервы, потенциал другого человека. Другими словами, это специалист, который способен направлять другого человека исследовать свои внутренние возможности, при этом поддерживая и поощряя его принимать собственную ответственность.

В области управления персонала я уже более 10-ти лет, начинала свою карьеру со специалиста по кадрам, а затем прошла все этапы, связанные с развитием персонала. Конечно, коучинг проходит красной нитью через всю мою профессиональную сферу, так как во всех проектах, включая тренинги, присутствуют инструменты коучинга. Я тоже к этому долго шла, когда сталкивалась с жизненными кризисами и не понимала, куда можно двигаться дальше. Сначала были пробные сессии с профессиональными коучами, где я примеряла на себя, смотрела, насколько мне комфортно и уютно развиваться в этом формате, а затем было принято уже осмысленное решение пройти профессиональное обучение.

Человек сам решает, насколько он готов быть счастливым. Одна из самых больших ошибок, на мой взгляд, навязывать человеку счастье, или принимать за него решение, что для него будет лучше. Задача коуча в процессе работы – раскрывать потенциал клиента, помогать смотреть на его проблемы с разных сторон, а вот принимать ответственность за то, что нужно сделать, чтобы поменять ситуацию – это уже задача клиента. Так что, коучинг – это обоюдный процесс, где у каждой стороны есть свои строгие обязательства. Сложности бывают разные, но в основном, они появляются тогда, когда в самом начале коуч и его клиент до конца не проясняют запрос, не выявляют «корневую» тему клиента и в процессе не достигают желаемого результата. Иногда клиенты, заказывающие коучинг, ожидают советов и рекомендаций, что полностью нарушает процесс работы и не приводит к нужному результату. А бывает, что клиент просто не готов взять на себя ответственность что-то сделать самому, в таких ситуациях тоже возникают различные сложности, связанные с ожиданиями клиента.

Коучинг не работает с прошлым, в отличие от психологии. В коучинге мы рассматриваем текущую ситуацию и ее проекцию на результаты будущего. Я стараюсь на первой встрече определить потребность клиента, чтобы в процессе не возникало сложностей. Как я уже говорила, если человек заказывает коуч-сессию и при этом ждет от меня готовых решений, а сам не намерен ничего делать, я отказываюсь от продолжения. Часто клиент еще хочет найти причины своих проблем в прошлом, и это тоже не про коучинг. Были случаи, когда мои клиенты находились в депрессивном состоянии, и здесь однозначно необходимо было отправлять такого клиента к профильному специалисту.

При выборе коуча, первое, на что нужно обратить внимание — это профессионализм. К сожалению, на рынке много специалистов, которые называют себя коучами, но не являются таковыми. Очень важно пройти профессиональное обучение, чтобы своей деятельностью приносить пользу, а не наносить урон нашим клиентам. В международной федерации коучинга есть также свои этические стандарты, которые должны неукоснительно соблюдаться всеми. Для начинающих, или тех, кто только думает о прохождении профессионального обучения, на мой взгляд, одним из важных критериев является умение слушать, слушать беспристрастно и объективно.

Если говорить о моем отношении к критике, то конструктивную критику я всегда рада услышать. Я сама очень критично отношусь ко всему тому, что делаю, стараюсь запрашивать обратную связь и улучшать свою работу. Вдохновение всегда приходит тогда, когда человек получает удовольствие от того, чем он занимается. В противном случае, у нас будет уходить много энергии на то, чтобы доказывать самим себе, что мы счастливы и довольны. А когда человек в потоке, и ему нравится процесс, то вдохновение присутствует постоянно. Я получаю удовольствие от процесса своей работы, особенно когда вижу, как клиенты могут кардинально меняться, качественно улучшать свою жизнь, становиться более счастливыми от собственных открытий, познавания себя. И это вдохновляет на новые проекты, новые шаги. Это окрыляет — просыпаться каждое утро и понимать, что выбранная личная миссия помогать людям обрести гармонию и стать лучше – работает!

Мы сейчас живем в таком непредсказуемом, скоростном мире, что для того, чтобы быть успешным, нельзя останавливаться, надо всегда идти вперед, при этом не заставляя, а вдохновляя свою команду. Модель лидеров-одиночек в бизнесе уходит в прошлое и сейчас, как никогда, успех зависит от каждого члена команды. Главной ошибкой многих предпринимателей, исходя из моего опыта, является то, что они пытаются менять своих сотрудников и забывают, что от смелости взять ответственность на себя, посмотреть на свои зоны развития, зависит их будущий успех.

Не бойтесь меняться, пробовать что-то, не бойтесь неудач!

Нет неудач, есть опыт, который невозможно приобрести, не делая маленьких и даже больших ошибок, ведь именно так мы и приходим к пониманию, что для нас важно в этой жизни. Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Статья подготовлена: Шохиста Бобокулова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личных архивов героев
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии