Ксения Шипилова, финалистка престижного конкурса «Мисс мира», beauty-предприниматель и владелица российской сети салонов красоты Keep Looking, поделилась секретами своего успеха и любимого дела в эксклюзивном интервью журналу The Mag.

Ксения Шипилова


Начало пути в beauty-индустрии

Мой путь в индустрию красоты начался с участия в конкурсе «Ивановская красавица», после чего последовала череда невероятных событий, перевернувших всю мою жизнь: «Мисс Россия», затем – «Мисс мира» и переезд в Москву из Иваново. До участия в конкурсах красоты моя работа всегда была связана с волонтерской и общественной деятельностью, но с этим так и не сложилось. Я начала искать другое поле деятельности, где смогла бы реализовать все свои задумки, и в скором времени нашла свой истинный путь.

При выборе деятельности я искала то, что было бы мне близко. Одежда? Не то. Маникюрный салон? Я в этом ничего не понимаю. Много лет я наращивала ресницы, и в один момент поняла, что знаю мастера, который может зарабатывать в три раза больше. И я могу ей в этом помочь, устроив на работу в свой салон, где она обучит своему мастерству и других людей. Я решила, что стоит продвигать направление, связанное с ресницами, потому что в тот период времени никто не уделял ему внимания. Моей идеей стала популяризация данного направления.

На сегодняшний день многие салоны, где, среди других услуг, ресницам отводилось незначительное место, тоже стали делать на этом акцент.

Любимое дело

С открытием первого салона красоты в моей жизни многое изменилось. Усилия, направленные на процесс развития beauty-индустрии, приносят свои плоды: возрастные рамки аудитории значительно расширились. Это говорит о том, что женщины любого возраста получают удовольствие от посещения Keep Looking. Мне очень приятно, что мой салон охватил аудиторию 30+. Ведь это возраст, в котором люди относятся к своему внешнему виду более щепетильно и еще более требовательны к мастерам.

Beauty-индустрия эволюционирует, и сейчас Keep Looking взял на себя еще и роль «ментора», помогая девушкам и женщинам развиваться и разбираться в том, как постоянно поддерживать ухоженный вид. Помимо этого, в салоне имеется свой собственный интернет-магазин и кабинет для занятий по растяжке.

Ксения Шипилова

Мастер-класс в Ташкенте

Приглашению в Ташкент мы были очень рады. 22-23 сентября наша команда провела мастер-класс по beauty-процедурам. Мероприятие в Ташкенте началось с торжественного фуршета. На входе в зал всех гостей встречал небольшой оркестр с живой музыкой, который дарил предвкушение чего-то необычного и интересного. Мастер-класс первого дня был посвящен знакомству с философией салона красоты Keep Looking, оформлению бровей, а также макияжу в стиле Keep Looking.

Мероприятие открывала Ольга Бондюк, начав с истории создания салона. Далее визажист Полина Мигунова ознакомила гостей с техникой
оформления бровей, которая, благодаря естественности и небрежности, стала трендом текущего сезона. Также были продемонстрированы два вида макияжа: нежный дневной, включающий в себя легкий тон, подчеркивая натуральное сияние кожи и вечерний вариант макияжа в бронзовых оттенках. Завершением мероприятия первого дня стала теоретическая и практическая часть фирменного стиля наращивания ресниц Keep Looking от мастера Яны Блажевич, которая раскрыла все секреты классического объёма и естественности наращивая ресниц.

Второй день мастер-класса команды Keep Looking начался с секретов по укладке волос от мастера Евгения Меньшаева, который представил два вида укладок в дневном и в строгом вечернем вариантах, представляющих собой естественность и простоту.
В завершении я лично приняла участие в мастер-классе и поделилась своим опытом ведения beauty-бизнеса, раскрыв все секреты обслуживания и сервиса собственного салона. Это был наш первый крупный мастер-класс вне России, и я крайне рада, что это именно Ташкент, так как очень большая часть команды Keep Looking, в том числе и руководящий состав, родом из Ташкента. Мне очень понравилась энергетика, которая присутствовала в течении всего нашего мероприятия и заинтересованность людей в развитии бизнеса в сфере красоты. Также хотелось бы отметить, что это был мой первый визит в Ташкент, и мои представления немного разошлись с реальностью. Я не ожидала увидеть настолько красивый и большой, а главное – такой чистый город. Приветливые, добродушные и воспитанные люди создают невероятное впечатление о столице Узбекистана.

Ксения Шипилова

Преимущества салона

Для меня Keep Looking – само по себе особенное место. Но, наверное, мы выделяемся среди других салонов благодаря своей философии, своему подходу к работе и отношению к клиентам. Ступив за порог Keep Looking, вы погружаетесь в атмосферу уюта и любви к своему делу. Клиенты очень ценят качественный сервис и ощущение, что они находятся в месте, где их всегда ждут.

Beauty-индустрия сегодня

На сегодняшний день индустрия красоты испытывает нехватку в профессиональных мастерах, которые не могут представить жизнь без своего любимого дела и вкладывают в работу всю душу. Для многих коммерческая составляющая стала определяющей в выборе профессии. Я считаю, что качественная работа должна быть оплачена соответствующим образом. И, конечно же, для мастеров должны быть созданы максимально комфортные условия. Вследствие чего beauty-индустрия достигнет баланса.

Марафон «Девушка Keep Looking»

Если честно, я не ожидала, что в марафоне «Девушка Keep Looking» примет участие такое большое количество девушек. Это большая ответственность, которую я с удовольствием возложила на себя. Цель марафона «Девушка Keep Looking» – стать лучшей версией себя. Не принять себя, как советуют многие, а стать лучше! Ведь если говорить откровенно, иногда довольно сложно полюбить свое отражение в зеркале. Когда мы не нравимся сами себе, мы не можем ждать этого от окружающих. Восприятие нас другими людьми начинается с нашего собственного восприятия самих себя.

Ксения Шипилова

Марафон был создан для всех, без исключения, представительниц женского пола – девочек, девушек, женщин и бабушек. Каждая могла получить во время его прохождения то, что нужно именно ей. Поэтому я не призывала выполнять все задания. Попытку участия уже можно было считать отличным началом. Процесс участия в данном марафоне был очень прост и удобен. Для регистрации нужно было подписаться на Instagram-аккаунт марафона @keeplookinggirl, где вы и узнали бы подробные указания к заданиям и рекомендации.

Время вне работы

Свободного времени у меня не так много, но если оно все же появляется, я посвящаю эти моменты своей семье и близким. Времени, проведенного с ними, никогда не бывает много. И неважно, чем мы будем заниматься – гулять, ужинать в ресторане или даже делать ремонт. Главное – мы будем делать это вместе!

Планы на ближайший год

Удивительно, но сколько бы раз меня не спрашивали о будущем, я всегда отвечаю: планов много! И это чистая правда! В разные периоды моей жизни я ставила себе цели и стремилась к ним. Мы подыскали помещение для аренды первого салона, открыли второй, создали интернет-магазин, начали готовить свой, эксклюзивный контент для Instagram, запустили марафон «Девушка Keep Looking». В ближайшее время планируем делать ремонт в первом салоне.

Я всегда мечтаю «по-крупному», да и вообще я очень деятельная и активная. Мне хочется развиваться, становиться лучше и помогать в этом другим.

Как покорить индустрию красоты

Определенного секрета успеха нет. Все зависит от того, в каком именно ответвлении beauty-индустрии хочет развиваться девушка: стать Instagram- или YouTube-блогером и делать обзоры косметических средств, открыть собственный бизнес – например, салон красоты, стать лицом косметического бренда. Вариантов множество. Но, наверное, куда бы вы ни двигались, самое главное – оставаться собой и не забывать о человечности. «Идти по головам» – не тот путь, который ведет к чему-то значимому и прекрасному. Тем, кто хочет добиться успеха, стоит усвоить раз и навсегда одну простую истину: если хочешь получить что-то, научись отдавать, делиться, жертвовать. Это абсолютно точно окупится впоследствии.

Статья подготовлена: Екатерина Доронкина
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личного архива героини
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии