Спустя 11 лет, на главной юмористической сцене Узбекистана прошел третий Кубок Дружбы Клуба Веселых и Находчивых нашей страны. Возможно, для кого-то рассказанное в этой статье станет открытием, кто-то вновь обретет утраченный интерес к нашему КВНу, а кто-то найдёт в ней для себя призыв стать КВНщиком.

Обзор

10го и 11го февраля 2018 года, на сцене кинотеатра им. Алишера Навои, в бытности известном как Панорамный, прошло знаковое событие для клубов веселых и находчивых двух соседствующих стран. Чемпионы двух прошлых КВН Узбекистана: команда «Лайк» и команда «ИнтерДжин» встретились на Кубке Дружбы с чемпионами Международного Союза КВН – командой из Кыргызстана «Азия Mix». Знаковость события в том, что последний Кубок Дружбы в Узбекистане произошел 11 лет назад. Тогда на кубках сыграли чемпионы 2005 года команда «Нарты из Абхазии» и чемпионы 2006 года «Сборная РУДН».

Чемпионы нашей высшей лиги, команды «Лайк» и «ИнтерДжин», выступая перед гостями, сами иронично шутили на тему того, что все зрители пришли на Азию Mix. Но при этом показали интересные выступления в конкурсе «приветствие» и порадовали в конкурсе «разминка», доказав тем самым – КВН в Узбекистане есть!

Кубок дружбы КВН Узбекистана и Кыргызстана

По итогу двух конкурсов победу в Кубке Дружбы одержали гости столицы – команда Азия Mix, после чего все присутствующие смогли насладиться гостевым концертным выступлением гостей. Кульминацией каждого игрового вечера стала искренняя, щедрая благодарность двухтысячной аудитории ташкентцев в виде длительных, нескончаемых аплодисментов стоя.

Именно об этом с особым трепетом рассказали ребята из Азии Mix в интервью нашему журналу.


Эльдияр КененсаровЭльдияр Кененсаров
(капитан)

Ваши впечатления о игре?

– Я чуть не расплакался, правда! Такого приема мы не ожидали. Буквально с самого трапа самолета и до финальных аплодисментов мы так и не смогли почувствовать, что мы в гостях. Ташкент встретил нас родственной теплотой. Ну, а финальные аплодисменты зрителей – просто до слез.

Вы уже не в первый раз в Ташкенте?

– Верно, в Ташкенте я не впервые, у меня здесь много друзей. Но в составе команды – это наш первый визит.

Как вам наши КВНщики?

– Я, к сожалению, не смог посмотреть на игру ребят, которые играли с нами сегодня. Но мы с ними договорились о том, что встретимся после Кубка и сможем обменяться мнениями, опытом и знаниями, которые, возможно, им пригодятся в дальнейшей КВНовской карьере.

Есть ли планы вернуться вновь в высшую лигу?

– Нет! Это уже покоренная вершина. Нам нужно расти дальше, расширяться, уделять больше внимания своим семьям, работе. Но могу сказать одно – это было лучшее время, о котором мы будем вспоминать.


Эрмек КененсаровЭрмек Кененсаров
(Санжар, младший брат Эльдияра)

Что для вас КВН?

– КВН… Это уже сбывшаяся мечта! Теперь у меня, у нас, есть надежда увидеть команду из Узбекистана на сцене высшей лиги. Возможно даже при нашей «старшей» помощи.

Какие дальнейшие творческие планы?

– У нас есть своя официальная лига в Кыргызстане. Там я и Сергей Душимов помогаем молодым КВНщикам абсолютно с разных стран учиться играть в КВН.

Как вам Ташкентский зритель?

– Очень теплый. Теплее зрителей я пока что еще не встречал!


Эльдана СатибалдиеваЭльдана Сатибалдиева
(дебютант в составе Азии Mix)

Это ваш первый выход на сцену в роли КВН?

– Да! До этого у меня уже был опыт выступлений. Но на сцене большого КВНа, к тому же в составе чемпионской команды – такое впервые.

И какового это – выступать перед живой аудиторией?

– Это очень круто! Оказывается, там на сцене так страшно. Я не думала, что мне будет прям реально страшно. У меня было всего 13 слов и примерно около минуты нахождения на сцене. Было очень волнительно, но мне понравилось.

Как вы попали в состав команды?

– Я с ребятами чуть больше месяца. Они заметили меня, мое творчество в интернет-блоге, который я веду и пригласили стать частью их команды вне сцены. Но так вышло, что и на сцене я тоже смогла быть полезной.

Будет ли у вас блог о Ташкенте?

– Не буду ничего обещать. Так как пока мы тут находимся, у меня просто нет времени делать отдельный блог. Но на канале «Азии Mix» мы выложим много интересного материала о нашем визите в Узбекистан. Так что подписывайтесь, ставьте лайки, приглашайте друзей.


Бахтияр КасымалиевБахтияр Касымалиев
(шаман)

Как возник образ шамана?

– Мы два года играли классический КВН. Команда была безликая. Поэтому мы решили отойти от шаблона и сделать диаметрально другую команду. Образ шамана был придуман для меня в силу того, что петь и танцевать у меня получается хуже, чем, например, у Абдулниязова. Решили остановиться на шамане – вот и вся магия.

Чем вы занимаетесь вне КВН?

– Ну, у всех какая-то своя работа, проекты. Есть общее дело, называется этот проект «Азия Fun». Конкретно я в этом проекте занимаюсь направлением event.


Сергей ДушимовСергей Душимов
(Абдулниязов, народный артист Таджикистана)

Чем вы занимаетесь вне КВНа?

– Вне КВНа занимаюсь КВНом. У нас есть своя лига, где достаточно работы. Также работаю ведущим на радио Record в Бишкеке. А в «asiamix.fun» я руковожу проектом Vision – это все, что связано с видео.

Как родился образ Абдулниязова?

– Все страны уже были кем-то заняты, остался Таджикистан и я. Стали думать. Команда обратила внимание на мои густые брови и способность петь. От этого и оттолкнулись. Начали смотреть таджикскую эстраду и нашли там внешне схожего со мной певца. Его фамилия, конечно же, не Абдулниязов, это вымышленный нашим капитаном персонаж. Но титул, возможно, совпал с прототипом.

Отличителен ли российский зритель от узбекского?

– Честно, я до сих пор в шоке от ташкентских зрителей. Нас еще нигде не встречали горячее, правда!


Ситора ФармоноваСитора Фармонова
(узбекская певица и актриса)

Понравилась игра на родной сцене?

– Это было просто супер! Я ранее уже выступала на узбекских эстрадных и юмористических концертах. А в составе «Азия Mix» мы выступили тут впервые. Я и ребята просто восторгаемся моим родным народом. Такого пламенного радушия мы не ожидали.

Что сложнее: сниматься в кино или выступать на сцене КВН?

– Сложности есть везде, они просто разные и их нельзя сравнить. Например, в КВНе нет такого понятия как дубль. Тут важно чтобы все было сделано сразу и как нужно. И мимика, и фраза, и жест не имеют права на переделку. Не ошибиться – главная сложность в КВНе.

Какая у вас роль в эко-системе «Азия Fun»?

– Я амбассадор проекта Мисс Азия Mix. Это конкурсный проект, где все желающие девушки со средней Азии могут принять участие. Победительницы определяются интернет голосованием. Здесь напрочь отсутствует таниш-билиш. Ежемесячный призовой фонд конкурса составляет 2000 долларов. Приглашаем девушек из Узбекистана принять участие и, возможно даже победить, ведь наши девушки весьма красивые.


Бабыр РежабовБабыр Режабов
(капитан команды Джин)

Какие эмоции получили от игры с российской командой?

– Самые яркие. Ребята профессионалы. Было приятно играть с ними на одной сцене. Хочу надеяться, что теперь мы будем иметь удовольствие чаще играть с командами международного союза КВН, это будет для нас хороший опыт, а для зрителя – прекрасный повод смотреть отечественный КВН, который, кстати, тоже уже на телевидении.


Хумаюн ХошимийХумаюн Хошимий
(капитан команды Лайк)

Получили удовольствие от Кубка Дружбы?

– Несомненно! Это была очень яркая игра для зрителей и очень полезная игра для нас, КВНщиков. Нам есть чему учиться от гостей Кубка. На сцене и в зале была какая-то другая, дружественная атмосфера. Ждем следующего Кубка Дружбы на сцене КВН Узбекистана.

Статья подготовлена: Марат Хамраев
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии