5 ноября в 22:00 в ресторане 1991 прошла закрытая презентация видеоклипа, снятого на новый музыкальный трек Мухаммадали под названием #Lambо, которую посетили все знаменитые молодые актеры и певцы, а также семья самого певца и его близкие друзья.

Мухаммадали Наврузов известен как актер и сольный певец, имеющий свой определенный стиль и свою аудиторию. В последнее время он взял паузу в своей творческой карьере, посвятив себя семье и бизнесу. После периода затишья Мухаммадали решил кардинально изменить свой образ, начав с псевдонима. Песню #Lambо он выпустил под псевдонимом Али; причиной послужил выбранный им стиль в духе западного зарубежья.


Хабибулло Набиев

режиссер клипа #Lambо

Когда я впервые услышал эту песню, музыка и текст уже создали определенное видение того, каким будет предстоящий клип. Исходя из ключевых слов «Lambо» и «ты дорогая, как Lambо» наша команда сценаристов, я и Али начали работать над сценарием клипа. В основу легла история любви — неординарной любви, сочетающей в себе несовместимые понятия о моральных и материальных ценностях. Характер главного героя показывает мужскую твердость и решительность, которая проявляется и в деле, и в любви, где в одно и то же время подчеркивается его чувственность и проявление мужества по отношению к любимой при любых обстоятельствах и без причин.

Клип снимался в течении четырех дней в сентябре в Истинье Парк, находящийся в Стамбуле (Турция), для съёмок была приглашена турецкая команда операторов во главе с главным оператором Сарваром Собировым и его ассистентами — Тимуром Азимом и Арсланом Азимом. Реквизиты для съемки, то есть вертолет и Ламборгини, были предоставлены SS Мotors в содействии Ирфана Хаттатоглу, который вложил много сил в процесс подготовки съемочных площадок и всех необходимых удобств для участников съемок. В клипе задействовано много лиц самых различных национальностей, имеются стоп-кадры с диалогами на разных языках; все это сделало клип практически мини-фильмом. Главную героиню в клипе сыграла известная модель Александра Ходас, снимавшаяся в клипах таких знаменитых исполнителей, как Мот, Ханна и др. Модель прилетела в Стамбул специально для съемок клипа.

Мы работали 24 часа в сутки и приложили много усилий, стараясь произвести качественный и оригинальный клип. Али тоже усердно работал над этим и остался очень доволен полученным результатом. Доволен ли я? Могу сказать, что мы проделали отличную работу благодаря замечательной команде профессионалов, грамотной подборке актеров. Но я, как всегда, не могу сказать, что удовлетворен своей работой на все 100%; есть кое-какие моменты, которые я бы хотел изменить, поправить… Клип будет доступен для просмотра в сети уже с 6 ноября этого года, но, к сожалению, премьеры на отечественном телевидении не будет.


Ирфан ХаттатоглуИрфан Хаттатоглу

турецкий адвокат, содействовавший в съёмках клипа

Наши друзья проделали очень сложную работу; они работали не покладая рук. Я сам лично участвовал в процессе подготовки к съемкам, а также присутствовал в дни съемок и убедился, что Али и его команда очень трудолюбивы и сплочены; именно поэтому они добились такого высокого результата. Кроме того, у них свежий взгляд и современное видение процесса создания творческого продукта. Конечно, во время съёмок возникали определенные трудности, но мы смогли их преодолеть и удачно завершить съемки. Были и незабываемые и смешные моменты в ходе работы, которые запомнились нам навсегда. Я получил огромное удовольствие от работы над этим проектом. Желаю Мухаммадали и его команде творческих успехов! Буду рад нашему сотрудничеству в дальнейшем.


Мухаммадали Наврузов (Али)Мухаммадали Наврузов (Али)

певец, исполнитель песни #Lambо            

Мы почти три месяца работали над этим видео и с трепетом ждали премьеры, потому что это абсолютно новый опыт для нас, новый уровень. Я долгое время пребывал в творческом отпуске и хотел вернуться в новом, более совершенном облике и другом стиле. Возвращение должно было быть запоминающимся, характеризующим мое дальнейшее творчество; я должен был заявить о себе совершенно по-иному.

За неделю до премьеры я испытывал самые разные чувства; были и радость, и переживания, определенные сомнения. Я много думал над этим клипом, порой даже задавал себе вопросы «Нужен ли мне этот клип?», «Оправдает ли он мои ожидания?», «Как примет его публика?». В нашей стране, думаю, еще не было такого рода клипов; я считаю, что мы должны переходить на мировой уровень, заявлять о себе не только в нашей стране и творить не только для нашего народа, но и покорять иностранных зрителей.

К тому же музыкальный спрос сегодняшнего поколения вполне соответствует этому, им интересен R&B и рэп, им интересен экшен, интриги и сюрпризы в клипах. И я с нетерпением жду премьеры в сети, жду мнений и комментариев со стороны зрителей и надеюсь, что этот клип придется им по душе.


Зебо НаврузоваЗебо Наврузова

режиссер, сценарист, актриса и мать Мухаммадали

Я, конечно же, в первую очередь мать, но сегодня я вела себя как зритель и оценивала клип в качестве зрителя, но вместе с тем и в качестве профессионала. Могу сказать, что клип очень хорошего качества, это удачная и качественно сделанная работа. Честно признаться, я очень переживала, даже опасалась. Как известно, я долгое время работала с Мухаммадали, но эта съемка проходила без меня, без моего наблюдения и в составе совершенно новой и молодой команды. Но нужно отметить, что они сделали очень качественный продукт и поработали на славу. Они молодцы. У команды и Али очень хороший вкус, удачный подбор объектов и состава актеров, цвет и фактура очень разнообразны и грамотно подобраны. Качество видео, озвучки, монтажа на должном уровне. Я согласна с тем, что получилось целое небольшое кино.

Да, есть и спорные моменты; есть некоторые отрывки, которые я бы не одобрила. Но я еще раз убедилась, что у Мухаммадали отличный вкус, он оправдал мои надежды и я горжусь его первой самостоятельной работой.


KONSTAKONSTA

рэппер

Я, конечно же, знал, что идут съемки данного клипа и очень хотел поскорее увидеть результат, знал, что это будет мегакруто и ожидал волну определенных эмоций. Сегодня на премьере клипа я убедился, что клип оказался выше моих представлений и ожиданий. Песня мне изначально очень нравилась, я и сам слушаю и пишу такую музыку. Мне очень понравился отрывок в середине клипа, где идет мини-фильм, как в зарубежных клипах, это пробуждает еще больше интереса при просмотре клипа. Круто, что клип получился не только ярким и эффектным, но и содержательным.


Даврон КабуловДаврон Кабулов

ведущий, представитель комедийной команды MILLION

Семейство Наврузовых — очень творческие люди. Я хорошо знаком и с братьями Мухаммадали, и с ним лично и очень высоко ценю их творчество, уважаю их в качестве друзей.

Мухаммадали попробовал себя и как актер, и как певец, и как бизнесмен; я думаю, ему нужно идти и развиваться в одном направлении. Клип замечательный, очень необычный; конечно, это не то, что может быть представлено нашему народу, но я уверен, что клип будет оценён. Потому что большое количество молодых людей в нашем обществе склонно слушать именно такую музыку и наблюдать за творчеством исполнителей данного направления.

Я очень рад, что Али превзошел наши ожидания и сделал шаг вперед, в отличие от других исполнителей, которые привыкли топтаться на одном месте и ориентировать свое творчество на основную массу слушателей, а не делать то, что хочется им самим.

Статья подготовлена: Мафтуна Халиллаева
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии