Людмила Ешкова, 54 года, — ей поставили диагноз «рак молочной железы 2 стадии», агрессивная и быстрорастущая форма. Но она оказалась сильнее болезни. Сейчас ее глаза блестят, жизнь стала во много раз красочнее, она горит желанием помогать другим и не останавливаться на достигнутом.


«Каждая минута — жизнь»

Жизнь — счастье видеть красоту и радость вокруг. Это испытание было дано, чтобы я поняла, насколько моя жизнь прекрасна, и сколько я еще могу сделать. Нам всегда кажется, что все впереди. Но когда оказываешься на грани, понимаешь ценность каждого момента. Нужно жаждать жизни и дышать полной грудью. У каждого из нас огромный потенциал. И если человек переборет свой страх, он неуязвим. Любите себя, заботьтесь о своем здоровье, не держите обиды и делайте то, что действительно хочется.

Гром среди ясного неба

Череда стрессов подстегнула развитие моей болезни. Совершенно случайно я нащупала шишку в зоне груди и побежала к врачам. В результате — диагноз. Рак. Мне
сказали, что срочно нужны операция и «химия». Но я была не готова, хотела еще
обследоваться, послушать разные мнения и принять взвешенное решение. Я искала
душевности и понимания, но после долгих ожиданий в очередях, жестких вердиктов
и запугиваний мне казалось, что завтра я просто не проснусь. Я не видела перспек-
тив, было сложно бороться с таким состоянием. Но в душе я верила, что судьба покажет мне мой путь.

Рак не ждал

Время шло, а я все не могла определиться. Но рак не ждал, и мне пришлось решить-
ся на операцию. Остался час, меня полностью подготовили к операции, но вдруг ее отменили из-за риска кровотечения. После этого врач сказал, что моя форма рака имеется только у 30% женщин, она быстрорастущая и агрессивная. Мне необходимо было дорогостоящее лекарство, на которое у меня просто не хватало средств. Я была подавлена, села в случайное такси и заплакала. Таксист протянул мне телефон, на другом конце была женщина с таким же диагнозом. Она сказала, что все излечимо, что лекарства не такие дорогие, и дала контакт нужного мне врача. На следующий день я полетела в Питер к тому самому врачу.

«Вылечу и отпущу»

Это были его первые слова: он был единственный, кто сказал, что я буду жить. Увидев его, я поняла, что это мой врач. Очень важно найти своего врача, того, кому ты доверишься. Он вселил в меня уверенность и передал свой позитивный настрой. Я отлично перенесла химию, мое состояние улучшилось, и я была готова к операции. Деньги нашлись: мне помогало огромное количество людей, а главное — в Питере меня включили в программу, где я получила курс того самого дорогого лекарства абсолютно бесплатно. С помощью «химий», лучевой и гормонотерапий, приема препаратов, я победила рак за 1 год и 3 месяца.

«Я и не думала умирать»

Я прибавила в весе, но сейчас активно занимаюсь плаванием. Не нужно ничего бояться! Несомненно, видеть клочья волос на расческе страшно, но я настроила себя
на то, что они станут еще красивее. Так и случилось.

Рак — болезнь психосоматическая: она и возникает из-за стрессов, и излечиться от нее можно с помощью настроя. Если человек сдается, он может уйти и с неагрессивной стадией. Рак — сущность внутри; если ты даешь слабину, она развивается. Но она не сильнее тебя, если ты борешься. С болезнью нужно сражаться по всем фронтам: медицина, психология, спорт и вера. Конечно, что бы ни было, врачам нужно подбадривать пациентов и давать надежду жить, необходим хороший психолог. Но нужно и самому учиться овладевать своими чувствами. Мне очень помогла поддержка близких. Я так люблю своего мужа, дочь, родителей и внуков, я и не думала умирать.

«Лучик_Ёгду»

В период борьбы меня воодушевляли истории женщин, победивших рак. Я поняла,
что это не приговор, как бы нас этим ни пугали. Это стало причиной создания в Telegram группы «Лучик_Ёгду», которой я хочу помочь женщинам бороться и не сдаваться.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии