Радостный смех детей, воздушная сахарная вата, карусели и аттракционы, захватывающие дух. Прекрасная беззаботная пора детство. Когда весь мир, это один большой парк развлечений, веселья, игр и сладостей. А для кого-то эти развлечения, становятся делом всей жизни. Но счастье и детские улыбки не продаются, они заслуживаются упорным трудом и заботой о самых важных ценностях, таких как семья и любовь. Локомотив отмечает в этом году круглую дату – 5 лет.

Парк для всей семьи

За 5 лет существования парка очень многое поменялось, и, в первую очередь, поменялось отношение людей к увеселительно-развлекательным заведениям. Локомотив парк задал внушительную планку данному направлению бизнеса в Узбекистане. И в течение 5 лет эта планка только поднималась. Поначалу, мы старались разнообразить линейку наших аттракционов, обновляли единицы каруселей и меняли их на что-то новое, что может быть интересным нашим посетителям. С каждым годом список возможностей парка только рос. Сейчас это уже не просто парк с каруселями, это множество новейших гаджетов и мультимедийных развлекательных аппаратов, шоу- программы для детей, квесты, концерты, различные акции и т.д. Это уже целый центр развлекательного характера. Мы старались не делать парк узконаправленным и только для детей. Нам всегда хотелось, чтобы, находясь в Локомотиве, каждый член семьи мог найти себе занятие по душе.

Помогая экологии

В рамках строительства парка Локомотив, мы не забыли и о самом важном – о природе. Территория парка была очень плотно засажена деревьями с густой растительностью. Это было очень важным моментом, так как мы прекрасно понимаем какое жаркое у нас лето и насколько важно наличие тенистых зон. Также на территории парка были выращены довольно редкие растения: секвойя и финская сосна. Хвойные деревья, как известно, очищают и обогащают воздух кислородом. Именно поэтому наш парк вполне можно назвать экологичным.

Развлечений много не бывает

У нас по-прежнему большое разнообразие аттракционов, причем как для детей, так и для взрослых. Для любителей адреналина имеются экстремальные аттракционы: такие как самая большая Фризби в городе и единственная в своем роде катапульта. Фризби занимает площадь в 400 кв.м и достигает в высоту 24 метра, а вместимость ее – целых 30 посадочных мест. Катапульта занимает площадь в 60 кв.м, она двухместная, высотой 35 метров. Аттракцион с 4-х сторон закреплен прочными тросами, которые натягиваются и подбрасывают людей до 40 метров вверх. Восторженные крики слышит весь парк! Также в парке имеется прекрасный мультимедийный фонтан с уникальным лазерным шоу на водном экране по вечерам, различные шоу-программы по выходным. Матричный фонтан – это светомузыкальный, поющий, танцующий фонтан. Это наиболее современный вид городского фонтана, особенностью которого является отсутствие привычного резервуара для хранения воды. Чаша находится ниже уровня земли. И еще мы любим, быть свидетелями важных событий, которые очень часто видит наш невероятно красивый Восточный сад. Регулярно в саду проводятся достаточно масштабные мероприятия – свадьбы, детские и корпоративные праздники. Вместимость парка — более 2 000 человек. И мы сотрудничаем с весьма крупными компаниями нашей страны. Нам уже доверяли свои мероприятия BeelineUzbekistan, UZBAT, Ucell и множество других известных имен. Это очень хороший опыт и всегда интересные знакомства.

Профессиональный скалодром и «Веревочный городок»

Отдельное внимание хочется уделить нашему скалодрому. Он соответствует стандартам профессиональных спортсменов и дает возможность проведения соревнований, тренировок и просто развлекательных мероприятий для любителей данного вида спорта.

Веревочный городок – это новый вызов для смельчаков. Он построен из прочно закрепленных дубовых столбов высотой от 2 до 6 метров. Строение может пред-
ложить, как легкие и детские трассы, так и экстремальные сложные испытания. Это отличное место для проведения корпоративных мероприятий и детских праздников.

Вид — сверху

Жемчужина нашего парка – колесо обозрения. Высшая точка его определена 42 метрами. Это первое колесо, преодолевшее рубеж высоты в 25 метров. Оно выполнено в современном стиле и оформлено ярким подвижным освещением. Глаз не оторвать. Колесо очень прочно установлено на 4-х металлических опорах. А какой прекрасный вид на вечерний город можно наблюдать после заката! Не менее увлекательно можно понаблюдать за жизнедеятельностью парка сверху с нашего аттракциона «Воздушный велосипед». Это монорельсовая дорога протяженностью 800 м, которая проходит через центральную часть парка. Кабинки выполнены в виде обруча с двумя посадочными местами. Управляют им сами посетители, проворачивая педали. За 7-10 минут можно совершить полноценную поездку.

В ногу со временем

Сейчас век технологий, и мы также уделяем внимание и новым интересным девайсам. Так, например, большой популярностью в нашем парке пользуются шлемы виртуальной реальности OculusVR 7D кинотеатры. Помимо этого, недавно мы подключили систему Click, теперь каждый посетитель может пополнить баланс карточки Локомотив со своего смартфона, и для этого теперь не требуется стоять в очередях у касс.

Безопасность и комфорт

А вот этому вопросу мы уделили особое внимание. Огромное значение имеет безопасность в нашем парке. У нас запрещены алкоголь и вход посетителям в нетрезвом состоянии.

Люди могут спокойно гулять со своей семьей. На каждом входе стоят металлодетекторы, каждый сектор под надзором спец контроллеров, также, как и входы в парк. При входе контроллеры внимательно изучают каждого посетителя, если нужно, проверяют сумки и пакеты, также по всему парку установлено множество камер наблюдения. Принимаются все меры для того, чтобы посетители чувствовали себя спокойно и комфортно со своими семьями и не переживали за безопасность. Наряду с этим, отбор персонала проходит строго, и критериев соответствия очень много. Могу лишь сказать, что мы смотрим на все, начиная с внешнего вида и манеры общения, заканчивая пунктуальностью, ответственностью и исполнительностью. Также мы стараемся набирать людей, владеющих как узбекским, так и русским языками, чтобы избежать языкового барьера в общении с любым гостем.

Планы на будущее

Мы планируем уделить большое внимание проведению концертных программ и развлекательных шоу, и для этого мы сделаем специализированную площадку. Хотим привлекать как небольшие любительские коллективы, так и известных звезд нашего шоу-бизнеса. Сейчас, к тому же, ведутся переговоры с крупными импортерами из Италии, Франции и России. До этого момента мы работали с китайскими заводами по изготовлению аттракционов. Параллельно проводим анализ, какие из них хотели бы видеть наши посетители.

Счастливые посетители – лучший стимул к развитию

Сфера услуг – всегда самая сложная. Ты находишься в тонусе, потому что всегда есть довольные и недовольные клиенты. Приятно читать положительные отзывы на наших страницах в социальных сетях. Не важно, о чем: о мероприятии, об аттракционах или же просто об атмосфере в парке. Фидбек важен в любом случае, даже если он негативный. Ведь мы будем знать, что конкретно нам нужно изменить либо дополнить для того, чтобы людям было максимально комфортно отдыхать. Массу удовольствия доставляет видеть счастливые лица детей на аттракционах или детских площадках и слышать веселые крики людей. Улыбки и радость людей – это знак того, что мы отлично справляемся с нашей задачей. А что может быть приятнее, чем положительный результат своих стараний?

Статья подготовлена: Диана Останкова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии