Творческую студию «Мелодия» сложно сравнивать с традиционной музыкальной школой в привычном понимании. Это абсолютно современное арт-пространство, где помогают развивать свой творческий потенциал как детям, так и взрослым. Какие услуги предлагает студия и для кого она подходит — разбираемся в нашем материале.


В студии проходят занятия по следующим направлениям: хореография, актерское мастерство, вокал и обучение игре на инструментах — фортепиано, гитаре, саксофоне. Кроме специализированных кабинетов для занятий здесь есть своя студия звукозаписи, которая позволяет превратить вокальные достижения в профессиональный качественный продукт. Для обучения можно выбрать комплексный пакет, куда входят вокал, игра на музыкальном инструменте, хореография и актерское мастерство. Также есть возможность сформировать индивидуальный пакет, исключив из него неподходящую для ребенка дисциплину.

Для кого это?

В «Мелодии» занимаются дети от 4 до 16 лет, но в то же время развивать свои творческие навыки здесь могут и взрослые. Кто-то приходит справиться со своими психологическими барьерами, кто-то — раскрыть творческий потенциал или получить удовольствие от собственного пения. Например, человек стесняется петь в караоке, и тогда он приходит сюда и, занимаясь с педагогом, поет и получает свою дозу гормона счастья. Взрослые в основном приходят петь для души, осуществлять мечты детства или просто выплеснуть эмоции через музыку.

Авторская песня

Также здесь есть возможность записать песню. Не обязательно быть профессионалом с серьезными вокальными данными, чтобы подготовить кавер-версию любимой песни для родных, друзей или коллег по работе.

Кроме того, в студии открывается услуга авторской песни. Любой человек, будь то ребенок или взрослый, может прийти с идеей создания композиции для мамы, супруга или просто для друзей. Для этого здесь можно специально нанять композитора, который напишет песню по вашим пожеланиям.

Всем ли подходит?

В студию стараются принимать детей с музыкальным слухом и чувством ритма. А чтобы понять, есть ли у них эти качества, и дать шанс каждому ребенку попробовать себя, в студии предусмотрено бесплатное первое занятие. Бывает так, что у ребенка совершенно нет предрасположенности к музыке. Тогда это грамотно объясняют родителям, чтобы те не тратили ни деньги, ни время впустую. На первом занятии дети также знакомятся друг с другом и с педагогами, чтобы в дальнейшем им было комфортно проводить время на занятиях.

Если родители видят, что их ребенок постоянно что-то напевает, хочет выступать, растет творческим или просто скучает, сидя дома, то почему бы не отправить его в творческую студию? Здесь он всегда будет занят, а самое главное — здесь он будет развиваться. Обучение в студии расширяет кругозор, дает новые знакомства, социальное развитие на групповых занятиях.

Квартирники и мюзикл

Каждые два месяца в студии устраивают так называемый квартирник. На небольшой сцене в кабинете хореографии дети демонстрируют друг другу и родителям свои достижения в той или иной творческой области. Это тоже некий момент обучения, который позволяет учащимся побороть стеснение от выступлений перед публикой.

В планах на будущее у студии постановка полноценных детских мюзиклов, в которых юные артисты будут выступать с живым звуком. Для этого планируется создать базу и обучить наиболее одаренных детей, которые смогут работать в этом направлении.

Педагоги

В студии творчества «Мелодия» объединились квалифицированные преподаватели, которые обеспечивают развитие творческих способностей и личности каждого ученика. Среди них преподаватель вокала с более чем 40-летним педагогическим стажем — Упорова Людмила. Она работала музыкальным руководителем групп A’lo, Zero и Cappuccino, была наставником Сардора Милано (проект «Голос»), артистов «Новой волны» и «Славянского базара» — Niloo, Sayatash, Светланы Сайдиевой, Алсейды, Фарангиз Шамсиевой и других. Кроме того, Людмила Александровна является членом жюри Международного конкурса «Роза Востока» и была музыкальным руководителем театра «Аладдин».

Преподаватель по вокалу Василина Даниярова, за плечами которой 23 года сценической деятельности и 10 лет преподавательского стажа, является победительницей конкурса «Золотой голос», обладательницей премии конкурса Bella Voce и гран-при Международного вокального конкурса Fiestalonia, участницей телевизионных музыкальных проектов «Пойте с нами», «Музыкальный марафон», Zo’r-Zo’r Star и Dill Hey Hindustani. Василина — солистка Государственного оркестра Узбекистана под управлением К. Уринбаева. Она в совершенстве владеет игрой на фортепиано, поет и преподает в нескольких жанрах: эстрадно-джазовое искусство исполнения, неоклассика и оперное искусство.

Молодой педагог-хореограф Дания Хисамиева, которая с 6 лет занималась классическими, спортивно-бальными, современными, эстрадными танцами, — выпускница эстрадной студии «Аладдин», призер более 30 танцевальных соревнований и фестивалей в Узбекистане и Казахстане. С отличием окончила Государственный институт культуры и искусств, а опыт, полученный на уроках актерского мастерства, пластики и ритмики, использует для того, чтобы сделать занятия лучше и интереснее.

Без шума и помех

Особое внимание здесь уделено оборудованию. Уже с первых дней дети пользуются микрофонами и колонками с чистым звуком без каких-либо искажений. Занятия проходят в классах, оборудованных акустическими системами, поэтому во время обучения грамотному пению и игре на музыкальных инструментах ребята сразу слышат хороший качественный звук.

Эстетика и вкус

Воспитанникам студии с самого начала стараются привить хороший музыкальный вкус. Например, дети с 4 лет тут изучают добрые песни, на которых росли многие из нас — «Дружба начинается с улыбки» и другие. Самые маленькие начинают изучать песни на трех нотах, дальше диапазон репертуара расширяется, а вместе с ним растет ребенок и его кругозор. При этом учащимся тоже дают возможность высказать свои пожелания по выбору той или иной музыкальной композиции, чтобы разобрать ее вместе с преподавателем и научиться исполнять самостоятельно.

Особый подход

Обучение проходит по собственным программам и авторской системе работы студии, но при этом здесь всегда обращают внимание на индивидуальные особенности учащегося. Например, в вокале важны особенности тембра голоса и темперамент, а уже исходя из этого подбирается репертуар для исполнения.

В группах с самыми маленькими педагоги совмещают в себе роль наставников, аниматоров и психологов, чтобы дети постепенно привыкали друг к другу, педагогам и систематическим занятиям.

Студия счастливого детства

В «Мелодии» не строят никаких иллюзий перед родителями — походив какое-то время на занятия, ребенок не станет суперзвездой. Студия нацелена на творческое развитие и раскрепощение детей. А для того, чтобы они росли полноценными артистами, лучше выбирать комплексный пакет по нескольким дисциплинам, чтобы ребенок мог и спеть, и станцевать, и сыграть какую-то роль. В дальнейшем это пригодится в любой профессии, которую он выберет в будущем, даже если она и не будет творческой.

Статья подготовлена: Марк Селезнев
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии