Британская школа города Ташкента (BST) — это международная школа с сообществом выходцев из более чем 40 стран мира. Все ученики, родители и сотрудники имеют разный опыт, взгляды и образ жизни, но все мы объединены общими ценностями. Чтобы познакомиться с разными культурами и отпраздновать единство, школа провела Международную неделю (22-26 февраля) и Международный день — 27 февраля.


Международный день родители, учащиеся и сотрудники собрались вместе, чтобы узнать о различных культурах мира: на входе всем гостям раздавали стикеры для «визы», чтобы они могли начать путешествие по 20 странам мира. Путешествие началось с Аргентины, где прошли соревнования по забиванию мячей в ворота в стиле Марадоны и метанию мешков через обручи (что символизировало переход через водопад Игуасу). Гости насладились аргентинским танго и получили дульсе де лече в качестве призов.

Затем гостей ждал Азербайджан со своей уникальной культурой, музыкой, литературой, неповторимыми тканями и керамикой. А в Камбодже посетители с удовольствием рисовали углем храм Ангкор-Ват, делали игрушки из резинок и участвовали в играх с прыжками. Путешествие продолжилось в Египте, где можно было научиться писать иероглифами свое имя и сделать египетское ожерелье.

Египет сменился Францией — и гостей приветствовал господин Лоран Ориоль из посольства Франции. Он рассказал о французской культуре и кухне, а также объяснил понятие «je ne sais quoi» — не- выразимую словами красоту искусства. Визит во Францию завершился музыкой, игрой в буль и фотосессией в образах французских дам и официантов.

Индия и Индонезия встретили посетителей викторинами, сладостями и развлечениями. Индийские орнаменты хной и индонезийские инструменты удивили и порадовали гостей, а настоящий индонезийский горячий шоколад согрел и придал сил на дальнейшие исследования.

Впереди ждали Италия и Новая Зеландия, где можно было сделать венецианскую маску, посмотреть видео о полинезийцах, нарисовать татуировки маори, поближе познакомиться с птицами киви и… отправиться в другие страны мира.

Пакистан, Румыния, Саудовская Аравия и Южная Африка, Россия и Турция, США и Южная Корея — представители стран встречали гостей с неизменным дружелюбием.

Самые необычные угощения, национальная музыка и игры, знакомство с разнообразной культурой этих стран и зажигательные танцы — все это не оставило гостей равнодушными. Согреться в холодную погоду помогали веселые конкурсы: например, в Великобритании посетители вернулись на несколько веков назад, в Средневековье. Перед смелыми рыцарями и отважными принцессами стояла задача защитить замок от нападения, с которой они справились, объединив свои силы.

В Международный день кампус Британской школы посетило более 400 гостей, учащихся и их родителей. Праздник удался на славу: делиться своими обычаями, культурой и хорошим настроением понравилось всем без исключения. А кухня народов мира нашла своих новых почитателей, как и заведения, представившие ее: в мероприятии приняли участие такие кафе и рестораны столицы, как Raaj Kapur, Basri baba, Forn Lebnen, Shalimar, «По-душечная», «Японамама» и другие.

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии