10 декабря компания Golden House провела закрытую презентацию новой резиденции под названием Mirabad Avenue. Это уникальный проект, реализованный компанией Golden House в сотрудничестве с британским архитектурным бюро Chapman Taylor, который обещает стать первым и пока единственным столь масштабным жилым комплексом апартаментов премиального сегмента, образующим целую улицу.

Golden House — крупнейшая девелоперская компания в Узбекистане, осуществляющая свою деятельность с 2009 года. Недвижимость Golden House — это масштабные жилые комплексы, которые представлены в разных точках Ташкента. Сегодня на счету компании более 20 готовых жилых комплексов, 9 строящихся и более 10 на стадии разработки.

Расположение

Массивная резиденция Mirabad Avenue от Golden House расположилась по улице Мирабад, вблизи Мирабадского рынка и кольцевой развязки у гостиницы Grand Mir Hotel. Территория комплекса занимает 6 гектаров, на которых разместились 8 шестиэтажных зданий с приватными террасами на крыше и 8 девятиэтажных зданий, где по бокам имеются блоки в 12 этажей.

Двор

Внутри каждого блока имеются закрытые безопасные дворы с площадками для детей разных возрастов и местами отдыха и прогулок для всех жителей комплекса. Высота платформы двора составляет 4 метра, что делает это пространство защищенным от выхлопных газов, суеты и уличного шума. Отдельное внимание было уделено ландшафтному дизайну и стратегии рассадки растений. Тенистые деревья станут источником свежего воздуха и спасением в знойную летнюю погоду. Помимо этого, с внутренней стороны комплекса раскинется озелененный и благоустроенный бульвар, где гости и жители смогут проводить досуг. Визуальное оформление комплекса и современные решения люксового жилья предоставлены компанией Design House.

Апартаменты

Продуманная планировка квартир и энергоэффективная система кондиционирования VRF от Mitsubishi Electric дополняется системой «умного дома». Технология позволяет автоматизировать многие бытовые аспекты управления домом, которые мы привыкли делать вручную, будь то переключение световой системы или раздвигание жалюзи и штор.

Будущих владельцев апартаментов комплекса от Golden House также порадуют высокие потолки в 3.3 метра, а также оконные проемы высотой в 2.5 метра.

На 11 и 12 этажах самых высоких зданий комплекса располагаются пентхаусы премиум-класса. Покупателям на выбор предлагаются варианты апартаментов площадью 260 и 345 м². Кроме просторных комнат с персональными санузлами, в двухэтажных пентхаусах предусмотрены собственные лифты.

Терраса

В каждом блоке комплекса есть от 4 до 6 террас площадью от 170 до 260 м², которые сдаются с готовой отделкой террасной доской итальянского производства. Это эксклюзивное предложение для владельцев апартаментов на десятом этаже. Напольные доски из термически обработанного ясеня долговечны и экологичны, к тому же им не страшны ни погодные осадки, ни температурные перепады, что особенно важно в наших климатических условиях.

Террасы оборудованы помещениями под летние кухни, шахтами для внутриквартирных лифтов немецкой компании ThyssenKrupp и всеми необходимыми коммуникационными разводами. Также подготовлено место под детскую игровую зону, домашний кинотеатр и барную зону.

Паркинг

Платформу нижних этажей комплекса занимает двухуровневая парковка на более чем 1 600 мест. Уникальность системы паркинга состоит в том, что на каждую квартиру здесь выделяется сразу 2 индивидуальных парковочных места с учетом габаритов личного автомобиля.

Фасад

Фасад зданий комплекса выполнен из панелей GRC (Glass Reinforcement Concrete) и панорамного остекления системы Schüco. Эти материалы отличаются высокой прочностью и устойчивостью к климатическим и атмосферным воздействиям. А эстетическую составляющую фасада завершает первая в Узбекистане интерактивная иллюминация.

Сервис

За порядком и чистотой во всех общественных пространствах резиденции премиум-класса Mirabad Avenue будет следить управляющая компания MMG. В просторном комфортабельном лобби жильцов и гостей будет встречать консьерж, который в любую минуту сможет оказать компетентную помощь во всех бытовых вопросах от подачи автомобиля до вызова обслуживающего персонала.

Шопинг-авеню

Торговые пространства для таких крупных ритейлеров, как Podium Italia и FCN Group будут расположены на роскошной улице для шопинга, длина которой составит 450 метров. Для Podium Italia выделено 10 000 м² коммерческого помещения. Также на шопинг-авеню будут представлены бутик Geneve — дистрибьютор швейцарских часов, ювелирных украшений и аксессуаров ведущих мировых брендов, рестораны и кофейни. Такие торговые и гастрономические площади также расположатся по периметру всех улиц комплекса.


Шухрат Шамсутдинов

руководитель проекта Mirabad Avenue

Резиденция Mirabad Avenue от Golden House относится к классу «премиум», и он единственный по масштабу в Узбекистане представлен в этом сегменте. Я думаю, у него нет конкурентов, потому что нет ни одного жилого комплекса, где была бы такая инфраструктура и похожие удобства. Под понятием «премиум» в первую очередь подразумевается локация — это именно данная часть Мирабадской улицы. Это место всегда считалось самым дорогим спальным районом.

Mirabad Avenue отличается от всех предложений на рынке, оно уникально и не имеет аналогов.

Это целый город в городе — по периметру у нас расположатся бутики люксовых брендов, а одна из улиц будет посвящена ресторанам и кафе.

Концепция

Три года назад мы начали разработку концепции «двор без машин» и стали первыми, кто уже ее запустил. В нашем комплексе все продумано до мелочей — фитнес-центры, зоны с нянями для детей, прачечные, охраняемая двухуровневая парковка. Дома мы отодвинули от дороги на 25 метров, что позволяет снизить уровень шума. Кроме того, система закрытых дворов позволяет родителям спокойно отпускать своих детей на прогулку и быть уверенными в их безопасности. А присматривать за тем, что делает ваш ребенок во дворе, можно через специальное приложение, связанное с камерами наблюдения во дворах.

Инновационная система

В Mirabad Avenue четыре двора закрытого типа, а в каждом подъезде у нас есть огромные лобби площадью от 50 до 150 м². Здесь практически гостиничное обслуживание: при входе вас будут встречать консьерж, охрана, валет.

У нас будет первая в Узбекистане «умная система» паркинга через инновационный шлагбаум, который пропускает только автомобили резидентов комплекса по специальному стикеру. На лестничный пролет, как и во двор комплекса, могут пройти только жители по специальному жетону. А гости могут посещать ваш дом только через консьержа.

Во все дома первой линии мы устанавливаем систему «умный дом». В каждой комнате есть панель управления, к которой подключены конвекторы систем кондиционирования и отопления. Каждый житель может в дальнейшем модифицировать эту систему, подключая к ней системы освещения, теплых полов, управления раздвиганием штор и т. д.

При покупке каждый получает дизайн в подарок. В зависимости от разработанного дизайна мы делаем газобетонные межкомнатные перегородки до чистовой отделки, встраивая вместе с тем систему кондиционирования в каждой комнате. Разводка сантехники и электрики уже делается силами клиента. Почему мы сдаем квартиры в таком виде? Потому что наши клиенты часто желают приобрести несколько квартир рядом и объединить их. К тому же каждый хочет создать индивидуальный дизайн квартиры, давая волю своей фантазии, исходя из своего вкуса и потребностей.

Восточная роскошь с английским акцентом

Golden House первые, кто стал сотрудничать с иностранным архитектурным бюро. На старте проекта мы выбирали из списка 50 компаний и остановили свой выбор на Chapman Taylor. Нас впечатлило их портфолио, они разрабатывают грандиозные мировые проекты, а еще у них множество наград, среди которых есть даже награда от королевы Великобритании. Кроме того, на выбор повлияло и то, что у них есть представительство в Москве, что существенно облегчило сотрудничество. Для нашего проекта нужны были лучшие архитекторы с глобальным мировоззрением и нестандартным подходом.


Сейчас в Ташкенте довольно много новостроек, развиваются огромные жилые комплексы. Но насколько это сегодня востребовано и почему стоит обратить свое внимание именно на Mirabad Avenue — об этом рассказал директор Golden House Даврон Файзиматов.

Даврон Файзиматов

директор компании Golden House

На сегодняшний день спрос на новостройки высок как никогда: выросло доверие к застройщикам, жилье стало доступным для всех классов, появились программы по рассрочке, а главное — ипотека. Более 80% покупателей недвижимости — это люди, состоящие в браке или отношениях, у большинства из них есть дети. А покупают недвижимость чаще всего для того, чтобы улучшить жилищные условия, создать семью, переехать в Ташкент и так далее.

Комплекс Mirabad Avenue создавался в первую очередь для ценителей качества.

Основной наш покупатель это, как правило, человек средних лет с семьей и более чем одним ребенком, с высоким уровнем дохода и опытом в приобретении жилья. Это человек с высшим образованием и имеющий опыт проживания и посещения других стран. Как правило, наши покупатели ориентированы на покупку жилья и получение сервиса европейского уровня.

Клиенты компании Golden House очень часто обращают внимание на наличие рядом с домом доступной инфраструктуры: магазина, торгового центра, рынка, детского сада, школы и парка. Как вы понимаете, все это в нашем комплексе присутствует. Но особое значение в проекте Mirabad Avenue имеет однородная социальная среда жильцов.

Мирабадская улица — центральная часть города с развитой инфраструктурой и огромным коммерческим потенциалом, на которой не было ни одного знакового строения или исторической достопримечательности. Именно поэтому мы выбрали это место и решили создать новое сердце Ташкента. Думаю, новый проект Mirabad Avenue компании Golden House оправдал все надежды и успел стать частью современной столицы.

Наш жилой комплекс стал основой всех современных трендов мировых технологий в строительстве жилья.

Это экологически чистые материалы, система «умный дом» и «умная квартира», центральная система кондиционирования, просторный холл, скоростные «умные» лифты, квартиры с террасой, индивидуальный котел на каждый дом, уникальная фэшн-улица, детские площадки и дворы без машин. И все это на фоне уникальной архитектуры мирового уровня и умопомрачительными видовыми характеристиками с террас и пентхаусов.


Вячеслав Хван

инвестор бутика Geneva

Для размещения своего бутика мы выбрали Mirabad Avenue, потому что это единственная длинная улица в центре Ташкента, где будут располагаться только бутики люксовых брендов. А это значит, что именно здесь будет максимально плотно сконцентрирована наша целевая аудитория, которая по достоинству оценит качество и утонченность часов, представленных в бутике Geneva.

С компанией Golden House мы сотрудничаем впервые. На мой взгляд, это успешная и развивающаяся компания, которая не стоит на месте и уже завоевала международное признание. Надеюсь на наше долгое и плодотворное сотрудничество.

Статья подготовлена: Марк Селезнев
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии