Пандемия бушует по всему миру уже больше полугода. Миллиарды людей находятся в постоянном стрессе, переживая за свое и здоровье близких. Недавно открывшийся сайт worldanxietymap представляет карту мира, где можно посмотреть, насколько высок уровень тревожности в разных странах.


Все страны окрашены в разные цвета: чем темнее цвет, тем выше уровень тревожности. Страны белого цвета — те, о которых еще нет данных. Чтобы посмотреть, насколько высок уровень стресса и сколько человек прошли опрос, достаточно навести курсор на страну.

В лидерах по беспокойству сейчас находятся страны Латинской Америки, Намибия, Мозамбик, Зимбабве и Мадагаскар, Беларусь, Италия, Филиппины и Азербайджан. Уровень тревожности в нашей стране пока находится на среднем уровне с рейтингом 2.5. У наших соседей, Казахстана и Кыргызстана, уровень тревожности ниже, чем у нас (2.2 и 2.0 соответственно), а вот в России — выше (2.8).

Рейтинг подсчитывается по количеству проголосовавших людей. Сделать это просто: сайт не использует личные данные или cookie-файлы, вам нужно просто отметить уровень своей тревожности и пройти проверку на Captcha.

Сервис предоставляет бота, который попробует помочь вам справиться со стрессом и тревожностью. Бот работает на английском языке.

А как бы вы оценили уровень своей тревожности?

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии