EF Education First представила ежегодный мировой рейтинг владения английским языком. Рейтинг был составлен на основе тестирования 1.3 миллиона людей по всему миру. Всего в 2019 году в исследовании приняли участие 100 стран. В пятерку лидеров вошли Нидерланды, Швеция, Норвегия, Дания и Сингапур.


Скриншот с сайта Education First

Что с английским у нас?

Узбекистан, как и в прошлом году, оказался в последней пятерке списка. Наша страна заняла 95 место в мировом рейтинге, попав в колонку с «очень низким» индексом владения языком (43.18 балла). А расположились мы между Камбоджей и Кот-д’Ивуаром.

Скриншот с сайта Education First

В региональном рейтинге по Азии Узбекистан находится в конце списка, занимая 24 строчку и опережая Кыргызскую республику. Средний показатель в Азии составляет 53 балла.

Скриншот с сайта Education First

Напомним, в прошлогоднем рейтинге владения английским языком наша страна заняла 86 место из 88 стран. Индекс за год существенно не изменился. В 2018 году он составлял 42.53%.

Скриншот с сайта Education First
Скриншот с сайта Education First

Как дела у соседей?

Казахстан в мировом рейтинге опередил нас на две позиции, заняв 93 место. Азербайджан — 85, Россия — 48, Кыргызстан — 99.

О рейтинге

EF SET предоставляет миллиардам людей, изучающим английский язык по всему миру, доступ к качественному стандартизированному тесту по английскому языку. EF SET уже используется тысячами школ, компаний и государственных учреждений по всему миру, где масштабное тестирование ранее было экономически нецелесообразно.

EF разработала EF SET совместно с лучшими мировыми экспертами в оценке уровня владения языком, масштабных тестированиях и психометрии. Исследования подтверждают, что результаты EF SET так же надежны, как и результаты тестов TOEFL и IELTS.

Об EF Education First

EF Education First — крупнейшая в мире частная образовательная компания, основанная в 1965 году. Компания была основана в Швеции и предлагала каникулярные туры для школьников с целью изучения английского языка. Спустя годы головной офис компании переехал в Цюрих.

Статья подготовлена: Марк Селезнёв
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник: Education First
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии