Вечером 15 сентября по всей стране пройдет акция #moviynurtarat. Крупные городские сооружения и архитектурные памятники будут подсвечены синим цветом в знак солидарности и для привлечения внимания к проблемам, с которыми сталкиваются люди с РАС при интеграции в социальную среду. 


В Ташкенте к акции уже присоединились гостиницы Wyndham, Radisson Blu Hotel, Hyatt RegencyTashkent и Hilton, здание Национального банка Узбекистана и музей истории Темуридов. Также будет подсвечено колесо обозрения в парке Anhor Lokomotiv. В Самарканде в синие цвета окрасится архитектурный ансамбль на площади Регистан.

Для справки:

Акция Light up it Blue («Зажги синим») ежегодно проводится во всем мире 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма под эгидой организации Autism Speaks. Самые известные достопримечательности мира, такие как Эйфелева башня в Париже, пирамиды в Гизе, Empire State Building в Нью-Йорке, Бурдж-Халифа в Дубае и другие, окрашиваются в сине-голубые тона — международный символ аутизма. В связи с пандемией коронавируса акция в Узбекистане была перенесена на 15 сентября.

 

Акция #moviynurtarat приурочена к открытию официальной регистрации на международный Благотворительный забег — Самаркандский полумарафон, который состоится 1 ноября. Средства, вырученные с проведения Samarkand Half Marathon, будут направлены на создание детской художественной студии в одном из интернатов Узбекистана для детей с аутизмом.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии