О том, как экспаты живут и работают в Ташкенте, читайте в интервью с Мутху Ганеш — генеральным менеджером «Miran International Hotel Tashkent»
Миссия в Узбекистане
Не было никакой миссии. Моя цель была приехать в Узбекистан, открыть и возглавить один из престижных отелей в Ташкенте.
Общие представления о стране
По основной специальности я историк. Еще со школьных лет я мечтал приехать в Ташкент, в Узбекистан. В свое время Лал Бахадур Шастри (второй премьер-министр Индии, 1904-1966) посетил эту уникальную страну, и Радж Капур (индийский актер кинорежиссер, 1924-1988) в своих фильмах упоминал о Ташкенте. Так что я всегда стремился приехать сюда.
Первые впечатления
Узбекистан – страна дружбы и мира, это было мое первое впечатление, когда я вышел из аэропорта. В начале моего пребывания в Ташкенте мне очень помогали мои друзья из Узбекистана, они на деле показали, что такое настоящая дружба. Я ценю это до сих пор.
Трудности адаптации
Я работал в разных частях нашей планеты, и всегда умел адаптироваться, так как понимал, что каждая страна в мире прекрасна по-своему. Узбекистан – словно моя приемная мать, которая окружает меня любовью и заботой.
Параллели в традициях
Мы, индусы, очень чтим наши традиции. Когда я летел из Дели, я очень боялся того, как меня примет Узбекистан. Я был очень удивлен тому, что уважение к старшим, родителям, взаимоотношения в семье – очень многое схоже с нашими традициями в Индии, поэтому мне было легко освоиться здесь.
Восток – дело тонкое
Я вел большой блог о трудах и жизнедеятельности великих ученых, начиная от Мирзо Улугбека, заканчивая Бабуром, который в свое время приехал в Индию и основал династию Великих Моголов, про Амира Тимура – великого полководца. Мне было интересно изучение национальных тканей, таких как атлас, адрас. Они имеют свою колоритность и восхитительно сочетаются в национальных праздничных и повседневных нарядах. Уникальны археологические исследования, проводившиеся в Узбекистане, они имеют тесную связь с историей моей страны, это вызывает у меня ностальгические чувства.
Культурные мероприятия
Я посещаю все традиционные культурные мероприятия: начиная со свадеб, до всех торжеств. И сейчас, когда звучат песни известных узбекских исполнителей, таких как Юлдуз Усманова и Севара Назархан, я могу изобразить узбекские традиционные движения в танце. Я научился определять их территориальную принадлежность, будь то каракалпакский танец, хорезмский или бухарский.
Любимые места в городе
Мои любимые места в городе – это парк Бабура, площадь Независимости, водопад Шаршара в Чарвакском водохранилище. Я посещаю многие заведения национальных кухонь, я горячий поклонник узбекского плова и умею сам готовить самаркандский плов.
Досуг и отдых
Досуг я провожу с друзьями из Узбекистана, мы ходим в чайхану, сидим на топчане, довольствуясь вкусными национальными блюдами. Часто отдыхаю в Чарваке – это одно из моих любимых мест.
Добро пожаловать в Узбекистан!
Очень интересный факт: у меня смуглый цвет кожи, и куда бы я ни пошел, ощущаю себя звездой. На улице меня встречают студенты и другие горожане, и просят сфотографироваться с ними, я всегда был восхищен этим фактом. Здесь, в Узбекистане, живут действительно красивые и отзывчивые люди.
Секрет успеха
Мне, как иностранцу, очень легко жить в Узбекистане. Рецепт взят у моих предков. «Живя в Риме, поступай как римляне» – старинная пословица, которая означает, если ты живешь в другой стране, старайся уважать ценности, традиции и обычаи народа, соблюдать их законы – жизнь будет проще.
Читайте также:
- «Нана Хан: «Симбиоз красоты и ума»». Прекрасный симбиоз красоты, ума и деловой хватки. Как успешная модель, снявшаяся для рекламы таких компаний, как Coca-Сola, Schwartzkopf, Oriflame и другие. Стала не менее успешным фотографом международного уровня, основала модельное агентство NN Models и школу моделей Nana Han Modeling School.
- «Исмаил Джалилов: «С музыкой в душе»». Ведущий тенор и народный артист Узбекистана, почётный профессор Государственной консерватории Узбекистана, руководитель Национального симфонического оркестра, его голос не оставляет никого равнодушным.