В августе этого года правительством Узбекистана исполняющим обязанности ректора Университета Инха в Ташкенте (IUT) был назначен Музаффар Мухитдинович Джалалов. Это уже третий руководитель университета со дня основания. Несмотря на относительно молодой возраст, у него богатая биография и немалый управленческий опыт. Что изменилось в университете со дня его назначения и какие планы у нового ректора? Об этом и многом другом Музаффар Джалалов рассказывает специально для The Mag.

Музаффар Джалалов родился в 1986 году в простой семье инженера-проектировщика и врача. Окончил Ташкентский университет информационных технологий в 2007 году. Имеет степень магистра южнокорейского Университета Ёнгнам (Yeungam). В разные годы работал в Мининфокоме и Национальном центре геодезии и картографии. В 2017 году защитил степень доктора философии по техническим наукам (PhD). До своего назначения и.о. ректора университета Инха Музаффар Джалалов работал заместителем директора Государственного Центра научно-технических и маркетинговых исследований UNICON.UZ.


Музаффар ДжалаловМузаффар Джалалов

и.о. ректора Университета Инха

Молодой руководитель: скепсис со стороны окружающих

Стереотип по поводу того, что молодой начальник — плохой руководитель, конечно, встречается. И это не только в Узбекистане, но и во всем  мире. Есть некий скепсис в сторону молодых руководящих кадров. Но можно взглянуть на мировой опыт. Есть известный каннцлер Австрии Курц, ему 32 года. В России молодой министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Никифоров. К тому же в последние годы молодые руководители появляются и у нас. Президент нашей страны верит, что молодые, несмотря на неопытность, это амбициозные и перспективные люди. То есть,…

…если мы ставим себе цель, то делаем все, чтобы добиться ее; мы современные, энергичные, хорошо видим современные реалии.

Музаффар Джалалов

Очень много говорили, что вот, он молодой, наверное, папа где-то высоко сидит. Бороться с таким мнением можно только наглядно показав, на что ты способен. Я всегда старался относиться с уважением ко всем своим сотрудникам. И всегда стараюсь понимать их, ведь каждый человек уникален. Нельзя судить рыбу, за то, что она не может забираться на деревья. Зато рыба может прекрасно дышать под водой. Я придерживался такой философии.

Когда мои сотрудники видят, как я настроен, видят меня в деле, то скепсис спадает. Я настроен выполнять все грамотно и по полной программе; я перфекционист. Не так чтобы «вот задача — все, флаг в руки и пошел» — нет, я думаю, советуюсь, прислушиваюсь к мнениям своих сотрудников. И я стараюсь держать этот уровень, старюсь завоевывать доверие. Когда ты руководитель, тебе приходится быть психологом. Важно понимать, как себя вести с тем или иным человеком. Я стараюсь быть справедливым, честным и, конечно, поддерживаю любые инициативы.

Как создавался университет

Несколько лет назад наше правительство переняло корейский опыт и создали два центра. Это Центр по созданию электронного правительства и Центр обеспечения информационной безопасности. Когда появились такие направления в стране, встал вопрос подготовки кадров, то есть возникла необходимость в создании ВУЗа. Было принято решение съездить в Корею. Посмотрели разные ВУЗы и остановились на Инха.

Когда 2 октября 2014 года открылся наш университет, было два направления. Это компьютерный инжиниринг и программный инжиниринг. Программный инжиниринг — это понятно, они создают программы и приложения. Компьютерный инжиниринг развивает отрасль создания самих компьютеров. В 2016 году открылось направление логистики.

В первый год в Инха было всего 120 студентов. Были высокие требования знания английского, то есть IELTS минимум 5 баллов. И еще необходимо было знать математику и физику. С последним особенно сложно среди нашей молодежи, в основном у них только поверхностные знания.

Тяжела ноша студента

Учиться в Инха очень тяжело. Одно дело поступить, другое дело — суметь удержаться здесь. Поступление — это десятая доля вашей задачи. Впереди еще много сложного и интересного — учеба, создание проектов, презентаций, курсовых, сдача экзаменов. К тому же, само обучение проводится на английском языке.

У нас порядка 46 преподавателей, из них больше половины — это иностранцы. Ни в одном ВУЗе нет такого высокого требования к преподавателям. Кстати, академический процесс, поступление, образование, отбор преподавателей и вопросы окончания университета контролируются корейской стороной. Мы даже не вмешиваемся.

Главное наше достижение — это студенты. Сейчас у нас около 1400 студентов. В прошедшем учебном году Инха закончили 260 студентов. А в этом году мы приняли уже 360 студентов. То есть цифра постоянно растет.

Музаффар Джалалов

Студенты Инха — это 1400 молодых людей, которые знают английский, математику, физику, имеют современные взгляды и постоянно развиваются.

Однозначно могу сказать, что у нас хорошая студенческая жизнь.

Что уже сделано

Когда я пришел на эту должность, я составил два плана — краткосрочный и долгосрочный. В первую очередь мне необходимо было создать команду, к тому же была нехватка кадров. Я провел с каждым сотрудником  личную беседу. Оказалось, здесь немало людей, которые не просто выполняют свою работу за зарплату, они горят своим делом, они выкладываются на все 100 процентов. Таких людей я решил поощрять, они получили более высокие, престижные должности; соответственно, это сказалось и на заработной плате. Мы стали приглашать новых преподавателей. И на сегодняшний день команда вуза сформирована практически на 95 процентов.

Планы на будущее

В первую очередь мы поставили себе задачу открыть магистратуру. Сейчас у нас только бакалавриат. Недавно к нам приезжала делегация из университета Инха в Корее. И то, что я озвучил, им очень понравилось. Они отметили, что у нас правильные и важные цели и пообещали всячески содействовать нам в их реализации. К тому же, со стороны нашего руководства идею тоже поддержали.

В 2019 году мы обязательно создадим магистратуру.

Для начала будет два направления — техническое и экономическое. Оказывается, не так просто все это реализовать. Есть свои подводные камни, есть вопросы, которые нужно решить. Но я считаю, что нет нерешаемых проблем.

Вторая наша задача — это открыть больше направлений. Планируем открыть такое направление, как цифровая экономика. Этот термин сегодня активно используется. Даже в диалоге с российской делегацией обсуждали этот вопрос. И мы решили, что это актуальное направление, поскольку есть необходимость в квалифицированных специалистах. А мы можем это организовать. Еще хотим открыть направление международной торговли.

Планируем запустить дистанционное образование, хотя бы начать с базовых курсов. Но делать это на высоком уровне. Мы всегда держим планку качества, это отличительная черта нашего университета. Мы даже можем не набрать квоту, чтобы не потерять качество, как это произошло в этом году. Квота составляла 420 человек, но мы набрали только 360. У нас есть определенная планка баллов, ниже которой мы не можем опустить. Мы стояли перед выбором: держать планку качества или набрать определенное количество — и мы выбрали первое. Думаю, мы этим и отличаемся от других ВУЗов.

Музаффар Джалалов

Мы не ограничиваемся партнерами; сотрудничаем не только с ИНХА, но и с другими корейскими и европейскими ВУЗами.

У нас недавно появился новый преподаватель из Кембриджа — доктор Хофман. Он во многом помогает студентам в английском. Это ведь важно — получать такие знания от носителя языка.

Кроме этого, в планах есть работа и с российскими ВУЗами. Недавно мы подписали договор с Санкт-Петербургским университетом телекоммуникации.

Курсы в ИНХА

К концу учебного года мы откроем новые летние курсы; одна программа летних курсов у нас уже есть. Мы ежегодно отбираем 10 лучших студентов и отправляем на месяц в Корею; происходит некий культурный обмен. Но 10 человек — это мало. Мы планируем отправлять больше — и уже в Россию и европейские ВУЗы. Будем отправлять и преподавателей, уже отбираем кандидатов среди преподавательского состава.

Еще у нас есть подкурсы по математики и физике. В планах стоит задача открыть подкурсы для государственных органов по всем нашим направлениям — электронной экономике, международной торговле, английскому языку. Необходимо это еще оформить в правовом порядке с государственной лицензией. У нас уже готовая инфраструктура, преподаватели, осталось только запустить. Мы понимаем, что сотрудники государственных органов — люди занятые, поэтому думаем, что это будут вечерние курсы.

За знаниями или за престижем?

Конечно, несмотря на свою занятость, каждую неделю я встречаюсь с одним курсом. За месяц получается, что встречаюсь с каждым курсом нашего университета. Я открыто с ними беседую. Сначала мы знакомились, узнавали друг друга; иногда я захожу в аудитории.  Есть, конечно, студенты, которые поступили ради репутации. Но тех, кто поступили именно за знаниями, гораздо больше. Они амбициозные, у них горят глаза. Таких у нас очень много — и это очень приятно.

У нас есть сообщество студентов, отборные лидеры. С ними я тоже встречаюсь практически два раза месяц. Я прислушиваюсь к ним, узнаю об их желаниях. Мы создали в университете карьерный центр, куда входят мои сотрудники, финансисты, юрист, отдел кадров. Возглавляет все это проректор. По поступившим заявкам встречаемся со студентами — многих нужно направить, на что-то указать. Например, после окончания ВУЗа человек хочет открыть свою компанию, но не знает, как. Его консультирует юрист.

Музаффар Джалалов

Вот недавно один наш студент открыл свою компанию по производству 3D-принтеров.

И таких идей достаточно, многие студенты приходят со своими проектами. Поэтому мы создали свой инновационный центр при университете. Центр занимается коммерциализацией таких идей, осуществляет разработку научных исследований, привлекает наших студентов к реализации этих индустриальных проектов.

Одна из моих задач — усилить в каждом студенте чувство самоотверженности, патриотизма. Но если мы создадим хорошие условия здесь, то наши студенты никуда не уедут, они будут трудиться на благо страны.

Статья подготовлена: Марк Селезнёв
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии