8 февраля в культурном центре Human House стартовала благотворительная фотовыставка «Мы рядом» в поддержку приюта «Hayot-Жизнь».


«Hayot — значит «жизнь» — это девиз первого официального приюта для собак в Узбекистане. Он функционирует 1.5 года, но уже нашел тех, кто поддерживает и помогает в свершении добрых дел. Один из таких волонтеров — фотограф-любитель Юлия Мун, которая уже во второй раз организовывает благотворительную выставку в помощь приюту.

Основная цель выставки — привлечь внимание людей, мотивировать их на финансовую или моральную помощь. В настоящее время в приюте живет более 800 собак. Волонтеры приюта отмечают, что туда можно приезжать не только для того, чтобы забрать собаку, но и чтобы просто провести время с питомцами.

Главная задача приюта «Hayot-Жизнь» — стерилизация, кастрация, вакцинация. Волонтеры приюта организовывают кров для собак, которые в дальнейшем передаются в руки хозяев уже с паспортом и безо всяких болезней.

Также команда приюта регулярно проводит «Уроки добра» в школах, с целью воспитания в молодом поколении чувства добра и сострадания.

В серии фотографий под названием «Мы рядом» отображено взаимодействие людей и животных. Все представленные фотоработы выдержаны в черно-белом цвете, что делает их еще более трогательными и вносит глубокий смысл.


Юлия Мун

автор фотовыставки

Я фотограф-любитель. Когда любишь человека, ребенка или животное, испытываешь идентичные эмоции. Именно любовь к животным и желание хоть как-то им помочь подтолкнуло меня к этой идее. Благодаря поддержке моих друзей, всего за один месяц выставка из мысли в голове превратилась в реальность. В проекте нет никакой коммерции. Моя цель — не сделать себе имя, а помочь приюту.


Елена

Хочу выразить большую благодарность Юлии Мун за фотовыставку, потому что теперь у людей есть возможность заглянуть в глаза животным. Команда приюта делает все ради того, чтобы спасенные питомцы были сытыми и чистыми, но, так или иначе, собакам нужна семья. Об этом можно много говорить, но лучше однажды приехать и найти себе преданного друга!


Ирода МаткаримоваИрода Маткаримова

основатель приюта «Hayot-Жизнь»

Благодаря этим выставкам люди узнают о нас, о приюте, начинают больше помогать финансово, сопереживать и задумываются о том, чтобы взять собаку из приюта.

Моя мечта — открыть в Узбекистане подразделения приюта «Hayot-Жизнь». Мы бы хотели спасти больше животных, в том числе, в областях страны. Когда наша работа станет массовой, количество бездомных животных в стране однозначно уменьшится.

Я очень хочу, чтобы нашим животным было хорошо!

Выставка работает с 11:00 до 18:00 до 8 марта. Вход бесплатный, но можно заполнить коробку денежными средствами, которые в дальнейшем будут перечислены на счет приюта.

Статья подготовлена: Севара Мансурова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии