Об особенностях туристического бизнеса в Узбекистане, семье и любви к нашему городу рассказывает мистер Пунит Тандон, генеральный директор гостиницы Hyatt Regency в Ташкенте.

Гостиничная корпорация Hyatt — одна из крупнейших международных сетей отелей с многолетней историей. Инновационный подход, флагманские решения в управлении, изысканный дизайн, внимательное отношение к гостям — вот составляющие успеха и безупречной репутации бренда.

История Hyatt

История Hyatt началась в 1957 году. Владельцем и основателем является бизнесмен Джей Прицкер из США. Он жил в Лос-Анджелесе и однажды пришел к мысли, что гостиничный бизнес — это успешное вложение денег.

Наш первый отель располагался на территории аэропорта в Лос-Анджелесе. Джей Прицкер выкупил его у одного из своих бизнес-партнеров по имени Хаятт Лонде. Так образовалось название Hyatt. Ровно пятьдесят лет назад, в 1967-м, появился бренд Hyatt Regency и первый отель Hyatt House, расположенный в Атланте. Спустя два года в Гонконге был построен первый отель за пределами США, благодаря чему компания приобрела международное имя.

Дело в том, что ваша страна — настоящая жемчужина, которая ждет, когда ее откроют миру, чтобы предстать во всем блеске и красоте.

Отличительная черта — инновационность

Наша отличительная черта — инновационность, так как стремимся первыми внедрять то, о чем другие только думают. Например, 50 лет назад в нашем первом отеле были установлены высокоскоростные эскалаторы, что для тех лет являлось настоящим технологическим прорывом.

Еще один пример: в Дубае расположены три наших филиала, каждый из которых нацелен на определенную категорию посетителей. Все филиалы успешны, но не конкурируют друг с другом, так как занимают  разные сегменты целевого рынка.

Мистер Пунит Тандон

Новое перспективное направление

Компания Hyatt объединяет более 500 отелей по всему миру. Почему решили создать еще один и именно в Узбекистане? Дело в том, что ваша страна — настоящая жемчужина, которая ждет, когда ее откроют миру, чтобы предстать во всем блеске и красоте. Узбекистан обладает большим потенциалом: у вас молодое образованное поколение, прекрасный климат и кухня, великая история и культура. Неудивительно, что республика заинтересовала нас как новое перспективное направление. Мы тоже хотим внести вклад в его развитие.

Чувствовать себя как дома

Туристы и бизнесмены, прилетающие из разных частей света, стремятся получить сервис высокого уровня. Исходя из этого, мы устанавливаем глобальные стандарты качества. Вместе с тем, гости хотят увидеть нечто аутентичное, связанное с местной культурой.

Без этого путешествие теряет свои краски, а впечатления — яркость. Вот почему в дизайн всех наших отелей включены детали, отражающие национальный колорит той или иной страны. Зачастую у людей, совершающих деловые поездки, не хватает времени, например, посетить достопримечательности, познакомиться с особенностями новой страны. Именно поэтому так важно создать в отеле атмосферу гостеприимства, придать дизайну местный колорит.

В отеле Hyatt в Ташкенте вы найдете много элементов узбекской культуры: узоры на стенах, резные колонны. Мы также открыли уголок, где представлены изделия декоративно-прикладного искусства. Гости могут приобрести понравившиеся товары. Таким образом, в архитектуре каждого нашего отеля отражены уникальные культурные особенности региона.

О гостиничном бизнесе в Узбекистане

Мы пришли на рынок, где уже немало игроков. Они преуспевают, а значит, хорошо знают свое дело. Мы не хотим ни с кем конкурировать. Отели занимают определенную нишу и привлекают свою целевую аудиторию. Каждый занимается своим делом, и я искренне желаю всем удачи.

Что касается дальнейших планов компании, не хотелось бы забегать вперед. Но раз вопрос адресован мне, то, наверное, предложил бы открыть филиалы Hyatt Regency, например, в Бухаре и Самарканде. Это самые востребованные туристические направления, тысячи гостей стремятся увидеть прекрасные древние города.

Честность в мыслях и поступках

Успешный человек, прежде всего, честен в мыслях, чувствах и поступках. Я, например, не могу думать одно, а действовать совершенно иначе. Все взаимосвязано. Успех приходит вместе со многими вещами: правильными людьми, местом, временем.

Мистер Пунит Тандон

Теперь мы вместе

Нахожусь в Ташкенте чуть больше года, но семья только недавно приехала сюда. У меня прекрасная жена, сын и дочь. Из-за учебы дочери они не могли сразу ко мне присоединиться. Недавно она успешно окончила университет, и теперь мы вместе. Я обязательно покажу семье ваш чудесный город, и мы наверстаем упущенное.

Впечатления о Ташкенте

Мне очень нравится столица Узбекистана. В первую очередь, потому, что здесь безопасно, а это немаловажно. Чистые улицы, приятные люди… Вчера нам удалось выйти на прогулку с супругой: мы обошли территорию вокруг курантов, побывали возле Дворца международных форумов. Увидели много счастливых семей и молодых ребят, которые гуляли, катались на велосипедах и роликах. Прогулка подарила самые приятные впечатления. Так же, как и ваш чудесный, гостеприимный, солнечный город!


Если бы у вас были неограниченные ресурсы, но ограниченное время, всего два-три года, что бы вы сделали для развития нашей страны?

Думаю, деньги — это не главное. Самое важное, на мой взгляд, — разумные решения. Можно иметь неограниченные финансы, но если вы не знаете, как ими распоряжаться, толку не будет. Наверное, я бы сфокусировался на одной сфере. На какой именно, сказать не могу: в вашей стране столько возможностей!


Читайте также:

Статья подготовлена: Регина Баширова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии