Ван Пен — генеральный директор Huawei Tech Investment в интервью с редакцией The Mag поделится мнением о Востоке и любимых местах в Ташкенте

Миссия в Узбекистане

Главная наша миссия – это обслуживание клиентов в Узбекистане. Мы сотрудничаем с местными операторами мобильной связи и с корпоративными клиентами, с представителями крупных компаний, работающих в сфере информационных и коммуникационных технологий.

Общие представления об Узбекистане.

Впервые Узбекистан я посетил в 2005 году. Ранее я слышал многое об Узбекистане, из книг, журналов, от друзей, что это страна в Центральной Азии, страна с глубоким историческим прошлым. Здесь очень много древних городов достойных изучения.

Первые впечатления

Первый город, который я посетил в Узбекистане – был Самарканд. Тихий и чистый город, утопающий в зелени. Это был конец марта, где только-только все начинает зеленеть, всюду добрые приветливые люди, великолепная архитектура и очень вкусный хлеб.

Трудности адаптации

У меня не было трудностей адаптации в новой стране. Я работал во многих странах, в СНГ, например, в Таджикистане и Казахстане. Единственная трудность – это большие многочасовые очереди в узбекском аэропорту, видимо это была проблема многих больших аэропортов. Сейчас условия намного лучше, это подтверждают мои многие земляки, которые приезжают в Узбекистан.

Ван Пен

Вообще, за несколько лет в Узбекистане произошли крупномасштабные изменения, и в лучшую сторону. Например, был принят Закон о конвертации валюты. Это большой шаг в сторону развития экономики страны, а иностранным компаниям это облегчило условия успешной деятельности. Мы видим в этом большой потенциал. Узбекистан – это благополучная среда для ведения бизнеса, и мы намерены и дальше продолжать и развивать свой бизнес здесь.

Параллели в традициях

Китай и Узбекистан – две страны Древнего Востока. Главная составляющая наших традиций – уважение к человеку, к страшим, правильное отношение к детям. Так же, как и в Узбекистане, важную роль в китайском обществе занимает семья. Это очень хорошо, что мы продолжаем наши дружественные взаимоотношения между нашими странами уже более 2000 лет, еще со времен Великого шелкового пути.

Восток — дело тонкое

Я побывал во многих городах Узбекистана: Самарканд, Бухара, Коканд, посетил Ферганскую долину. Во всех этих городах, я с помощью гида изучаю историю местности, памятники архитектуры, шедевры народного зодчества, фольклор. Я очень часто посещаю всевозможные сувенирные и ремесленные лавки – здесь продаются изделия ручной работы именитых мастеров. Их ремесло передается из поколения в поколение.

Я побывал в Риштане, и увидел, как отливается и покрывается изящным орнаментом полупрозрачная керамика. В Бухаре застал за работой именитых мастеров, изготавливающих острейшие в городе ножи, это настоящее произведение искусства.

Культурные мероприятия

В рамках своей деятельности я посещаю много выставок, чаще отраслевых, связанных с IT-технологиями, строительством, медиа-форумы. Наша компания нередко выступает в роли спонсора в подобных мероприятиях. Меня приглашают на концерты, фестивали, например мы: побывали в Бухаре, на 2500-летие города.

Любимые места в городе

По приглашению друзей мы часто ходим в разные заведения национальной кухни, например, ходим в чайхану. В Узбекистане очень любят угощать гостей. Первое блюдо, которое я попробовал – был узбекский плов. Теперь это мое любимое блюдо. Еще я очень люблю шурпу, самсу, лагман.

Досуг и отдых

Я частый посетитель торговых центров. Один из крупных торговых моллов в городе, в котором я бываю, является «Samarkand Darvoza». Мы с друзьями часто ходим туда в кинотеатр, он очень большой и удобный для просмотра новых фильмов.

Ван Пен

Среди современных парков мне нравится Экопарк – место, где можно соприкоснуться с природой. Мы часто играем в столичном гольф-клубе, иногда играем в футбол с друзьями по мере возможности.

Отдыхать я люблю за городом. Раз в год мы организовываем team-building в нашей компании, и обычно проводим его в горах.

Добро пожаловать в Узбекистан!

Так как я немного говорю на русском и узбекском языках, мне это помогает как иностранцу. Узбеки – очень гостеприимный и открытый народ, здесь живут очень теплые и радушные люди. Мне всегда кажется, что меня приветствуют и говорят: «Добро пожаловать в Узбекистан!»

Секрет успеха

Секрет очень прост: нужно быть справедливым, вести честный бизнес, быть открытым для общения, не ставить себя выше других, уважать и чтить местные традиции. Ведь Узбекистан встречает гостя с миром.

Статья подготовлена: Наргиза Вахабова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии