В свое время Ойбек Шайхов получил образование в Бельгии и Франции и вот уже 20 лет живет в Брюсселе. Однако, несмотря на это, он активно занимается большими проектами в Узбекистане. Сегодня он является основателем и соучредителем группы компаний East-West и генеральным секретарем Европейско-Узбекской Ассоциации по Экономическому Сотрудничеству («ЕвроУз»). В интервью Ойбек рассказал о своей деятельности, сложностях переезда и различиях европейского и нашего менталитетов.


Как в вашей жизни появилась Бельгия?

Бельгия появилась в моей жизни совершенно случайно. Я сын дипломата, и однажды навещал своих родителей в Бельгии в 2001 году по пути в Германию. Увидев в этой стране достаточно хороший университет, решил остаться там учиться. Я изучал экономику и международные отношения.

Как вы обустраивались в чужой стране?

В Бельгии очень трудно быть гражданином Узбекистана и иностранцем в целом. Поступая на работу, вы должны доказать, что в Бельгии нет специалиста вашей квалификации, а потом, — что в Европе нет специалиста вашей квалификации. И только после этого вы можете претендовать на разрешение на работу. Студенту, который только выпустился из университета, действительно очень сложно. Во время учебы в вузе я работал фотографом, собирал компьютеры, чтобы как-то зарабатывать. После магистратуры начал работать в нефтегазовой компании. Моя первая должность — менеджер по развитию рынка на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Насколько сильно различаются менталитеты наших стран?

Я бы сказал, есть различия между европейцами и выходцами из бывшего Советского Союза, учитывая, что мы (страны СНГ) развивались вместе десятилетиями и мыслим очень похоже. Иногда европейцам очень сложно воспринимать наш менталитет и своеобразную культуру, которая возникла из-за того, что мы находимся на стыке Европы и Азии. Видение, которое имеют европейцы, представление о том, как строить бизнес, как строятся коммуникации — в некоторых случаях все это значительно отличается от того, как мы себе представляем.

Как пришла идея создания «ЕвроУз»? В чем основная суть ее деятельности?

Идея создания Европейско-Узбекской Ассоциации по Экономическому Сотрудничеству родилась еще в 2012 году, когда в Узбекистане открылось Европейское посольство. Тогда я начал активно работать в Узбекистане, наверное, с 2009 года. А подразделение нашей группы компаний открылось уже в 2011 году.

Еще тогда я понимал, что европейский бизнес, имея достаточно большие возможности в Узбекистане, не всегда может понимать наших бизнесменов, узбекский рынок и, соответственно, развивать те возможности, которые могли бы открываться как для узбекской стороны, так и для европейской. И, конечно, с приходом нового президента Шавката Мирзиёева Европейско-Узбекская Ассоциация получила возрождение.

Мы не смогли реализовать эту идею в 2012 году, когда это в первый раз обсуждалось, но, наконец, в 2018 году мы вернулись к проекту.

А уже в 2019 году произошло торжественное открытие этой организации в Брюсселе. С тех пор мы активно содействуем европейским компаниям в том, чтобы они поняли и изучили рынок Узбекистана и начали на нем работать. Основная функция ассоциации заключается именно в этом.

Расскажите о деятельности East-West Group и о своей роли в компании.

Это группа компаний, которая была создана в 2009 году. Я был одним из ее учредителей и основателей, у меня было несколько партнеров. Один из них — мой бывший руководитель в нефтегазовой компании, с которым я работал. Он был генеральным директором, а я — коммерческим. В 2009 году мы увидели, что в Узбекистане имеется очень большой человеческий потенциал, который до сих пор не изучен европейским бизнесом и не разработан с точки зрения возможности использования для него же.

Мы открыли здесь подразделение — это была инжиниринговая компания, которая очень быстро стала самой крупной частной проектной организацией в Узбекистане. Она по-прежнему является таковой — мы участвовали, наверное, в 80% проектов в сфере ТЭК за последние десять лет в Узбекистане; многие из них были стоимостью более 100 млн долларов в нефтегазовой отрасли.

То есть мы — проектировщики, те ребята, которые засучив рукава делают интеллектуальную работу и проектируют все крупные заводы, строящиеся на сегодняшний день в Узбекистане. У нас также есть и другие подразделения, IT-решения по большей части. Потихоньку мы развиваемся в новых направлениях и всегда стараемся быть первыми в разных отраслях.

Что вы можете посоветовать человеку, который решил учиться и строить карьеру в Европе?

Очень важно понимать, что Европа или, скажем, внешний мир, являются гораздо более конкурентными, чем та среда, в которой очень многие из нас привыкли работать, существовать, учиться. И очень важно иметь целеустремленность и, наверное, какой-то драйв, стержень, который не позволит тебе отвлекаться от цели. Потому что в Европе для молодых студентов очень много искушений.

И чтобы достичь успеха, нужно быть сфокусированным на своей цели, тогда все остальное уходит на второй план.

Что делает человека счастливым?

Наверное, это саморазвитие. Меня счастливым делает возможность направлять и оказывать содействие людям, в которых я вижу потенциал, помогать им преуспевать в том направлении, в котором они сами могут развиваться. В нашей компании на сегодняшний день я нахожусь только в совете директоров и почти не вмешиваюсь в операционную деятельность. Моя роль — это коуч. Я помогаю нашим сотрудникам найти себя, даже если в итоге они окажутся не в нашей организации.

А что делает человека счастливым? Когда он находит себя, когда он может развиваться. Я хотел бы рекомендовать каждому, кто будет смотреть и читать это интервью, заглянуть вглубь себя и задать вопрос: «Чего же я на самом деле хочу?». Для этого нужно отключиться от внешнего мира, пойти погулять и подумать именно об этом вопросе. Когда он к вам придет, вы вернетесь домой совсем другим человеком.

Статья подготовлена: Марк Селезнев
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии