Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций совместно с Единым интегратором Uzinfocom и Министерством здравоохранения запустили Telegram-бот @coronavirusYordamBot, с помощью которого население круглосуточно в режиме онлайн может получить консультации и ответы от команды опытных врачей, профессоров и преподавателей на все интересующие вопросы. Что это за бот, как им пользоваться и для чего он нужен, а также как проверить онлайн, есть ли у вас коронавирусная инфекция, читайте далее.


Telegram-бот @coronavirusYordamBot

Данный бот создан с целью эффективной и правильной организации пропаганды профилактики коронавируса среди населения в текущей эпидемиологической ситуации, а также профессиональной, безопасной, оперативной и удобной консультации населения по вопросам коронавирусной инфекции.

Теперь вы можете не искать в интернете ответы на волнующие вас вопросы и не теряться в догадках из-за противоречивой информации в сети. В этом боте по категориям размещен набор часто задаваемых вопросов и подготовленные квалифицированными специалистами ответы. Если вы не нашли ответ на нужный вам вопрос или вам необходима персональная консультация, каждый может лично начать беседу с оператором. Команда операторов состоит из 85 опытных врачей, профессоров и преподавателей, которые круглосуточно и без выходных индивидуально отвечают на все возникающие вопросы населения. Для удобства граждан бот предлагает на выбор два языка: русский и узбекский.

Официальный сайт coronavirus.uz

Помимо этого, на официальном сайте Минздрава вы также имеете возможность прохождения предварительного теста на коронавирусную инфекцию. Для этого нужно нажать на красную кнопку «Предварительные тесты по определению COVID-19» в правом углу сайта и ответить на вопросы. Контрольные вопросы сформулированы квалифицированными вирусологами.

На этом сайте вы можете найти большое количество ответов на самые волнующие и популярные среди жителей вопросы, разделенные по категориям:

  • Пути передачи коронавирусной инфекции
  • Профилактика передачи коронавирусной инфекции
  • Симптомы коронавирусной инфекции
  • Тестирование на коронавирус
  • Клинические признаки коронавирусной инфекции
  • Лечение

В этих категориях вы наверняка найдете необходимую вам информацию, а если и нет, то вы всегда можете с легкостью перейти на @coronavirusYordamBot и получить личную консультацию от медиков.

Телеграм-бот @checkCoronavirusBot

В Узбекистане также был запущен удобный бот для сдачи предварительного онлайн-теста на коронавирус. Необходимо ответить на несколько вопросов, после чего вы получите рекомендации по дальнейшим действиям.

Call-центр 1003

Напомним, что с целью предоставления гражданам объективной и достоверной информации о коронавирусе и принимаемых мерах по предотвращению его распространения в Узбекистане, Министерством здравоохранения был введен в действие единый колл-центр с коротким номером 1003. Обратившиеся по этому номеру могут получить данные о коронавирусе от квалифицированных медицинских работников. Однако емкость колл-центра не так велика, и телефонная линия часто занята из-за большого количества звонков. Но с запуском Теlegram-бота гражданам не придется ждать своей очереди на телефонной линии, так как они могут напрямую обратиться через бот к профессионалам и оперативно получить квалифицированную помощь.

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии