В ходе проверки на «Урикзаре», агентство «Узстандарт» совместно с Федерацией по защите прав потребителей выявило детские игрушки, с высоким содержанием формальдегида. Это вещество опасно для здоровья и может вызвать ряд болезней.

Мы опросили официальных представителей сети Erkatoy, а также узнали, что об этом думают молодые мамы.

Что произошло? Опасные игрушки

23 января 2017 года на сайте агентства «Узстандарт» появилась новость о том, что на базаре «Урикзар» были обнаружены детские игрушки, которые продавались без сертификатов качества и безопасности, а также санитарно-эпидимиологического заключения.

Проверка игрушек показала, что на них имеются трещины и заусеницы. Эти параметры уже говорят о том, что подобные товары не могут быть допущены к продаже. Но главное – в составе игрушек было обнаружено высокое содержание формальдегида, вызывающего раковые заболевания, бронхиальную астму, ОРВИ, бессонницу, головные боли и нарушения в физическом и умственном развитии.

Агентство «Узстандарт» рекомендовало родителям обращать внимание на игрушки и прочие детские товары, которые имеют механическую деформацию, а также неприятный химические запахи.


При обнаружении изделий с деформацией, с резким неприятным запахом, агентство просит сразу обращаться по телефону доверия: +99871 150 23 00.


The mag решил узнать, что думают о некачественных игрушках представители Erkatoy – крупнейшего детского магазина и официального дистрибьютора мировых производителей детских товаров, а также молодые мамы и представители «Узстандарта».

Комментарий представителя сети Erkatoy

Фарход Усманов На «Урикзаре» обнаружили опасные для детей игрушкиФарход Усманов, управляющий сети магазинов игрушек Erkatoy

Мы не были удивлены новостью о том, что на «Урикзаре» обнаружили несертифицированные игрушки, которые вызывают раковые и прочие заболевания.

Известно, что на базарах и во многих магазинах продают игрушки, которые не проходят сертификацию и санитарно-эпидимиологическую проверку, так как это трата времени и средств.

Мы уже поднимали тему некачественных игрушек и товаров для детей. Изначально, когда мы открывали магазины, наша цель заключалась в том, чтобы познакомить жителей Узбекистана с качественными товарами от мировых производителей.

Официальный дистрибьютор

Erkatoy – это не просто магазин, где можно купить оригинальные игрушки от Barbie, Fisher-Price или SES, он является официальным дистрибьютором всех представленных брендов. Да, стоимость таких товаров и игрушек значительно выше тех, что можно найти на рынках. Но они качественные, безопасные и прочные.

На «Урикзаре» обнаружили опасные для детей игрушки

Тестирование изделий

Игрушки производятся из безопасных материалов при поддержке педагогов, психологов и прочих специалистов. Так, компания Fisher-Price создала специальную лабораторию, в которой игрушки тестируются детьми. Процесс тестирования изучается дизайнерами, конструкторами и психологами, которые сразу же вносят коррективы в то или иное изделие. Ежегодно тестирование проходят более 1200 изделий, а 1500 родителей принимают участие в беседах, встречах и тестировании на дому.

На «Урикзаре» обнаружили опасные для детей игрушки

Гигант в сфере производства детских товаров CHICCO проводит исследования в собственной обсерватории, где изучаются психологические, физические и социальные потребности детей в возрасте от 0 до 3 лет. Для исследований привлекаются специалисты из области педиатрии, психологии и др. Так, знаменитая пустышка CHICCO была разработана командой ортодонтов.

Сертификат безопасности

К каждой из них прилагается сертификат, который подтверждает то, что они не причинят физического вреда или психологической травмы. При запросе покупателя мы всегда готовы предоставить ему всю необходимую документацию на товар.

На «Урикзаре» обнаружили опасные для детей игрушки

На данный момент наблюдается то, что большинство родителей отказываются от игрушек сомнительного производства в пользу брендовых товаров. Они предпочитают потратить деньги на одну качественную игрушку, нежели купить десять тех, что быстро сломаются или навредят ребенку. И это не может не радовать.


Что об этом думают молодые мамы?

Батирова Хуснора На «Урикзаре» обнаружили опасные для детей игрушкиБатирова Хуснора

Конечно, бывало, что мы покупали игрушки низкого качества и сразу утилизировали. Вообще, качество любых детских товаров играет большую роль.

Ведь ребенок постоянно контактирует с ними. У меня нет определенного места, где мы покупаем игрушки. Что касается цен, то они должны быть разумными. Игрушка не должна стоить, как самолет. 

 

Каршиева Лиля На «Урикзаре» обнаружили опасные для детей игрушкиКаршиева Лиля

Безусловно, качество игрушек имеет огромное значение для меня. У нас были случаи, когда мы покупали некачественные изделия, от которых мы сразу избавлялись.

Часто недорогие игрушки токсичны, так как их делают из дешевых материалов. Они могут причинить вред, ведь ребенок в процессе игры может взять игрушку в рот. Одним словом, постоянный контакт может вызвать отравление.

Для своего ребенка мы покупаем игрушки в специализированных магазинах. Качество товаров, приобретенных в них, соответствует заявленной цене. Они прочные, у них отсутствует токсичных запах. Я считаю, что лучше купить одну дорогую игрушку, и быть уверенной, что она не нанесет вред здоровью ребенка.

 

Камилла Бабажанова

Конечно, качество игрушек имеет огромное значение. Обычно мы покупали недорогие игрушки, если вдруг ребенок увидел и заплакал. Такие игрушки мы называем «однодневные», так как на больше они не задерживаются.

Я не категорична в отношении изделий, которые продаются на базаре, но в большинстве случаев стоит покупать оригинальные товары. Это мы обычно делаем в Erkatoy.

 

Ильхомова КамолаИльхомова Камола На «Урикзаре» обнаружили опасные для детей игрушки

Мне случалось покупать некачественные игрушки. Если при вскрытии я обнаруживала брак, то сразу шла в магазин или на базар менять.

Качество игрушек имеет значение, но порой моим детям их игрушки быстро надоедают, поэтому я покупаю как дорогие товары, так и средней цены в Erkatoy, Urban Toys, заказывая на Amazon и даже на «Урикзаре». Что касается цен, то порой они очень завышены.


Читайте также:

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии