С октября осень начинает набирать обороты, привнося в нашу жизнь серость, холод и  нехватку витаминов. Поднять настроение и восполнить нехватку витаминов помогут овощи и фрукты, среди которых выделяется цветом и своим размером тыква. Именно в ней больше всего белков, растительных жиров, витаминов А, С и Е – всё, что нужно в хмурый осенний день. Витамин А помогает оставаться коже гладкой и эластичной, витамин С – повышает иммунитет и помогает бороться с простудой, витамин Е – защищает от токсинов и избавляет нас от вялости. И так сложилось, что один из больших осенних праздников связан с тыквой. Нет, это не Хэллоуин, а Фестиваль тыквы.

Именно на этом фестивале можно почувствовать совершенно другую осень. Золотую, яркую, красочную и главное – жизнерадостную. Во всем мире Фестиваль тыквы начинают отмечать в конце сентября – начале октября.

Самый масштабный фестиваль проводится в небольшом городе Людвигсбург, по праву считающемся столицей фестиваля. Этот ничем не примечательный немецкий город на несколько дней становится центром европейского туризма, о котором пишут множество СМИ. Потому что нигде, кроме Людвигсбурга, человек не увидит, например, тыкву весом… в тысячу килограмм, напоминающую своим размером небольшой грузовик.

Это не только декоративный фестиваль, где можно увидеть разные формы и виды этого овоща; здесь можно еще и попробовать то, что принято называть экзотикой – тыквенные печенья, сухарики из тыквы, консервированную тыкву в сахаре и даже тыквенное варенье. Есть и традиционные блюда, вроде пирога с тыквенной начинкой.

В Узбекистане подобный фестиваль никогда не отмечался и первым, кто решил провести его в нашей стране – сеть Makro. Именно в дни фестиваля, начиная с 5 октября, каждый желающий сможет увидеть искусно вырезанные тыквенные фигуры, а также купить различные сорта тыквы в Makro по особым ценам:

  • джизахские(1790 сумов/кг);
  • японские (1490 сумов/кг);
  • испанские (1290 сумов/кг) сорта,

в то время как на Алайском рынке и на Экобазаре они стоят 2500-3000 сумов за 1 кг.

Если же вам больше по душе готовые изделия с тыквой, в Makro можно будет приобрести также различные лакомства с тыквенной начинкой по специальным ценам:

  • самса (1050 сумов);
  • булочки (1590 сумов);
  • слойки (3190 сумов);
  • манты (8790 сумов).

Конечно, со всей этой красотой можно будет еще и сфотографироваться, показать своим друзьям, подругам и подписчикам, а заодно поучаствовать в конкурсе со специальным хэштегом. Самые оригинальные, красивые и запоминающиеся фотографии получат специальные призы от сети Макро и дома отдыха «Небеса».

Статья подготовлена: Азамат Карабаев
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии