С 3 мая по 5 мая состоялось одно из самых масштабных и запоминающихся событий нашего города, которое прошло на всей центральной улице Истиклол. «Парад невест 2019» — некоммерческий проект, впервые организованный в Ташкенте. У любой девушки была возможность принять участие в параде и продемонстрировать всю красоту свадебного платья. О том, как прошел и для чего организовывался фестиваль — в материале The Mag.

Проведение парада невест стало яркой традицией во многих странах мира. Отличием от остальных стран является то, что в Ташкенте «Парад невест» был проведен совместно с фестивалем ландшафтного дизайна и флористики, что является новшеством не только в нашей, но и среди других стран в целом. В параде приняло участие около 100 невест. Основной целью мероприятия было сохранение традиций и укрепление института семьи, а также демонстрация возможностей свадебной индустрии в Узбекистане. Ну а совместное проведение «Парад семей» стало символичным продолжением и заключением всего этого яркого праздника.

Парад был организован организацией BM Anklaff и ADELE GROUP при поддержке городского хокимията.

Все началось с приезда невест: красная дорожка, фотосессия, шествие барабанщиц — все были в восторге.

Люди, заметившие толпу невест, конечно же, удивились и начали следить за всем происходящим. Естественно, ведь не каждый день встретишь девушек в свадебном платье в таком количестве. Невесты были в свадебных платьях от европейских брендов Nuptial и «Венециано».

Мероприятие сопровождалось шоу-программой, розыгрышами и подарками от спонсоров и партнеров. Атмосферу создавала музыкальная группа Renessans, которая передала эстафету DJ Romeo и DJ Mans, создававшим зажигательные ритмы до окончания мероприятия.

В рамках парада состоялось целых два предложения руки и сердца, что, опять же, говорит о том, что это мероприятие и атмосфера, царящая на нем, подтолкнули молодых людей решиться на такой ответственный шаг.

Кроме того, 10 девушек бросили свои прекрасные букеты от главного партнера — салона цветов «Цветофор».

Также для участниц был подготовлен танцевальный флешмоб, который не оставил ни одну из участниц равнодушной.


Шерзод Икрамов

ведущий «Парада невест 2019»

Целью проведения такого рода мероприятия является объединение разных невест — и по натуре, и по характеру; повышение таких понятий, как семейные традиции и ценности у будущих невест, чтобы девушки более ответственно подходили к созданию крепкой семьи.

Учитывая то, что в нашей стране (особенно в столице) набирают обороты различного рода фестивали, открытия, семинары, конференции, и что некоторые из таких проектов становятся ежегодными, я думаю, у «Парада невест» также есть будущее, как и у фестиваля ландшафтного дизайна.

Идея создания этого мероприятия мне очень понравилась. Я получил огромное удовольствие, потому что передо мной стояли 100 невест, которые очень хотят создать семью, и я всегда рад их поддержать. Надеюсь, что в будущем мы сможем расшириться и, соответственно, будем дарить радость, которую нельзя купить ни за какие деньги.


Адель Батаргареева

организатор от компании ADELE GROUP

Целью проведения данного масштабного фестиваля является опыт, который мы получили за рубежом, и который можно реализовать в нашей республике. То, что мы включили в фестиваль ландшафта «Парад невест» и «Парад семьи» — это новшество, за это еще никто не брался. Мы решили совместить красоту природы с красотой наших девушек. Городских мероприятий становится все больше и больше, и мы думаем, что у такого рода фестиваля определенно есть будущее.

Отличия между фестивалями 3 и 4 мая не было. Мы специально сделали 2 одинаковые программы для тех, кто не успел попасть на фестиваль в первый день. Единственное отличие — в том, что были другие невесты и мероприятие на второй день вел Макс Берлинов, который украсил этот незабываемый для каждой девушки праздник. 5 мая прошел «Парад семей», который также проводился впервые.


Евгения Сысоева

организатор фестиваля ландшафтного дизайна

На третий день фестиваля ландшафтного дизайна и флористики прошел «Парад семей». Таким образом мы хотели показать юным невестам, каково это, когда создаются семьи, и какие красивые пары могут сложиться. Мы хотим привлечь внимание широкой аудитории к тому, что в нашем городе уже проводятся такие яркие праздники, и можно выходить, гулять, знакомиться, общаться и получать удовольствие.


Залина

участница «Парада невест 2019»

У меня очень теплые ощущения от этого фестиваля, чувствую прилив эмоций. Мне так тут нравится, что даже не хочется уходить! Хочу, чтобы таких праздников было больше, и чтобы люди чаще выбирались на улицу, веселились и были счастливы.


Бекзод Мухтаров

29 лет, предприниматель

Ощущения у меня неоднозначные: есть и восхищение, и некое волнение. Волнение от того, что это происходит в первый раз, все так красочно, много народу, все веселятся. Восхищение и море адреналина — из-за того, что все на высшем уровне. Я пришел как болельщик одной из невест, которая является моей коллегой и подругой. Я только за то, чтобы таких праздников было больше, а мероприятие со временем охватило большую часть аудитории.


Исмаилова Камола

20 лет, студентка

Всегда мечтала побывать на таком фестивале. Глядя на невест в таких изящных платьях, я сама захотела оказаться на их месте. У меня нереальные ощущения от того, что это мероприятие проходит впервые, но, несмотря на это, все организовано на таком высоком уровне, что сразу ясно, как усердно к нему готовились. Я сторонник того, чтобы таких праздников у нас было еще больше, и чтобы каждая девушка смогла почувствовать себя невестой и ощутила радость от всего происходящего.


Элмурод Икрамов

20 лет, студент

Мы с моими друзьями решили посетить этот парад. Поначалу мы не понимали, что именно будет нас ожидать, так как такого рода фестиваль у нас проводится впервые. Но оказавшись здесь, мы увидели прекрасное шоу и были в восторге от царящей здесь атмосферы. Самым запоминающимся было то, что молодой парень сделал предложение своей девушке прямо на сцене. Должен отметить, что это был довольно уверенный шаг со стороны молодого человека. Хочу, чтобы таких счастливых пар было все больше, и чтобы каждый из нас нашел свое счастье.


Каждая девушка мечтает быть счастливой. Смотря на горящие глаза не только невест, но и гостей, можно с уверенностью сказать, что девушки стали чуточку счастливее, и гости, несомненно, зарядились энергией. И это говорит о том, что у этого праздника, несомненно, есть будущее. Как говорится, дальше — больше, дальше — лучше!

 

 

Статья подготовлена: Махмудходжаева Камола
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии