В Ташкенте прошел первый конгресс, который собрал иностранных блогеров, чья аудитория суммарно составляет более 150 миллионов человек. Редакция The Mag пообщалась с инфлюенсерами и узнала, что они думают об Узбекистане и как стать успешным блогером в нашей стране.

 


Juliana Broste

@travelingjules

Со мной здесь заговорила на корейском девушка, которая сидела рядом. Я взглянула на нее и увидела, что она тоже кореянка. И я такая: «Эм, я не знаю корейский». Меня удочерили и забрали из Кореи в детстве. Я понимаю, но не говорю на нем. Это было странно, потому что мы в Узбекистане, и она говорила со мной на корейском, а я не могла ответить.


Мы были на рынке «Чорсу». Здорово, что в одном месте собралось так много разных продавцов. Они все такие приветливые — каждый пытался пообщаться с нами. Поход в «Чорсу» — это уникальный опыт. Сам рынок выглядит, как что-то древнее, но в то же время напоминает космический корабль, как будто из другого мира.

Советы блогерам Узбекистана:

Когда я записываю себя на видео, чувствую себя очень неловко. Еще более неловко это делать не в кругу друзей, а просто на улице. Ты как будто говоришь сам с собой.

Здесь нужно переступать через себя и просто начать снимать. Первый раз это будет очень тяжело.

Второй, третий и четвертый раз тоже. Когда вы будете делать 500-ю запись, неловкость никуда не пропадет, но вы будете намного меньше обращать на нее внимание.


Nadir Nahdi

@rightinthenads

Меня зовут Надыр. Имя мне дала прабабушка, она узбечка. Это мой второй визит в Узбекистан, я был здесь 2 месяца назад. Мы были в Маргилане, проехали всю Хиву. В первой своей поездке я уже был во многих ключевых местах Ташкента, поэтому в этот раз я просто прогулялся по городу. Видел бульвар, поел плова и шашлыка.
Ташкент — один из самых современных городов в Средней Азии. Очень круто видеть, что делают для Узбекистана молодые, современные узбеки. Город очень динамичный, очень яркий и разнообразный. Я живу в Лондоне, и я привык к разнообразию, поэтому круто видеть нечто похожее здесь.

Советы блогерам Узбекистана:

Блогинг довольно новая ниша. Мне кажется, молодым узбекистанцам нужно найти то, что их искренне интересует.

Изучать людей вокруг и то, как они делятся своими историями.

Изучить, понять и попробовать адаптировать это здесь, в Узбекистане. Когда я смотрю на блогеров, например, из США, я думаю: «Окей, мне это нравится. Как я могу сделать также круто, но в собственном стиле?»


Sjana Elise

@sjanaelise

Я очень много занимаюсь йогой. Действительно много. В Австралии я также выхожу на прогулку со своей собакой или занимаюсь пробежкой. У вас в Узбекистане очень жаркое лето, так почему бы не заниматься спортом на улице? Все равно в обоих случаях вы покрываетесь потом.

До своего приезда я ни разу не слышала об Узбекистане. Когда планировали поездку, я примерно поняла, где это. Но я не знала, чего ожидать.

У меня было ложное впечатление, что здесь небезопасно, но на деле страна и люди оказались великолепными.

Sadaf

@sadaf_beauty

Я бьюти-, лайфстайл- и трэвел-блогер. Заметила, что девушки в Узбекистане не носят много мейкапа. У них он более естественный. К тому же понимание красоты в каждой стране свое. Если вы попадете в Африку, вы увидите эти большие серьги на женщинах, в Корее — это большое количество глиттера, в Штатах все гоняются за бронзовым загаром. Мне кажется, здесь ценится естественность и природная красота.

Советы блогерам Узбекистана:

Сейчас немного сложно начинать карьеру блогера. Я была первым бьюти-блогером, который записывал видео на фарси. Никто не делал этого до меня. Весь мой контент на фарси.

Если вы найдете свободную нишу, займите ее и будете первым в своем направлении.

Статья подготовлена: Станислав Ен
Стилист:
Использованы: фото из инстаграм аккаунтов участников
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии