Компания MJ Developers заключила лицензионный договор с Hyatt Regency на строительство нового пятизвездочного отеля в Бухаре, о чем было объявлено во время пресс-конференции, состоявшегося в Minerva City в последний день марта.


На встрече присутствовали представители сферы туризма, гостиничного бизнеса, Ассоциации отельеров Узбекистана, а также журналисты и блогеры. Перед гостями выступили председатель MJ Developers Мурари Лал Джалан, глобальный соучредитель и генеральный директор Valor Hospitality Partners Юэн МакГлэшан, вице-президент по приобретениям и развитию Hyatt Такуя Аояма и заместитель хокима Бухарской области Ботир Шахриеров.

Открыл же мероприятие приветственным словом заместитель премьер-министра и председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов. Из-за своего отсутствия в столице Азиз Абдукаххарович выступил перед собравшимися онлайн. Он отметил, что Бухара — один из самых привлекательных городов Узбекистана. Она была и продолжает быть центром торговли, науки, культуры и религии. Архитектурное великолепие Бухары подняло статус старого города до Всемирного наследия ЮНЕСКО, что привлекает сюда туристов. Конечно, также было отмечено, что время пандемии негативно сказалось на развитии сферы туризма, однако следует надеяться, что гостиничное дело и туризм вернутся в свое русло, и данное мероприятие — это один из первых вкладов в это развитие.


Мурари Лал Джалан

председатель MJ Developers

Можно действительно с уверенностью сказать, что в Узбекистане сегодня начинается новая веха истории. Во-первых, это еще один знаменательный момент в дружбе между Республикой Узбекистан и Индией. Ранее вы уже становились свидетелями представления наших проектов в вашей стране: это Minerva City — «город в городе», Lake City, Namangan Square. И мы не собираемся на этом останавливаться — в планах у нас немало грандиозных проектов, о которых мы пока умалчиваем. Но один из них — новая пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Bukhara на 223 номера. Она примет как путешественников, так и местных жителей Бухары уже в 2022 году. Мы объединились с брендом Hyatt Regency благодаря его успеху в Ташкенте, и хотим продолжить сотрудничество с Hyatt еще на долгие годы.


Юэн МакГлэшан

глобальный соучредитель и генеральный директор Valor Hospitality Partners

Нужно сказать, что строительство первой пятизвездочной гостиницы в Бухаре — это уникальный и масштабный проект, положивший начало новой эпохе в истории Узбекистана. Нам известны многие исторические города Узбекистана, их уникальная культура, архитектура, их жители. И именно потому Бухара была выбрана в качестве площадки для создания и строительства уникальных объектов, которые, я надеюсь, воплотятся за время многолетнего сотрудничества между нашими компаниями. Сфера туризма развивается сегодня во всех отраслях и имеет много разных сторон. Поэтому мы тоже вносим свой вклад в развитие данной сферы и хотим отметить, что наша компания Valor Hospitality очень рада сотрудничеству в расширении известного бренда Hyatt Regency в Бухаре, предлагая при этом культуру Valor и отмеченный наградами сервис.

Помимо 223 номеров, Hyatt Regency Bukhara предложит тщательно отобранные и интересные гастрономические концепции для гостей, посетителей и местных жителей. Ухоженные лужайки и обширные банкетные залы вскоре станут предпочтительными местами для проведения личных торжеств, государственных мероприятий и других особых случаев.


Такуя Аояма

вице-президент по приобретениям и развитию Hyatt

Хочу сказать, что открытие, например, Hyatt Regency Tashkent было нелегким трудом. Нам пришлось ждать 5 лет, чтобы осуществить открытие данного проекта. Можно сказать, что раньше в Ташкенте не было подобных отелей. И вот спустя 3 года мы запускаем первый проект в сотрудничестве с MJ Developers — Hyatt Regency Bukhara. Сегодня в Узбекистане происходит активное развитие новшеств во всех сферах от туризма до политики, а ваша страна вышла на новую ступень на политической арене. И вполне справедливо, что в Узбекистан стремятся новые инвесторы, открываются новые проекты, строятся новые планы. Я думаю, что сегодня наши планы по открытию нового отеля в Бухаре будут реализованы в менее короткие сроки, и все вложенные инвестиции принесут свои плоды. Подписывая новый документ, мы начинаем новый этап не только в сфере туризма и гостиничного бизнеса, но и в ряде других сфер.


Далее все присутствующие стали свидетелями действительно исторического события — подписания договоров между глобальными компаниями, после чего представители СМИ и блогеры имели возможность задать интересующие их вопросы.

В конце мероприятия было отмечено, что данный договор положил начало не только партнерству и сотрудничеству в сфере бизнеса, но и многолетней дружбе между странами, которая поможет воплотить в жизнь немало проектов.

Статья подготовлена: Диана Ибатуллина
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии