В Ташкентском ботаническом саду прошёл первый в столице семейный арт-пикник #PleinAirUz, организованный Ташкентским ботаническим садом имени академика Ф.Н. Русанова при Институте ботаники Академии наук Республики Узбекистан и креативным агентством Five Plus Agency. Мероприятие включало в себя множество интересных событий и проектов для семейного развлечения и отдыха.

В прекрасный майский день самый зеленый уголок Ташкента превратился в большую творческую территорию, где вместе с детишками и взрослые получили огромное удовольствие. На просторах столичного ботанического сада прошли увлекательные мероприятия, которые сделали семейный отдых на свежем воздухе насыщенным и незабываемым. Для проведения арт-пикника ботанический сад был разделен на определенные тематические зоны. В программу входило изобразительное искусство, спорт, танцы, музыка разных жанров, поэзия, буккроссинг, любимые ташкентцами hand-made ярмарки и программы для детей любого возраста.

Хотелось бы особо отметить, что целью мероприятия являлось привлечение внимания ташкентцев к состоянию ботанического сада и повышение ответственности по отношению к природе.

Казалось, вся творческая элита Ташкента и других городов собралась в одном месте для проведения масштабной акции. Особенно выделялся талантливый художник Шухрат Уринбоев, специально приехавший из Ферганы. Не имея рук, художник за короткое время создавал произведения искусства, изумляя и приводя в восторг присутствующих.

“Я безумно рад участвовать в таком большом культурном событии, которое сплачивает людей и воодушевляет их ценить и беречь окружающую нас природу. Имея ограниченные способности, несмотря ни на что, я с 5 лет рисовал, и на сегодняшний день добился многого. Не останавливаясь на достигнутом, хочу идти только вперед. Творить, мотивировать и вдохновлять людей. Нет ничего невозможного!”

— делится впечатлениями художник.

Семейный арт-пикник #PleinAirUz превратился в настоящий творческий праздник, который подарил множество позитивных эмоций, незабываемых впечатлений и приятных сюрпризов всем присутствующим.

Статья подготовлена: Дилноза Асанова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии