8 сентября 2017 года узбекские ошпазы во главе с Бахриддином Чустий намерены покорить Книгу рекордов Гиннеса, приготовив самый большой плов.

8 сентября 2017 года знаменитые ошпазы Узбекистана объединятся, чтобы приготовить самый большой плов и попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Мероприятие приурочено к Фестивалю традиционной культуры «Узбегим». Понаблюдать за работой поваров смогут абсолютно все – действо развернется в центре Ташкента, на Бродвее.

По словам Фарруха Улугжанова, шеф-повара ресторана Sal-Sal, готовить рекордный плов будут 50 профессиональных ошпазов и 50 помощников. Специально для этого мероприятия Алмалыкский горно-металлургический комбинат изготовил казан объемом 10 тонн. Следить за процессом приготовления плова, оценивать его вкус и вес будут независимые эксперты Книги рекордов Гиннеса.

Инициатором масштабного приготовления плова выступил известный повар Бахриддин Чустий. Он вынашивал идею несколько лет. Поддержку в проведении мероприятия оказал телеканал Milliy.

17 августа, в Алмалыке, прошла репетиция этого грандиозного события. По данным информационного агентства Sputnik, там было приготовлено более 6 тонн плова. Участие в приготовлении принимали 150 человек. Работа над главным узбекским блюдом не прекращалась сутки. В итоге ошпазам удалось накормить 22 000 жителей Алмалыка.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник: Sputnik

Комментарии