Ночью 14 января в Яшнабадском районе столицы был убит один из лучших модельеров Узбекистана, известный дизайнер международного уровня и хореограф Нариман Григорян. Редакция The Mag выражает искренние соболезнования всем родным, близким и друзьям талантливого дизайнера. Это, бесспорно, большая потеря для модной индустрии страны. 


Нариман Григорян — человек, целиком и полностью посвятивший себя творчеству, готовый броситься в омут с головой, отдавая максимум труда и сил ради любимого дела. Он обладал особой индивидуальностью и стилем, отличающим его от других дизайнеров. На его счету не одно достижение, а о его успехе на международном уровне знало все модное сообщество страны:

  • обладатель звания «Прорыв года» 2015 года;
  • лучший дизайнер вечерних нарядов 2017 года;
  • участник международных показов и Недель мод, а также конкурсов и фестивалей;
  • обладатель премии Art Dress на международном конкурсе в Турции;
  • владелец сети бутиков-шоурумов одноименного бренда;
  • в 2018 году открыл свою линию свадебных платьев «от кутюр» и модный дом Bride by Nariman Grigoryan

Следует отметить, что на Неделе моды Harbin Fashion Week 2018 из 16 рассматриваемых дизайнеров Узбекистана Нариман Григорян был единственным, кто удостоился чести представлять нашу страну на международной арене. Китайская пресса высоко оценила его коллекцию — согласно Vogue China, Нариман выиграл в номинации «Прорыв года» и был назван лучшим дизайнером вечерних платьев.

История Наримана

Нариман Григорян никогда не останавливался на достигнутом. Окончив колледж по специальности «бухгалтер малого и среднего бизнеса», он устроился организатором массовых праздников в чирчикский Дворец химиков. В 17 лет он решил обучаться в салоне красоты, и уже там невесты проникались к нему доверием и просили, чтобы наносил макияж и укладывал их волосы именно он. Далее он поступил в Ташкентское хореографическое училище, где собрал маленький шоу-балет и начал свое бурное творчество. Группа балета росла, и вскоре была открыта студия в Астане, которая затем трансформировалась в театр танца «Алаша». Начались международные конкурсы, фестивали, победы, грамоты, золотые медали. В Казахстане коллектив стал президентским ансамблем, выступающим на приемах Назарбаева. Также они выступали на встречах ШОС и саммите ОБСЕ.

Но страсть к творчеству на этом не закончилась, и Нариман поступил на курсы модельеров-дизайнеров в школу дизайнеров «Венакс», по окончанию которых получил красный диплом. Получив диплом, он снова вернулся к хореографии: стал ездить по миру, работать не только с нашими, но и зарубежными артистами, даже удостоился чести выступать со всемирно известной певицей Ларой Фабиан.

Во время гастролей он занял много призовых мест, судил чемпионаты мира по хореографии и даже успешно выступал в составе известного шоу-балета «Тодес». Но, достигнув максимума в танцевальном искусстве, он решил вернуться в Ташкент и начать нелегкую карьеру дизайнера. Одним движением он кардинально изменил всю свою жизнь, вложив все имевшиеся у него на тот момент средства в свой шоурум. Он остался практически без средств на существование, но искренне верил в свое дело и мечту стать лучшим дизайнером Узбекистана, достойно представляя свою страну на мировом уровне. И его труды принесли свои плоды: в его шикарных вечерних нарядах были заинтересованы не только известные личности Узбекистана, но и модницы России, Казахстана, Грузии и других стран. А эксклюзивные свадебные дизайнерские коллекции Наримана Григоряна были предметом восхищения всех невест столицы.


К сожалению, путь талантливого дизайнера и просто хорошего человека прервался неожиданно, трагично и болезненно для всех его близких и поклонников. Родные, друзья и коллеги Наримана Григоряна пока воздержались от комментариев. Редакция журнала The Mag обратилась в правоохранительные органы для получения подробностей происшествия. 

Подозреваемый в убийстве дизайнера и хореографа Наримана Алимджанова (Григоряна) заключен под стражу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ташкента. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления по части 1 статьи 97 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Имя задержанного не сообщается.
Подробности будут представлены по окончанию расследования.

Страницы Наримана Григоряна в социальных сетях:

Instagram  |  Facebook

Статья дополняется.

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии