Numbeo — глобальный краудсорсинговый проект, собирающий данные о разных аспектах жизни во всех странах мира. По результатам оценки городов по критериям стоимости жизни, статистический ресурс опубликовал рейтинг самых дорогих из них. Итак, какие города оказались в списке самых дорогих и какое место занял Ташкент, читайте далее в нашей статье.

На приведенной выше карте выделены все города мира, оказавшиеся в рейтинге.

Согласно списку, первые 5 мест занимают города Швейцарии, имеющие наивысший индекс стоимости жизни: Цюрих (1 место), Базель (2 место), Лозанна (3 место), Женева (4 место) и Берн (5 место). Также в десятку вошли 4 города Норвегии и столица Исландии — Рейкьявик. Города Северной Европы и Швейцарии оказались самыми дорогими. Говоря о второй десятке рейтинга, можно отметить, что ее прочно занимают сразу 7 городов США, Токио (Япония) и Тель-Авив (Израиль).

Ташкент же расположился в конце рейтинга, заняв 413 место из 440 имеющихся с индексом стоимости жизни 26.87 (для сравнения: индекс Цюриха составил 128.29). На две позиции выше оказался Бишкек (Киргизия). Это говорит о том, что Ташкент является одним из самых недорогих городов для проживания среди большинства представленных. В конце списка оказались города Индии и Пакистана.

В 2019 году рейтинг также возглавили города Швейцарии, только в другом порядке: Базель — 1 место, Цюрих — 2 место, Лозанна — 3 место. Ташкент был немного выше, чем в нынешнем году — на 396 месте среди городов Индии и Украины. В конце списка, как и в этом году, оказалось большинство городов Индии и Пакистана.

 

Статья подготовлена: Сакина Абидова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник: Numbeo
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии