Узбекистан — место, где пересекаются культуры и нации, и именно этот микс создает необычную и яркую красоту наших женщин. Одной из таких красавиц является наша героиня, которая уже 15 лет открывает показы именитых дизайнеров и украшает собой именитые глянцевые журналы. Лолита Львова — эксклюзивно в The Mag.

О старте карьеры

Меня «заметили» возле школы. Ко мне подошла девушка, представилась модельным скаутом. Я побежала домой, чтобы рассказать маме. Она сначала подозрительно отнеслась к этой затее, но я все же уговорила ее пойти со мной на кастинг, чему сейчас мама очень рада.

О трудностях

В начале карьеры я столкнулась с большим количеством негатива в школе, причем в основном со стороны учителей. В зарубежных поездках я училась дистанционно, а вернувшись, сдавала материал. Некоторые учителя завидовали и пытались всеми силами помешать, поэтому 10–11-е классы мне пришлось оканчивать в другой школе.

О «глупых» моделях

По поводу стереотипа о «глупости и недалекости» моделей. Многие девочки, как и я, начинают работать за границей в 14 лет. Некоторым сносит крышу от свободы, отсутствия родительского контроля. Образование им заменяют тусовки и клубы. Такая модель не достигнет успеха.

Успешные модели на самом деле обладают высоким уровнем интеллекта, ведь в поездках ты получаешь бесценный опыт общения с людьми, имеющих разный менталитет, учишь иностранные языки.

О путешествиях

Мне нравится в нашей работе, что мы не просто путешествуем — мы живем в самых разных странах. Когда живешь в городе несколько месяцев или даже лет, знакомишься с жителями, местной кухней, видишь его таким, какой он есть.

У меня правило: за год я должна посетить хотя бы одну новую страну. Иногда бывает по 3–4. И так, год за годом, копилка стран постепенно пополняется.

О любимых дизайнерах

Безумно нравится Yohji Yamamoto, потому что он не такой, как все, его одежда как арт-конструкция, которую не сразу поймешь, как надевать. Но когда надеваешь — чувствуешь себя очень гармонично.

Лолита Львова

О правильном питании

Гречка — это мое все!

А вообще, мне повезло с генами, и мне не приходится сидеть на жестких диетах. Правильное питание для меня — следить за тем, что я потребляю. Хорошо работает диета без сахара: просто в течение пары недель не употреблять сахар. Раз в год можно посидеть на соковой диете, очистить организм (но не более трех дней).

О плюс-сайз-моделях и анорексии

Плюс-сайз, фитнес-модели были всегда, в этом явлении нет ничего нового. У них есть свой рынок, и, кстати, плюс-сайз-моделям платят гораздо больше, потому что их не так много.

В последнее время прослеживается другая тенденция: многие модели, которые не могут удержать себя в рамках параметров, поднимают бунт, обвиняют индустрию в пропаганде анорексии и хотят поменять эти стандарты.

Мое мнение — стандарты никуда не денутся. Если твоя физиология не позволяет им соответствовать, не надо мучить себя и доводить до болезни.

Никто не хочет видеть умирающую модель на подиуме.

О модных тенденциях

Когда работаешь столько лет в индустрии, понимаешь, что мода циклична, все повторяется. Но при этом я не устаю поражаться тому, что каждый сезон дизайнеры ухитряются придумывать какие-то новые детали. Правда, стоит кому-то придумать новую фишку, как все другие ее тут же повторяют. Теряется индивидуальность, и это не очень хорошо.

О своем стиле

Мой повседневный образ — «сборная солянка», у меня нет предпочтений касательно любимого бренда или определенного стиля. Могу сегодня надеть платье-карандаш, а завтра пойти гулять в лосинах.

Лолита Львова

5 «мастхевов» одежды

Джинсы-скинни, косуха, майка-алкоголичка, платье-карандаш и, конечно, белая рубашка.

5 «мастхевов» косметики

Крем Embryolisse, мицеллярная вода Bioderma, тональная основа Mac Face and Body Foundation, блеск для губ Dior Addict Lip Glow и для волос — Moroccan Hair Oil.

О подписчиках

Я сталкивалась с ситуацией, когда заказчик спрашивает, сколько у меня фолловеров в Instagram. Когда компания только начинает работать, ей важно раскрутиться. Так что да, количество подписчиков влияет на твой успех. Хотя для крупных домов моды это не особо важно — они и так сделали себе имя.

О хобби

Если у меня есть свободное время — я пеку. Я знаю, что это не очень сочетается с моим родом деятельности… Поэтому стараюсь делать здоровую выпечку, насколько это возможно, — хлеб без муки, например.

О мечте

В детстве я мечтала стать… таможенником

Слава моделингу, я им не стала! А сейчас больше всего на свете хочу поплавать с дельфинами в открытом море — такая вот мечта.

Тем, кто хочет стать моделью

Желаю терпения, трудолюбия и самоотдачи. И понять для себя, хочешь ли ты на самом деле быть моделью, потому что не все так гламурно в модельной жизни, как это может казаться со стороны.

Статья подготовлена: Элина Ицкович
Фото: Ivanho Harlim
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии