Рождение первого ребенка переворачивает жизнь семьи, но сильнее всего эти перемены чувствуют матери. Наш фотопроект посвящен им — женщинам, которые подарили новую жизнь; которые изменились, но не изменили себе. Мы поговорили с героинями о том, как поменялась их жизнь после рождения первого ребенка, и все они были единодушны в одном: тебя окутывают такие любовь и счастье, которых прежде никогда не испытывала.


Нигора Азизходжаева
инфлюенсер,основатель Cookbook Workshop

С первых дней рождения ребенка меня накрыла безусловная любовь, которая и дала суперсилы, чтобы я могла справляться со всеми трудностями. Пришло абсолютное принятие новой жизни, где в приоритете — малыш и его благополучие. Как минимум, я научилась спать стоя и с открытыми глазами!

Где любовь, там терпение. Я осознанно пришла к материнству, несмотря на юные годы. Теперь, имея рядом таких взрослых детей, я понимаю, что каждый день учусь жить заново вместе с ними: учусь развиваться, радоваться мелочам, а главное — мечтать!


Саида Абдурасулова
управляющий партнер сети ресторанов La Cantine

Я стала мамой в 27 лет, и Имран — очень желанный и долгожданный ребенок. Конечно, жизнь любой женщины меняется после рождения первенца. Разница только в том, насколько кардинально она меняется и насколько своевременно и осознанно это материнство. Мы часто переживаем за то, что можем дать своим детям, но в действительности они дают нам гораздо больше. Имран сделал меня очень сильной и уверенной в себе, научил меня ответственности и сдержанности. Я будто повзрослела с ним.

Я думала, что буду строгой мамой, но стала абсолютной фанаткой своего ребенка. Все, кто знаком с Имраном, знают, насколько это осознанный, разумный, глубокий, очень ранимый и чувствительный человечек. Он — мой главный советчик и друг.


Азиза Халилова
блогер, предприниматель

Моя жизнь после появления ребенка здорово поменялась, да. Но сейчас я не буду жаловаться, как тяжело было кормить дочку, укладывать ее спать, следить за режимом и так далее, и так далее… Каждая мама проходит через это, и да, это нелегко. Но со временем я поняла, что во всем можно найти позитивные стороны.

Так, мое любимое утро теперь начинается с ее радостного: «Мама, вставай!». И собираюсь я уже не одна, а с этой маленькой модницей. Это классно и заряжает на весь день энергией и хорошим настроением! Да и путешествую я теперь в самой веселой компании. Одна я еду куда-нибудь только тогда, когда у дочери учеба или соревнования.

Пожалуй, главное — я обрела самую преданную, любимую, верную подружку! И это самая искренняя и самая сильная любовь.


Шахзода Пирова
бизнесвумен, инфлюенсер

Слово «рождение» не отражает всей картины. Тут больше подходит «ворвался» или «влетел» — первенец в мою жизнь. Для мам это уже знакомо, но я хотела бы описать эти ощущения девушкам, у которых еще нет детей. Включите максимальное воображение и представьте огненный ураган, одномоментно переходящий в убаюкивающее качание морских волн с ощущением полной безмятежности, внезапно пропадающим от ужаса неизвестности и страха за будущее, но заканчивающийся заливистым смехом беззаботного внутреннего ребенка. Это все сопровождает вас с момента появления ребенка в жизни, и все эти ощущения могут меняться буквально в одно мгновение. Каждый последующий ребенок дарит такие же эмоции, но они переносятся легче благодаря опыту. Но самое главное — это чувство полного счастья, и его не сравнить ни с чем больше. Это ни на что не похоже.


Ойниса Гулямова
фотограф, предприниматель

Скажу честно, я затрудняюсь ответить на вопрос, как изменилась моя жизнь. Я до сих пор учусь быть мамой. Моему сыну недавно исполнилось 2 года, и я понимаю, что рассказать о своих чувствах правильно — это не так просто. Но это однозначно про любовь, про безусловную любовь. Про бессонные, но такие волшебные ночи. Про неописуемое счастье, когда он впервые улыбнулся тебе. Про слезы, когда ему больно. Про смех и радость, когда он мило кривляется. Про страх и гордость при виде его первых шагов. Про силу там, где казалось, что ее нет. Это про путь, в котором я безмерно счастлива.

Каждой маме хочу сказать, что вы теперь не просто человек в этом мире, вы сами теперь целый мир. А будущим мамочкам желаю испытать это счастье, и не раз!

Статья подготовлена: Екатерина Спрыскова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии