Амбициозная, уверенная в себе и своих возможностях, Рухсора покоряет индустрию своим талантом и свежим взглядом. За ее плечами участие и почетное 3 место в шоу Sevimli Ovoz, основание первого TikTok-хауса и выступления на больших сценах с собственными треками. В спецпроекте The Mag Рухсора рассказала о том, как детская мечта стала реальной, о своих планах и будущем узбекского шоу-бизнеса.


Первые шаги к мечте

Петь я любила всегда — моими первыми зрителями были мои плюшевые игрушки, а микрофон заменяли дезодорант или расческа. Со временем уровень моих выступлений обрел больший масштаб. Я начала устраивать целые концерты дома, звала соседей, сама делала пригласительные. В моей семье не было никого, кто хоть как-либо был бы связан с творчеством. Моим родителям казалось, что детские мечты и грезы — это нечто проходящее. А папа был категорически против музыки и медийности в целом.

Я боялась делать какие-то шаги к своей мечте, боялась привыкнуть, а потом все потерять. Но в 2013 году я полетела к своему брату в Швецию и познакомилась с творчеством Арианы Гранде — ее первый альбом «Yours Truly» покорил мое сердце — и песней Селены Гомез «Come and get it». Безусловно, вдохновившись творчеством этих певиц, я сделала их примером для подражания. В 2015 году отправной точкой стал конкурс Yulduzcha, где состоялся мой первый выход на большую профессиональную сцену с большим количеством зрителей!

После окончания школы устроилась на работу продавцом-консультантом в магазин Morgan и параллельно записывала каверы на популярные хиты. Помню, каждый месяц в магазин поставляли свежий выпуск журнала The Mag, я листала его и, вы не поверите, мечтала и представляла, что когда-нибудь попаду на эти страницы. И сегодня моя мечта уже реальна.

В 2018 году, пройдя огромный кастинг на большой проект, уволилась с работы и посвятила себя творчеству.

Я считаю, что отправной точкой моего пути к росту стал именно этот проект — Sevimli Ovoz. Там стало понятно, что публика меня любит. Заняв третье место, твердо убедилась в истинности моего пути: я буду только на сцене.

TikTok-популярность

Идея покорить TikTok пришла во время карантина. Я не хотела делать это, как все, открыв обычный аккаунт с незамысловатым контентом. Решила создать TikTok-хаус. Тогда мир знал только американские и российские хаусы. Можно сказать, что я буквально ворвалась в нужное время и действительно обрела популярность с этой уникальной на тот момент идеей. Мне кажется, у любого человека, активно и осознанно ведущего свои социальные сети, только одна цель — стать популярным. Так же и у меня: хочу стать успешной, популярной артисткой и покорять большие сцены!

Узбекский шоу-бизнес и поколение Z

Наша медийная сфера и шоу-бизнес сильно отличаются от западной. У нас очень мало продюсеров, которые умеют «продать» артиста и вывести его на уровень глобального медиа-мира. Потому что наши отечественные певцы привыкли выступать только на свадьбах. Они, можно сказать, застряли в своей зоне комфорта. Это грубо прозвучит, но поколение Z полностью перевернуло представление о традиционном шоу-бизнесе, так как социальные сети — это мощное оружие, через которое можно «выстрелить» в любую точку мира и покорить ее. Добиться популярности через социальные сети не только на местном рынке, но и по всему миру более чем реально.

Я уверена, что у узбекского шоу-бизнеса определенно есть будущее, и оно зависит от нас!

Проблема молодежи в том, что они перенесли ответственность, сами не понимая на кого, и ждут, что все само собой решится. Такого не бывает. Эволюция не может происходить сама по себе, везде есть рычаги давления, и ими являемся мы. Наше поколение — это и есть будущее. И какое оно будет, зависит только от нас. Я сделаю все возможное, чтобы дать узбекской музыке новое дыхание!

Меня вдохновляет…

Моя семья, родные и близкие мне люди, мои искренние мечты, и любовь к жизни, благодарность Всевышнему за жизнь и за все прекрасное. Я самый счастливый человек!

Через 20 лет я буду…

Определенно любимой и любящей женой, мамой, успешной артисткой, бизнесвумен… Я буду счастливым человеком с большой семьей!

Советы молодежи

Меньше говорить и больше делать. Каждый день по одному маленькому шагу к своей цели. Вести дневник своих целей и заполнять его каждый день. Быть благодарными и искренними. Читать, читать и еще раз читать побольше книг. Английский — это ключ ко всем дверям. Окружение — самое важное! Посмотри на него, и ты поймешь, какое у тебя будущее. Уважайте и цените своих родителей. Если тебя захейтили в комментариях, вспомни о том, какой огромный буллинг я пережила, но не остановилась. Умей поддерживать и тянуть за собой! Не будь эгоистом, места хватит всем!

Статья подготовлена: Сожида Ибрагимова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии