С 9 по 13 октября в Ташкенте пройдет знаменательное событие международного масштаба – Open HR Business Forum-2017. Бизнес-форум будет проходить уже во второй раз и под новым девизом «Партнерство. Развитие. Успех».

Миссия бизнес-форума — объединить крупных представителей отрасли управления персоналом, бизнес-управленцев, менеджеров разных уровней, а также молодых и амбициозных предпринимателей, соискателей.

Деловая программа форума сконцентрирована на том, чтобы дать ответы на «горящие» вопросы в сфере HR, охраны труда и бизнеса, с которыми менеджеры, бизнесмены и соискатели сталкиваются каждый день. В рамках мероприятия будет затронуто множество различных тем, которые помогут определить будущее компании, стратегию развития, устранения слабых мест. Не останутся без внимания вопросы, связанные с трудоустройством молодых кадров и временного персонала, инвестициями, льготами и налогами, стратегическим развитием предпринимательства.

В форуме будут принимать участие известные менторы и спикере из Узбекистана и России. Они поделятся успехами ведения бизнеса, расскажут, куда направлять энергию, как начать свое дело с нуля. В ходе мероприятия пройдут конференции, сессии и круглые столы с участием экспертов. Важным пунктом форума станут авторский тренинг от известного HR-консультанта компании «Яндекс».

Источник: UzDaily

Наргиза Баймирзаева

Директор департамента по работе с персоналом ДП «Anglesey Food»

Наргиза Баймирзаева«Такие мероприятия, как бизнес-форум Open HR Business Forum-2017, набирают популярность, и каждое из них находит своего участника слушателя. Кто-то приходит за ответами на свои вопросы, кто-то за новой информацией по рынку, кто-то, чтобы завести полезные контакты. В диалоге, во взаимодействии рождаются новые и полезные идеи, обсуждаются общие проблемы и пути их решения, приходит понимание, что есть компании, которые решили для себя те или иные вопросы, и сегодня открыто делятся своим опытом с другими».

Венера Ерзина

Директор по персоналу «The Tower Mall Management Group»

Ерзина Венера«В современных условиях специалисты в сфере HR должны идти в ногу со временем по всем аспектам ведения бизнеса – будь то финансы, маркетинг, логистика или поставки. Для разработки стратегий найма, обучения и развития персонала, HR-специалист должен иметь глубокое понимание функциональности всех бизнес-процессов и требований, предъявляемым к потенциальным сотрудникам. Эти знания могут быть достигнуты только когда HR работает с бизнесом в качестве партнёра.

Думаю, данный форум послужит своеобразным толчком для понимания движущих сил бизнеса в нашем регионе, что в дальнейшем поможет в формировании дальнейшей стратегии, налаживании HR партнёрства. Также надеюсь, что участники смогут познакомиться с новинками в области современных HR технологий, разработанных для управления персоналом или автоматизации бизнес-процессов. Построение новых партнёрских отношений и пополнение базы перспективными, молодыми кадрами — весомый аргумент в пользу посещения Open HR Business Forum-2017».

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:

Комментарии