В 14 лет она стала победительницей популярнейшего детского шоу талантов «Голос. Дети». Резонансное выступление и невероятный талант Сабины покорил сердца жителей всего СНГ. Эта победа укрепила веру в себя и свои силы, послужив толчком к развитию. Сегодня, в возрасте 21 года, Сабина является одной из самых почитаемых джаз-вокалисток нашей страны и продолжает покорять мир своим бархатистым голосом. В спецпроекте The Mag Сабина Мустаева поделилась прошлыми успехами, настоящими стремлениями и будущими планами.


Я из джаза

Могу сказать, что музыка сопровождала мою жизнь с самого детства — я жила и росла в музыкальной атмосфере и буквально впитывала ее в себя. Все это благодаря моему дедушке, Булату Мустаеву, выдающемуся джазовому музыканту Узбекистана. Именно он привил мне безграничную любовь к музыке и джазу в частности. С двух лет я наблюдала за магией джаза — различными репетициями, джем-сейшенами, порой даже подхватывала и напевала мелодии. Так дедушка заметил мой талант и начал его развивать. Вообще, музыка занимает особое место в моей жизни. Это то, что переворачивает весь мой внутренний мир, наполняя его особыми эмоциями, дарит спокойствие и гармонию.

Я полюбила джаз за его особое тепло и мягкость звучания. С самого детства я поняла, что хочу развиваться именно в этом жанре. Дело в том, что имея такую мягкость и простоту восприятия, джаз — это особая, очень емкая и сложная секция в музыке, которая требует достаточно профессионального подхода. Для меня это был своего рода вызов: я хотела освоить все направления и техники джаза. Говорят, что человек джаза может с легкостью освоить любой другой жанр, но сам джаз не каждому под силу.

Сейчас я обучаюсь на факультете джазового вокала в музыкальной академии имени Станислава Монюшко в Гданьске — она является одним из лучших музыкальных учебных заведений в Польше. Я получаю колоссальный международный опыт от профессионалов высочайшего уровня.

Наставник

Своим главным наставником я бесспорно считаю своего дедушку, Булата Мустаева. Он увидел во мне талант и мой внушительный диапазон и начал его развивать. Делал он это очень умело и аккуратно: не навязывая, а заинтересовывая. Так я знакомилась с удивительным миром музыки и джаза. В трудные моменты жизни дедушка всегда был рядом, подбадривал меня, ставил пластинку с легендарными Эллой Фитцджеральд, Фрэнком Синатрой, Рэем Чарльзом и, можно сказать, спасал меня этой музыкой. Он оказал огромное влияние не только на мое творчество, но и на всю мою жизнь. Его советы всегда будут самыми ценными для меня, и я буду прислушиваться к ним.

Неожиданная слава

В детстве я участвовала в самых разных конкурсах и фестивалях, но, наверное, самым важным и знаковым для меня стало участие, а затем и победа в проекте «Голос. Дети». В относительно юном возрасте — мне было всего 14 лет — на меня буквально обрушилась сумасшедшая слава. Я очень четко ощутила это на себе. Самым простым примером может быть мой профиль в Instagram. Когда я проснулась на утро после победы, моя страничка с двумя тысячами подписчиков превратилась в страницу с 40-тысячной аудиторией! Буквально на следующий вечер меня позвали на съемки шоу «Вечерний Ургант», которое в те времена собирало все рейтинги. Для меня, 14-летнего подростка, это было что-то совершенно немыслимое. Помню, что за 2-3 года до этого, сидя дома со всей семьей перед телевизором, мы смотрели это шоу, и я сказала родителям: «Вот увидите, я обязательно попаду в эту программу!».

Не могу сказать, что слава повлияла на меня дурно.

Было несколько моментов, когда я чувствовала свою «звездность», но тогда быстро получала образный подзатыльник от родителей и приходила в себя. Эта неожиданная слава повлияла на меня по-другому. Она подарила четкое понимание, что все твои даже самые безумные желания вполне себе реальны. Главное — действовать. Слава подарила мне веру.

Мой выбор

Было много переломных моментов, когда я сомневалась в своем выборе и хотела что-то изменить, пойти другим путем. Буду честна, такое случается и по сей день. Я творческий человек. Например, в детстве хотела стать международным юристом. Даже мечтала о карьере морского биолога — не самая популярная профессия для нашего региона, не так ли? Меня многое увлекает. Я серьезно интересуюсь кинематографом, люблю искусство, особенно меня увлекает эпоха Возрождения. Но я понимаю, что все это совершенно несерьезно. Музыка всегда была и есть моей отдушиной. В ней нахожу ответы и успокоение. Музыка — это мой выбор. Она делает меня счастливой.

Совет молодежи

Все очень просто. Будьте честными и искренними — в первую очередь перед собой. И самое главное: никогда не отказывайтесь от дела, от которого получаете удовольствие! Занимайтесь тем, что вы любите. Это будет развивать вас как личность, как профессионала, не загоняя в рамки. При любых обстоятельствах оставайтесь собой.

Статья подготовлена: Сожида Ибрагимова
Стилист:
Использованы:
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии