Как собрать главных звёзд узбекской эстрады в одном месте? Правильно, пригласить их в фешенебельный ресторан Ташкента Nobile на презентацию музыкального приложения Sado при поддержке Универсал Банка.

17 января 2018 года в ресторане Nobile состоялось громкое мероприятие, которое объединило презентацию музыкального приложения Sado, предпремьеру новых клипов и песни Севары Назархан, показ последней коллекции модного дома Mursak. Фееричное шоу, интересная презентация и беседа, выступление роскошной Севары Назархан и вкусные угощения – всё это стало настоящим подарком для гостей, среди которых были Рашид Халиков, Шахзода, Муниса Ризаева, Райхон, Манзура, Асаль Шадиева, Улугбек Рахматуллаев, Шохрухон и другие.

Открытие Sado

Редакции The mag удалось пообщаться с автором приложения Нажотом Агзамовым, а также задать пару вопросов Севаре Назархан и даже получить от неё поздравление к главному весеннему празднику – Международному женскому дню.

Нажот Агзамов

Нажот Агзамов

От идеи до воплощения

Начну с того, что наш продюсерский центр занимается продюсированием звезд, организацией концертов и, конечно, главная деятельность – это продажа рингбэктонов через мобильных операторов. Мы продаем гудки населению и одновременно защищаем авторские права исполнителей. Так они получают дополнительный источник дохода. Кто-то из артистов мне сказал: «Вы знаете, мою песню скачали или прослушали много раз на одном из музыкальных сайтов, а за это им не положено заплатить нам?». Я ответил, что если бы этот трек был реализован за денежные средства, то его автор мог бы получить гонорар. А так как сайты размещают треки бесплатно и сами зарабатывают на рекламе, вы не имеете прибыль, хотя они используют ваши авторские права. Это и стало толчком для создания плеера Sado. Мы реализовали идею вместе с программистом из ArtWeb.

Открытие Sado

Sado – музыкальный плеер, мобильное приложение. Оно устанавливается и на iOS, и на Android, позволяя просматривать премьерные клипы и слушать треки, а также создавать offline плей-лист. Название Sado выбрано не зря, так как оно переводится как «звук».

Цель создания этого приложения – дать исполнителю дополнительный источник дохода. Для этого исполнитель размещает на нашем приложении свои песни и клипы согласно контракту, также мы можем предложить ему сделать эксклюзивную премьеру на нашей площадке раньше, чем радиостанции и интернет-сайты на определенный срок, за денежное вознаграждение. Мы, в свою очередь, произведем оплату авансом, до того как начнутся продажи трека. Пока аналогов нашему проекту нет.

Презентация с ноткой гламура

Мы понимали, что сама презентация приложения будет короткой. Поэтому продумали формат гламурного и красивого мероприятия в одном из лучших ресторанов страны Nobile. Он идеален для подобных закрытых мероприятий. На презентацию мы пригласили около 90 человек. И практически все пришли. Почему мы провели мероприятие в закрытом формате? Нам хотелось сохранить интригу, не раскрывать всех карт. Ведь вечер состоял из небольших презентаций: приложения, новой песни Севары Назархан, анонс нескольких тизеров, показ последней коллекции Нилуфар Абдувалиевой модного дома Mursak. А чтобы еще больше поднять настроение гостям, мы устроили небольшую лотерею от бутика Glamour и разыграли два подарка: сумку от Alexander McQueen и ремень от Stefano Ricci. Наш лотерейный барабан раскручивала Муниса Ризаева. С ее легкой руки сумку выиграла Асаль Шадиева, а ремень – Севара Назархан.

Открытие Sado

Мы «закрыли» презентацию от представителей желтой прессы. Нашими информационными партнерами стали несколько глянцевых журналов и телеканал ZO’RTV. По мнению многих гостей, мероприятие удалось.

Ожидания, надежды, планы

Многим артистам понравился замысел проекта. Они поняли, что наконец-то появилась площадка, которая дает возможность заработать деньги и защитить их авторские права в интернете. Конечно, первая реакция – это недоверие. Пока человек сам не протестировал, не проверил, ему сложно поверить в то, что обещают на словах. Но мы постарались уверить всех в эффективности Sado. Нами было потрачено немало времени на его разработку. Приложение интегрировано с платежной системой Paynet и картами Uzcard. Это дает два способа оплаты. Подписка будет стоить 10 000 сум в месяц. Это позволяет в неограниченном количестве слушать музыку и просматривать клипы. При этом прослушивание первых 30 секунд – бесплатно.

Открытие Sado

На данный момент мы заключили устный договор о совместном проекте с Мунисой Ризаевой и Батыром Кадыровым. Они запишут дуэт специально для нашего приложения. В следующем, а может даже в этом году, мы планируем награждать наших звезд по результатам скачивания и просмотров их композиций и клипов в мобильном приложении. Создадим премию и будем проводить ее ежегодно, чтобы мотивировать представителей музыкальной культуры страны.


Севара Назархан

Севара Назархан

Вечеринка удалась!

Мне очень понравилась живость мероприятия, которая чувствовалась с самого входа. Репортеры, стенд для фотосессии – всё как положено. В целом атмосфера была приятной. Свою роль сыграло и место. Ресторан Nobile – это шик. Он считается топовым местом и добавляет изюминку подобным мероприятиям. В целом, я думаю, что вечеринка удалась, несмотря на то, что некоторые гости были немного зажаты. Или я сужу по своей живости. Я всегда стремлюсь заряжать всех вокруг хорошим настроением. Думаю, что так лучше, веселее, практичнее и перспективнее.

Открытие Sado

Не презентация – ознакомление

Что касается презентации клипа, то это скорее было ознакомление. Кстати, идею предложил Хаби Набиев, который в какой-то момент стал вести программу. Так мы и представили клип в несколько другом формате. Вообще это очень смешной клип. Мы сняли его на iPhoneX. Он очень яркий, веселый, и выйдет в течение месяца, в зимнее время. Он будет сразу на Youtube, местных телеканалах и радио-эфирах. Его можно будет посмотреть на просторах интернета, который поглотил нас уже окончательно.

Открытие Sado

К весеннему празднику всем нашим девочкам любого возраста, прежде всего, хочу пожелать душевного поиска самой себя, красивой, неземной, неповторимой, чудесной! Ведь на женских плечах лежит большая доля мира. Говорят, что женщины – слабые. Это не так. Мужчины слабее, они без нас не могут. Хочу пожелать девочкам, чтобы они встретили свои вторые половинки, которые будут их слышать, а девочки, в свою очередь, будут их любить, обожать, обнимать и дарить своё драгоценное время! Очень бытовые пожелания, но, к сожалению, они не всеми нами исполнимы. Хочется, чтобы у всех всё сбылось!

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии