Заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиеева выступила на Глобальном женском форуме в Дубае. Форум Global Women’s Forum Dubai 2020 проходит 16-17 февраля под председательством вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума. Саида Мирзиеева участвует в мероприятии как член Комиссии по гендерному равенству Узбекистана.

Саида Мирзиеева


В своей речи Саида Шавкатовна отметила, что наступило время дать женщинам возможность расправить плечи и показать свои способности и качества без страха и ограничений.

«Учитывая постоянные социальные трансформации, с которыми сталкивается сегодня человечество, некоторые предрассудки и стереотипы обретают новую силу. Они могут разрушать жизни тех, кого принято считать наиболее чувствительными и уязвимыми к таким проявлениям, — это женщины и молодое поколение. Так давайте обратим все наши достижения против этих сил и на благо своего прогрессивного будущего. Организация женщин Дубая мобилизует инновации и мудрое лидерство в огромные достижения во имя женщин. Узбекистан разделяет эти ценности и открыт для новых партнерств и менторов», — отметила Саида Мирзиеева.

Также дочь президента Шавката Мирзиеева напомнила об историческом вкладе женщин в развитие страны и том, сколько деятельных женщин отметила богатая история Узбекистана.

«Народ Узбекистана пережил сложную историю со многими трудностями: внешние завоеватели, войны, голод, тоталитарная система, репрессии и долгие годы экономической нестабильности. Будь то национально-освободительные войны или борьба за независимость, женщины принимали во всем непосредственное участие со всей преданностью, тяжелой работой и бесконечной любовью к семьям. Долгая история Узбекистана — это также история наших женщин. Поэты, государственные деятели, дипломаты, инженеры, медсестры, жены и матери — будь то восточная изысканность искусства или строгость точных наук, женщины преуспели во всех сферах, но оставались в тени».

Саида Мирзиеева

Саида Мирзиеева с уверенностью сообщила, что женщины нашей страны могут добиваться больших высот и вносить свой вклад в развитие Узбекистана и всего мира, а главной задачей государства в этом вопросе является создание благоприятной почвы для этого.

Саида Мирзиеева:

«Наши женщины способны сделать вклад в мировой прогресс, и наша задача — создать благоприятную почву для этого. Самая сложная задача — это убедить самих женщин в том, что они достойны лучшего. Нам предстоит сложный путь, но он стоит того. Усиливая женщин, мы усиливаем нацию, мы укрепляем все человечество!».

Статья подготовлена: Марк Селезнев
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из сети
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии