Каждый год весь мир замирает в предвкушении одной из самых грандиозных премий в области кино — «Оскара». Одних интересует, кто унесет заветную статуэтку. Другие сконцентрированы на красных дорожках. А редакция The Mag решила собрать все самое интересное, происходящее на церемонии с первых до последних минут.


Главное, что нужно знать

«Оскар» 2020 года — это 92-я церемония. Как и в прошлом году, она прошла без ведущего. Хэдлайнерами «Оскара» стали Жанель Монэ и Билли Портер, которые исполнили песню из фильма «Прекрасный день по соседству».

Все свое беру с собой!

Это мы о 10-летней Джулии Баттерс из «Однажды… в Голливуде». В ее блестящей сумочке под стать розовому платью вездесущие журналисты обнаружили сэндвич с индейкой. Либо она взяла его на удачу, либо ей не нравится стряпня на «Оскаре».

Успеть за 45 секунд

Все успел, все забрал Брэд Питт. Для него это первый актерский «Оскар» за роль второго плана. В своей речи он сказал, что на выступление ему отвели всего 45 секунд. Оказалось, что это на 45 секунд больше, чем сенат США дал бывшему советнику по национальной безопасности Джону Болтону, вызвавшемуся дать показания в рамках импичмента Дональда Трампа. Как всегда, без политики не обошлось!

О, спорт, ты жизнь!

Так можно назвать «выходку» Тома Хэнкса, который принялся отжиматься прямо на красной дорожке. Пару 63-летнему актеру составил американский военнослужащий. Что ж, мы рады за столь хорошую физическую форму актера!

Он вернулся!

Посреди церемонии зал ошарашило и порадовало появление Эминема. Красную дорожку рэпер пропустил, зато зажег на сцене со своим главным хитом Lose Yourself. Зал аплодировал и подпевал.

Спрятать ото всех

Получив свой первый «Оскар» за лучшую адаптацию сценария к фильму «Кролик Джоджо», Тайка Вайтити не растерялся и спрятал статуэтку под кресло. Правильно, чтобы не увели!

Извинения за триумф

Не знаем, насколько искренними были извинения южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо за то, что его фильм «Паразиты» взял сразу 4 статуэтки. Но точно уверены, что награды достались ему заслуженно.

Немного слез

Говоря о заслуженных наградах, нельзя промолчать о Хоакине Фениксе, который забрал «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Джокер». Помимо выражения благодарности, он призвал заботиться об окружающей среде и процитировал слова своего покойного брата Ривера:

«Беги к спасению с любовью, а мир последует за тобой»


Прислушаемся к мудрым словам и будем ждать следующих интересных церемоний.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии и видео из сети
Источник:
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии